Лечение фибромы

Лечение фибромы народными средствами

Фиброма кожи наблюдается у людей различных возрастов и является округлым уплотнением, способным появиться на различных участках тела под кожей. Вначале по размеру она не превышает горошину, но в дальнейшем имеет свойство постепенно увеличиваться. На ощупь подвижное образование может быть мягким или плотным. Нередко фиброма имеет грибовидную форму или ножку. Ни структура, ни цвет кожи под новообразованием в большинстве случаев не изменяются, только при увеличении опухоли ее окраска приобретает красновато-синюшный цвет.

Причины возникновения фибромы на сегодняшний день доподлинно не известны. Специалисты считают, что к появлению такого новообразования может привести наследственная предрасположенность, воспалительное заболевание либо травма. У фибромы. если ее не лечить, могут возникнуть осложнения. Это может случиться в результате травмы лезвием при бритье либо предметами гардероба. Также вероятно самопроизвольное перекручивание фибромы, приводящее к ухудшенному кровоснабжению ткани фибромы.

Фиброма кожи лечится путем хирургического воздействия. Лечение производится исключительно квалифицированными врачами в специальном помещении. Однако народная медицина также не обошла вниманием эту проблему, и может предложить некоторые средства для борьбы с этим заболеванием. Большую роль здесь играют разнообразные настойки и отвары. Также народная медицина нередко применяет в своих рецептах алоэ, тысячелистник. полынь, шиповник, зверобой.

Их отвары и настои могут оказать благотворное воздействие на организм, но эффект от их использования вряд ли окажется быстрым. Во избежание неприятных последствий, целесообразность их применения необходимо обсудить с врачом.

Народное лечение фибромы

Для приготовления средства нужно измельчить и смешать по объему две части коры дубовых веток, одну часть коры граната. полторы части коры веток калины, залить столовую ложку полученной смеси 250-ю мл кипятка (в эмалированной посуде), накрыть крышкой и в течение 5-7 минут прокипятить на несильном огне на водяной бане. После этого убрать кастрюлю с плиты, дать содержимому настояться на протяжении 45 минут, процедить, поделить полученный настой на 3 части и за полчаса до еды принимать по одной части.

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

- Неточный рецепт? - напишите об этом нам, мы его обязательно уточним из первоисточника!

Лечение фибромы листьями грецкого ореха

Представительницам прекрасного пола от фибромы может помочь следующий рецепт. Нужно нарвать с хвостиком листья грецкого ореха и набить ими глиняный горшочек, после чего запечатать его тестом.

Далее горшок следует на сутки поставить в духовку или печь томиться. Затем горшок вынимается, а его содержимое процеживается. В результате должен получиться стакан сока, который следует пить около пяти раз в день по одной столовой ложке до исцеления.

Настойка цветков календулы. Чтобы приготовить настойку следует горсть цветков календулы залить пол литром самогона, настаивать на протяжении двух недель, после чего принимать настой три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложке. Народная медицина считает, что данное средство способствует рассасыванию фибромы.

Лечение фибромы травами

При фиброме матки надо заваривать и употреблять как чай измельченную в мясорубке или кофемолке смесь корня калгана, травы пятипал, травы горечавки желтой, цветов арники горной. Лечебный курс составляет около 15-20 дней. В случае необходимости после двухнедельного перерыва курс можно повторить.

Перед применением данного средства обязательна врачебная консультация – некоторые компоненты отвара могут вызвать аллергию или иные нежелательные последствия.

Примечание

Лечение данного заболевания народными средствами может осуществляться параллельно с классическим лечением, но ни в коем случае его не заменяет. Следует помнить, что каждый человек по-разному воспринимает методы народной медицины, соответственно и результаты будут разнообразными. Определенные народные лекарства могут спровоцировать аллергию, индивидуальную непереносимость или иные последствия, поэтому перед началом их применения нужно в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Необходимо помнить, что лечение народными средствами представляет собой прототип самолечения, и относиться к нему следует осторожно.