Прыщи и угревая сыпь

Прыщи – – это последствия повышенной функции сальных желез кожи лица, груди и спины. Чаще всего прыщи появляются в подростковом возрасте, а если не лечить прыщи, то угревая сыпь может остаться с вами и в более зрелом возрасте. Если не лечить прыщи, а выдавливать их, то последствием этого станут рубцы на коже и расширенные поры на лице. Вывод простой - прыщи нужно лечить.

Откуда появляются прыщи.

Избыточное выделение кожного сала закупоривает поры на лице, бактерии, плохой уход за лицом, неправильное питание, нарушение гормонального фона все эти факторы могут вызвать появление угрей на лице.

Чтобы не было прыщей.

Чтобы не было прыщей, нужно в первую очередь правильно очищать лицо, независимо от причин появления угревой сыпи (прыщей) у вас – будь то гормональный дисбаланс, демодекс, или что-то другое – умыть лицо никогда не будет лишним.

К тому же, если вы девушка, то стоить обратить внимание на вашу косметику. Даже самая дорогая косметика забивает кожу. Пользуясь тональным кремом, чтобы скрыть прыщи, вы делаете только хуже, ведь ваши поры на лице будут забиты и сальные железы уже не смогут нормально функционировать даже на здоровой коже.

Диета для лечения прыщей.

В лечении прыщей диете принадлежит одно из ведущих мест. Чтобы нормализовать функцию сальных желез кожи, необходимо исключить из вашего рациона питания острую, соленую, жирную, чрезмерно богатую белками пищу. Возможно, в вашем организме именно неправильная диета вызывала прыщи. Алкоголь, сладости, чипсы, газированные напитки, ароматизированные чаи, кондитерские изделия, все это только усугубляет проблемы с кожей. В рационе должно быть больше свежих овощей и фруктов, крупы, мясо птицы и рыбы. Конечно, иногда можно себе позволить нарушение пищевого режима, но это чревато очередным появление прыщей.

Комплексное лечение прыщей.

Правильное лечение прыщей и угревой сыпи всегда должно проводиться комплексно. В большинстве случаев только обращение к врачу поможет избавиться от угрей и сделать лицо чистым. Дерматолог или косметолог (специалист по лечению прыщей) установит причину появления прыщей и проведет очищающие и восстановительные процедуры для кожи, поможет восстановить гормональный баланс, сделает чистку лица и маски для лица. Удаление прыщей косметологом (на чистке) не приводит к плохим последствиям. Самим же давить прыщи не стоит, даже если очень хочется, если не хотите занести инфекцию и усугубить ситуацию с лицом.

Угревая сыпь и угри

Угревая сыпь - это большая проблема для любого человека у которого она появилась. Даже один прыщ портит внешний вид и настроение человека, что же говорить когда все лицо в угрях. Каждый, кого замучила проблема угревой сыпи, задает вопрос - как избавиться от прыщей? Многие сразу бегут к косметологу или дерматологу, который проводит чистки, пилинги и т.д. - но и это не избавляет от прыщей навсегда. На нашем сайте helpface.ru мы поможем разобраться в причинах появления прыщей, в способах их лечения народными и лекарственными средствами. Так же на сайте представлены обзоры популярных лекарственных средств от прыщей - зинерит. роаккутан и других. Вылечим прыщи сами. Скажи прыщам нет!

Ответы на часто задаваемые вопросы про прыщи

Какие средства от прыщей порекомендуете?

Лечить угревую сыпь нужно комплексно. Идеального препарата нет, каждый человек индивидуален, для одного подойдет одно лекарство, другому же поможет совершенно иное средство. Отлично себя зарекомендовали зинерит. базирон. скинорен. судя по отзывам посетителей сайта, неплохо помогает дегтярное мыло. Но если любое из этих средств применять более 2х месяцев подряд, бактерии привыкнут к нему и лечение прыщей не будет успешным. Индивидуальный комплекс для лечения вашего лица вам может порекомендовать лишь опытный дерматолог или косметолог.

Возможно ли вылечить прыщи (угревую сыпь) самостоятельно?

Возможно. Главное в этом деле очищение лица, и применение средств от прыщей, которые подходят именно вашему типу кожи.

Маски для лица с медом: народные средства

Реклама:

Угри в районе волос на голове

Во время полового созревания происходит повышение секреции кожного сала, то есть возникает жирная себорея – болезненное состояние кожи, которое связано с увеличением количества кожного жира, выделяемого сальными железами, изменением его состава. Жирная себорея выражается ощутимой и видимой жирностью кожи себорейный областей (щеки, нос, лоб, за ушными раковинами, подбородок, верхняя часть спины и груди, волосистая часть головы). На этих участках кожа блестит, отверстия волосяных фолликулов и сальных желез расширены. Кожа кажется более грубой и толстой, как бы загрязненной. Увеличенные сальные железы придают грубый вид жирной коже.

Угри у новорожденного на лице и голове

Кожная сыпь является довольно распространенным заболеванием среди новорожденных, которое вызывает серьезные опасения мам. Несмотря на доброкачественность и временную природу большинства таких высыпаний, некоторые их типы требуют лечения. Угри у грудного ребенка и токсическая эритема, везикулопустулезная сыпь и преходящий пустулезный меланоз  легко поддаются диагностике. Некоторые угри на носике у младенцев требуют проверки на наличие грибков, бактериальных и вирусных инфекций. Потница и сальные кисты связаны с незрелостью кожных покровов младенца. Красная потница обычно проходит после устранения источника перегрева кожи или после охлаждения помещения. Довольно часто наблюдается у младенцев себорейный дерматит, который Читать дальше…