Лечение заболеваний кожи в Израиле

Заболевания кожи по своей сути являются наружным проявлением нарушений, происходящих в организме. Поэтому правильная постановка диагноза и успешное лечение дерматологических проблем основаны на обследовании всего организма и комплексной терапии выявленных отклонений в состоянии здоровья. Только установление и устранение реальных причин, вызвавших появление тех или иных кожных проявлений, способно дать настоящее излечение, а не просто замаскировать внешние признаки болезни.

Лечение в Израиле кожных заболеваний успешно осуществляют клиники, входящие в Ассоциацию медицинских центров Израиля. Спектр их деятельности весьма широк, он охватывает, практически, всю область дерматологической патологии.

Ниже перечислены основные кожные заболевания неонкологической природы, с которыми пациенты приезжают в Израиль на лечение:

Группа генетических заболеваний кожи

  • Ихтиоз или рыбья чешуя (Ichthyosis vulgaris)
  • Пигментная ксеродерма (xeroderma pigmentosa)
  • Эктодермальная дисплазия (ectodermal dysplasia)
  • Альбинизм (albinism)
  • Гиперэластичность кожи или синдром Элерса Данлоса (Ehlers Danlos condition)
  • Рассеянный пигмент (Incontinentia pigmenti)

Группа аутоиммунных заболеваний кожи

  • Псориаз
  • Системная красная волчанка
  • Cклеродермия
  • Дерматомиозит
  • Экзема
  • Витилиго

Диагностика

Диагностика кожных заболеваний в Израиле представляет собой комплекс лабораторных и инструментальных методов обследования. Полный анализ крови, аллергические пробы, иммунологические тесты – все это обязательно назначается каждому пациенту. Особенности строения кожи в полном объеме изучают с помощью ультразвуковой визуализации, позволяющей исследовать все слои кожи на глубину до 1 см.

Диагностика кожных заболеваний имеет свои особенности, она индивидуальна в каждом конкретном случае. Поэтому в Израиле врач составляет для пациента персональную программу обследования.

Лечение кожных заболеваний

Сегодня лечение кожных заболеваний в Израиле опирается на фототерапию и использование лазера в сочетании с фармакологическими препаратами.

Фототерапия – лечение световыми лучами – является сегодня в Израиле успешной и быстро развивающейся отраслью медицины. В лечебных целях используют, по большей части, ультрафиолетовое, а также инфракрасное излучение.

Лучи ультрафиолетовой части спектра, применяемые в медицине, подразделяются на средневолновые (UVB) c длиной волны 280-320 нм и длинноволновые (UVA) – до 400 нм.

Чем больше длина волны, тем глубже в кожу могут проникать лучи. Соответственно, эффект их применения колеблется от влияния на активность молекул в поверхностном слое кожи до точечного уничтожения патологически измененных клеток в глубоких кожных структурах.

Отдельно следует сказать о комплексной методике использования UVA и фотосенсибилизирующего препарата псоралена. Этот метод получил название ПУВА (PUVA) и зарекомендовал себя как очень эффективный способ лечения разнообразных заболеваний кожи.

Одной из разновидностей фототерапии является использование природного источника ультрафиолетового излучения – солнечного света. В Израиле имеются уникальные возможности для климатотерапии на Мертвом море.

В основе лечения кожных заболеваний в Израиле лежит сочетание фототерапии и лекарственных препаратов из ряда кортикостероидов, иммуномодуляторов, фотосенсибилизирующих средств.

Протоколы лечения таких болезней как псориаз, витилиго, дерматиты (в т.ч.атопический дерматит), красный плоский лишай предусматривают четко разработанную схему, в которую включено определенное количество процедур и число курсов лечения, необходимое для получения стойкого положительного результата. Для каждого из заболеваний разработан свой протокол, в соответствии с которым врач назначает лечение, исходя из индивидуальных особенностей пациента.

Для связи с медконсультантом