Лечение кожи головы и волос

Красивые и здоровые волосы… Не это ли мечта всех женщин и мужчин. Еще с античных времен философы и поэты восхищались этим даром природы. Красивые, здоровые, гладкие, блестящие… Однако, в настоящее время люди испытывают массу проблем с волосами и кожей головы. Причин тому немало:

  • гормональный дисбаланс;
  • генетическая предрасположенность;
  • сниженный иммунитет;
  • стресс;
  • неправильное питание;
  • плохая экология
  • неправильный и нерегулярный уход за волосами и т.п.

Пытаясь победить проблемы, люди зачастую приобретают бесчисленное множество препаратов для лечения облысения у мужчин и женщин, однако в погоне за быстрым результатом мы забываем, что не все средства могут нам подойти. В результате неправильное лечение облысения у мужчин и неудачные попытки восстановления волос у женщин еще более усугубляют картину. Чтобы не наносить вред здоровью и не тратить деньги зря, помните: современная трихология (наука о заболеваниях волос и кожи волосистой части головы) имеет возможности диагностики состояния кожи головы и волос и эффективные методики по лечению трихологических проблем.

Диагностика состояния кожи головы и волос

Перед назначением лечения врач-трихолог нашей клиники проводит диагностику волос и кожи головы, включающую в себя: визуальный осмотр под увеличением, опрос пациента, и, при необходимости, диагностику на трихоскопе. Трихоскоп – это уникальный аппарат для диагностики кожи головы и волос. Мы используем в работе трихоскоп ARAMO. При помощи трихоскопа и специальной компьютерной программы возможно получить наиболее полную картину состояния кожи головы и волос. На основании полученной фототрихограммы врач-трихолог точно определяет текущее состояние волос, имеющиеся повреждения и проблемы, и в соответствии с этим назначает необходимое лечение.

Во время консультации врач-трихолог проведет диагностику таких проблем, как:

  • алопеция (потеря волос) у мужчин
  • ослабленные волосы;
  • истончение и поредение волос;
  • себорея (перхоть);
  • слабый рост волос;
  • изменение структуры волос после неудачного окрашивания или химической завивки и т.п.

После диагностики, имея все необходимые данные, врач-трихолог назначит индивидуальное лечение выпадения волос у женщин и мужчин, а также других выявленных проблем. (Внимание: услуга диагностики на трихоскопе доступна только в гг. Краснодар и Самара, в других городах проводится консультация врача-трихолога без использования трихоскопа).

Лечение облысения у мужчин и женщин

В наших центрах представлены самые эффективные методики борьбы с несовершенствами волос и кожи головы:

Мезотерапия – методика лечения проблем кожи головы и волос, суть которой состоит во внедрении в кожу головы мезотерапевтического коктейля. В состав коктейля входят все необходимые витамины, минералы, гиалуроновая кислота, аминокислоты, олигоэлементы, которые способствуют оздоровлению кожи головы и волос. Подробнее о методике лечения кожи головы и волос методом мезотерапии вы можете узнать здесь .

Озонотерапия – инъекционная методика, суть которой состоит во введении в кожу головы озоновой смеси (газа) необходимой концентрации. Введение озона стимулирует микроциркуляцию крови, обеспечивает питание корней волос, оздоравливает и стимулирует рост новых. Подробнее о методике лечения проблем кожи головы и волос с помощью озонотерапии вы можете узнать здесь .

Плазмолифтинг – еще одна эффективная инъекционная методика, стимулирующая рост здоровых волос и препятствующая их выпадению. Особенностью плазмолифтинга является использование собственной плазмы пациента, которую выделяют из его крови и вводят инъекционно тонкой иглой в кожу головы, тем самым запуская процесс самоомоложения клеток кожи головы и усиления роста волос. Подробнее о плазмолифтинге вы можете узнать здесь .

Какой именно способ лечения подойдет конкретному пациенту – зависит от выявленных на консультации врача-трихолога проблем.

Необходимо учитывать, что важную роль играет и терапевтическое лечение, лечебный и специально подобранный трихологом домашний уход, который в сочетании с вышеперечисленными инъекциями даст стойкий положительный результат. Чтобы проводить лечение облысения и корректировать другие трихологические проблемы в домашних условиях, в нашем центре Вам подберут препараты профессиональной линии Nanogen. отличающиеся высочайшим качеством и эффективностью. Приобрести препараты подобного уровня самостоятельно в обычных магазинах невозможно. Кроме наружного лечения, врач-трихолог назначит медикаментозное лечение, которое может включать витаминно-минеральные комплексы, наружные лекарственные средства и пр.

Также после консультации врача-трихолога по показаниям вам будут рекомендованы лабораторные и инструментальные исследования и консультации специалистов (эндокринолога, гинеколога, гастроэнтеролога, иммунолога и т.д.)

Помните, что только правильно назначенное лечение и уход является залогом здоровья и красоты волос! Ждем Вас на профессиональной консультации врача-трихолога!