Что делать, когда шелушится кожа головы: самые действенные способы лечения

Когда с головы начинают падать полупрозрачные хлопья, многие изначально считают, что это перхоть, и усиленно лечат ее. На деле же оказывается, что это целыми кусками отшелушивается кожа — тонкими, прозрачными кусочками. Причем они застревают в волосах, что смотрится очень неэстетично и неухоженно. Чаще всего шелушение кожи головы — следствие активизации грибка, который до определенной поры может дремать в организме человека, а под действием некоторых факторов пробуждается и приводит вот к таким печальным последствиям. Однако это не единственная причина, почему вдруг начинает так сильно шелушится кожа головы: их может быть несколько.

Хроническая усталость — одна из причин шелушения кожи головы

Причины

Просто так кожа на голове шелушиться не начнет. В организме произошел какой-то сбой, который привел к такому вот плачевному результату. И нужно постараться докопаться до сути этой неприятности и устранить заболевание на корню. Очень важно понять, что никакие, даже самые дорогие и брендовые косметические препараты, никакие самые эффективные и популярные народные средства против шелушения на голове не сработают, если не будет выяснена и устранена основная причина этого дефекта. Это может быть:

Очень часто такие обстоятельства не в силах поодиночке расстроить состояние кожи головы и наносят удар комплексно. То есть причин часто бывает сразу несколько. Поэтому рекомендуется полностью, со всех сторон проанализировать свой образ жизни и те факторы, которые могли спровоцировать шелушение кожи на голове. И пока каждый из них не будет устранен из вашей жизни, остальное лечение будет бессмысленным. Поэтому придерживайтесь золотых правил по уходу за шелушащейся кожей головы.

Уход

Чтобы кожа наконец перестала шелушиться и оседать вам на плечи полупрозрачными хлопьями. обеспечьте ей грамотный и достаточный уход, без которого победить напасть не удастся. Причем рекомендуется все это делать в совокупности, чтобы результат был максимально эффективным и оправдал все ваши надежды. Возможно, для этого придется как-то изменить свой образ жизни, вступить на путь правильного питания. Однако все эти усилия стоят того, чтобы иметь здоровые, красивые, сильные, крепкие волосы, не обремененные никаким шелушением.

Возможно, не сразу получится изменить в жизни так много всего. Начните с устранения тех факторов, которые спровоцировали шелушение, а затем продолжите ухаживать за волосами в направлении, указанном данными рекомендациями. Так вы сможете быть уверенными, что это заболевание больше никогда к вам не вернется.

Шампунь «Сульсен» — уже не новое, зато весьма эффективное средство оздоровления кожи головы

Методы лечения

Методы лечения от шелушения должен назначать врач (трихолог, дерматолог). Однако даже медикаментозные препараты спасают не всегда, а кто-то предпочитает использовать народные средства. Если они применяются в домашних условиях, вы сами несете ответственность за полученные результаты. Но если проводится целый комплекс мероприятий, все-таки эффективность наступает уже через 1–2 недели.

Медицинский препарат, используемый как кремообразная маска для кожи головы. Выпускается в виде пасты, мази и шампуня. Прописывается врачом-трихологом или дерматологом, продается в аптеках в свободном доступе. Используется при лечении себореи. Противопоказаний практически не имеет, но нельзя допускать попадания средства в глаза. Недостаток в том, что мазь слишком жирная по своей консистенции, поэтому требует обильного смывания.

  • Салициловое масло

Полезно для любых заболеваний кожи, лечит и шелушение кожи головы. Не рекомендуется применять во время беременности, при наличии воспалений и гиперемии.

  • Домашняя маска из оливкового масла

Если кожа головы шелушится сильно, используйте для ее смягчения и увлажнения нерафинированное оливковое масло. Подогрейте его в эмалированной емкости на водяной бане до 45–50 ºС (оно еще успеет остыть на несколько градусов до нанесения). Смешайте теплое оливковое масло в количестве 5 столовых ложек с концентрированным, только что отжатым лимонным соком (не меньше 1 столовой ложки). Средством обрабатывается только кожа головы. Процедура должна длиться не более 20 минут. Смывается оливково-лимонная маска теплым отваром из крапивы и нейтральным шампунем. Лечение предполагает использование не менее 10 таких масок с периодичностью 2 раза в неделю.

  • Луковая маска

Если кожа очень сильно шелушится, можно попробовать использовать в домашних условиях луковые маски. Не нужно бояться, что они оставят на волосах неприятный запах: при правильном применении можно избавиться и от него. Одну крупную луковицу нужно пропустить через мясорубку и в чистом виде нанести на голову. Если кожа начнет зудеть и чесаться, лучше дальнейшее применение маски прекратить и к такому лечению больше не возвращаться. Если же неприятных ощущений не возникнет, продолжительность процедуры может составить 30–40 минут. Смывается маска обычной теплой водой с добавлением в нее нескольких капель любимого эфирного масла. Луковые маски попутно избавят еще и от выпадения волос, укрепляя их в своих гнездах.

Если вы заметили у себя шелушение кожи головы, не нужно ждать от лекарственных средств мгновенного действия. Эта проблема обычно имеет глубокие корни, которые нужно устранять, если вы хотите избавиться от напасти навсегда. Нужно набраться терпения, выяснить, почему это произошло, избавиться от причины, наладить полноценный и грамотный уход за кожей головы и волосами, пройти лечение, если понадобится, используя как медикаментозные препараты, так и народные средства. Первые результаты даже при таком комплексном подходе к проблеме могут появиться не раньше, чем через 2 недели. Но они стоят затраченного времени и сил.

По секрету

  • Невероятно… Теперь можно забыть о выпадении, сечении и ломкости волос…
  • Это раз!
  • Не посещая дорогостоящие салоны…
  • Это два!
  • За три месяца…
  • Это три!

Перейдите по ссылке и узнайте как Полина вернула блеск и силу своим волосам…