Лечение перекисью водорода

Страница 14 из 23

Перекись водорода и болезни кожи и суставов

Сразу следует оговориться, что большинство кожных болезней и заболеваний суставов в той или иной степени связаны либо с инфекционными причинами, либо с проблемами иммунной системы. Поэтому употребление перекиси водорода способствует значительному улучшению состояния, а часто и полному излечению заболевания. Причем наилучшего результата можно достичь, сочетая внутренний прием перекиси с наружным ее применением. Покажу это на примере нескольких писем от моих читателей, которые я получил на протяжении нескольких последних лет.

Добрый день. Спасибо вам за ваши книги, которые помогают не просто справиться с болезнями, но и понять всю ценность здоровья, изменить отношение к жизни и к своим привычкам, найти истинные ценности. В свою очередь хочу рассказать вам о том, как мне помогла обычная аптечная перекись водорода справиться с напастью, которая буквально одолела меня этим летом. Так получилось, что пришлось поменять привычную обстановку, уехать в южный город, чтобы ухаживать за близкой родственницей. У меня никогда на коже не выскакивало никаких прыщей, даже в юности угрей не было, а тут одолел меня фурункулез. Видно, климат не подходит, я никогда раньше на юге не была, но и уехать нельзя. Сходила к врачу, прописали мне наружно мазь Вишневского и уколы ампициллина. Но один фурункул исчезал, в другом месте появлялось два новых. Назначили витамины, более сильный антибиотик, но ничио не помогало. Соседка родственницы, которая всегда в курсе всех новинок народной и нетрадиционной медицины, посоветовала попробовать протирать кожу 3%-ной перекисью. В принципе, я не особо удивилась, ведь это антисептик, но особых результатов не ждала. Но каково было мое удивление, когда через неделю большая часть фурункулов исчезла, а через три недели кожа была чистой, даже рубчиков не осталось. Сейчас пробую пить перекись, как сказала соседка, – по 10 капель на 100 мл воды по два раза в день. Перестала болеть голова, нормализовалось давление – из-за жары постоянно стучало в висках, из дому старалась не выходить. У моей родственницы был инсульт, вот и хотела спросить, можно ли принимать перекись и ей, поможет ли?

Ничего удивительного в том, что перекись водорода помогла, в данном случае нет, возбудители фурункулеза – стрептококки и стафилококки – так же уязвимы для перекиси, как и все прочие микроорганизмы. А по поводу лечения родственницы Веры Федоровны я написал ей, что внутреннее употребление раствора перекиси водорода может значительно облегчить ее состояние. Доказано, что перекись водорода улучшает снабжение кислородом клеток головного мозга.

Здравствуйте. Три месяца назад, работая на даче, упал с лестницы. В результате – трещина копчика. В моем возрасте это не такое легкое состояние, врач назначил кальциевые препараты, обезболивающие. Но по ночам просыпался от боли, а к таблеткам всегда питал нелюбовь. Жена посоветовала прикладывать к копчику салфетку, смоченную перекисью водорода аптечной. Наступило облегчение, стал спокойно спать. А через два месяца сделал рентген, кости практически срослись. Да, еще и внутрь принимал перекись, жена-то это уже полгода делала, а я все смеялся. У меня наступило улучшение состояния предстательной железы (уже несколько лет живу с аденомой), уменьшился утренний кашель (курить бросил только год назад, но по утрам были сильные приступы кашля).

Мне уже 19 лет, но угревая сыпь на лице, особенно на лбу, до сих пор не проходила. Покупала все рекламируемые средства, ходила к косметологу, но ничего не помогало. Все говорили – скоро пройдет, но мне-то каково ходить прыщавой, я уже в институте учусь, хочется выглядеть хорошо. Мама решила попробовать перекись водорода для смазывания лица, разбавляла ее в два раза и несколько дней промакивала лицо. Начали это делать в мае, а к сентябрю я пришла на занятия с чистым лицом. Теперь подруга проходит такой же курс.

Угревая сыпь связана с нарушением работы сальных желез, осложняющимся инфекциооным поражением. Перекись водорода не только чистит поры кожи, удаляя излишки жира, но и убивает бактерии. Достоинством такого метода является то, что после применения перекиси не остается на коже рубцов и оспинок.

Здравствуйте. Я никогда не отличалась нормальным иммунитетом, в детстве часто простывала. После сильной простуды у меня начали сильно болеть суставы, иногда просыпалась среди ночи. На коже появились высыпания. Врач поставил диагноз – системная красная волчанка, назначил стероидные препараты, ибупрофен, ангиопротектор, витамины. Лекарства давали облегчение, но болезнь продолжала прогрессировать, стало побаливать сердце. После прочтения книги о перекиси водорода, в которой говорилось о том, что она показывает себя хорошо в лечении иммунных заболеваний, я решила попробовать этот способ. Хотя в книге в основном говорилось о внутривенном введении, я начала пить перекись с водой, по 10 капель на полстакана воды. Выпивала по три дозы в день. Вы знаете, медленно, постепенно, но наступало улучшение. Сначала нормализовалась работа сердца, что показала ЭКГ, исчезли сильные боли в суставах, нормализовался аппетит, сон. Сейчас я продолжаю курс лечения, отказалась от иммунных препаратов, стероидов, для повышения иммунитета стараюсь больше бывать на свежем воздухе, пью настои трав, по утрам обливаюсь прохладной водой. Этой осенью насморк был всего один раз, а раньше буквально не могла ходить без носового платка.

Нормализующее действие перекиси водорода при иммунных заболеваниях доказано, многочисленные упоминания об этом можно встретить и в западных, и в отечественных источниках (И. П. Неумывакин). Перекись водорода помогает также при ревматоидном полиартрите, при аллергиях, значительно снижая реакции организма на аллергены. Одна моя знакомая, употребляя перекись водорода, забыла о весеннем насморке и слезоточивости, хотя раньше ходила чуть ли не в повязке – стоило начать цвести деревьям, как заканчивалась ее нормальная жизнь.

Наружное употребление перекиси водорода, особенно в сочетании с употреблением ее внутрь, способствует более быстрому сращиванию костей, заживлению вывихов и растяжений.

Играя в теннис, растянул голеностоп. Сочетал согревающие мази с протиранием сустава перекисью водорода. Выздоровление произошло быстрее, чем обычно (это уже не первое мое растяжение).

Кстати, смачивание перекисью водорода укусов насекомых (комаров, слепней, мошки) помогает избавиться от мучительного кожного зуда. В моей практике есть случаи, когда наружное употребление перекиси избавляло от проявлений крапивницы. Так что эффективность перекиси водорода при лечении заболеваний кожи у меня не вызывает никаких сомнений.