Бородавки - лечение народными и домашними средствами при помощи могущественных сил природы. Бородавки - методы народного лечения . используя травы, ягоды, корни и листья растений. Болезни кожи - домашнее лечение распространенных заболеваний

Причины появления бородавок

Бородавка – это такой нарост на коже, что-то вроде небольшой кожной опухоли от 1-2 мм до более 1 см.

Различают несколько видов бородавок:

* обыкновенные (плотные узелки 3-10 мм в диаметре, безболезненные, цвет совпадает с цветом нормальной кожи);

* подошвенные (напоминают мозоль из пучка нитевидных сосочков, больно наступать);*

* плоские (мелкие узелки, почти не выступают над уровнем кожи);

* остроконечные кондиломы (генитальные бородавки, остроконечные, цвет – от светлого до ярко-розового);

* старческие (не связаны с вирусом, скорее с возрастными изменениями. Это плоские бляшки размером 0,5 – 2 см, разной формы, серые или коричневые).

Причиной появления бородавок является вирус папилломы. Он проникает в организм человека через микротравмы кожи при непосредственном прикосновении к носителю или к предмету, которого носитель касался 2-3 часа назад (например, пол в общем душе в бассейне, поручни в общественном транспорте, игрушки в детском саду). Также вирус может проявиться у тех, у кого сильно потеют ноги или у человека, носящего неудобную тесную обувь.

При попадании вируса в организм никогда не наступает немедленное заболевание – вирус может жить в скрытой форме и проявиться только после психического потрясения или на фоне общего ослабления иммунной системы. Или вообще не проявиться никогда. Но даже на фоне слабой иммунной системы вирус не проявится раньше, чем через 4-5 месяцев.

Лечение бородавок народными методами и средствами

Лечение бородавок бананом. Очистить от кожуры зрелый банан, нарезать кожуру квадратиками по 2-3 см и положить желтой стороной вниз. Отжать немного сока чеснока или млечного сока одуванчика и накапать сверху. Приложить к бородавке и закрепить пластырем. Менять аппликаторы каждое утро. Если повторить процедуру 7-10 дней, то бородавки должны пропасть. Настой мелиссы (2 ст. л. травы на 400 мл кипятка). Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды в течение 6 недель.

***

Удаление бородавок народными средствами: взять остаток стебля с корнем от срезанного хлеб­ного колоса, острием соло­мины несколько раз наколоть бо­родавки и сейчас же соломину закопать в сырую землю, в сырое место, корнем вверх. Через не­сколько дней, когда соломина сгниет, бородавки исчезнут.

***

Народное средство - лук. Сырую луковицу выдержать в уксусной эссенции или уксусе 2 часа и привязать ее на ночь к бородавкам. Процедуру повторить несколько раз.

***

Если бородавка на подошве. Распарить ногу в горячей воде с питьевой содой и мылом. Осторожно сокоблить ороговевший верхний слой. Вытереть насухо. Положить на бородавку маленький кусочек мяса сырого, прикрыть его кусочком клеенки и забинтовать. Повязку не снимать 3-4 дня и не допускать попадания туда влаги. По истечении этого срока повязку снять и ногу опять распарить в растворе соды и мыла. Размягченная бородавка легко отделиться. Процедуру можно повторить, если бородавка большая.

***

Народное средство от бородавок на руках с использованием соли:

В небольшой мешочек или пакет высыпается 1 пачка крупной поваренной соли, после чего в него опускаются руки, и натираются солью (так, как будто вы намыливаете руки мылом) около 5-ти минут. Затем соль отряхивают с рук, но при этом руки необходимо не мыть хотя бы 2-3 часа.

Эту процедуру необходимо делать 2 раза в день, утром и вечером. Спустя несколько дней на руках будут образовываться водянистые волдыри, а кожа с рук начнет слазить небольшими клочками, вместе с имеющимися бородавками.

Несмотря на такое страшное описание, этот процесс является довольно таки безболезненным, а кожа заживает достаточно быстро.

***

При лечении папилломы самое лучшее средство – это чистотел. Свежий чистотел измельчить, отжать сок. Выпарить его до густоты экстракта и этим составом ежедневно смазывать папилломы до излечения. Я могу предложить вам следующую методику лечения папиллом чистотелом: лучше смазывать больной участок кожи 3-4 раза с интервалом в 2-3 минуты. И всего проделывать такую процедуру 2-3 раза в день. Такая интенсивная терапия даст максимальный результат.

Также из чистотела можно делать клизмы. Для приготовления настоя, залейте 50 грамм тщательно измельченного чистотела полулитром кипятка. Настоять 2-4 часа, пока настой не остынет. Этим настоем делать микро клизмы, удерживая настоя по полчаса в кишечнике. Желательно перед этим очистить кишечник классической очистительной клизмой. Всего следует провести 10-20 процедур. Вылечив кишечник, вы вылечите не только папилломы.

***

Лечение бородавок настоем молочая. Настой молочая. Регулярно парить руки в настое молочая. Для этого 2 свежих растения порезать и залить теплой водой, размять кусочки в воде, а затем опустить туда руки.

***

Народное средство от бородавок - яблоко. Яблоко разрезать пополам ниткой, обеими половинами яблока натереть бородавки, сложить яблоко снова вместе половинками и связать их той же ниткой. Закопать это яблоко в землю или навоз, когда яблоко сгниет, бородавки исчезнут.

***

Вывести бородавки можно при помощи следующего народного средства, с использованием листьев алоэ:

Сперва добавьте в 1 стакан теплой воды 1 неполную чайную ложку соды, размешайте, и хорошенько смочив в этом растворе кусочек ватки, приложите его к бородавке на 10 минут.

Затем срежьте 1 лист алоэ, тщательно его промойте, порежьте небольшими ломтиками, и, разрезав вдоль один ломтик, приложите его мякотью на имеющуюся на теле бородавку, а сверху чем-нибудь зафиксируйте, например, бинтовой повязкой.

Желательно делать такую процедуру на ночь, и не снимать повязку с алоэ до утра.

Также такие «компрессы» рекомендуется делать каждую ночь в течение 7-10 дней, после чего бородавки, как правило, отпадают.

***

Избавиться от бородавок может помочь яблочный уксус, настоянный на чесноке.

Чтобы его приготовить, возьмите несколько очищенных зубчиков чеснока (3-4), мелко измельчите их, поместите в какую-нибудь банку, и залейте половиной стакана яблочного уксуса. Банку плотно закройте крышкой, и оставьте на 14-15 дней.

После используйте этот настой для компрессов и смачивания бородавок, ежедневно, не менее 2-х раз в день, до полного их исчезновения.

Старайтесь делать эту процедуру осторожно, чтобы не пожечь кожу вокруг бородавки.

***

Взять сырую картошку разрезать пополам срезом натереть бородавку после этого закопать картошку в сырое место, когда картошка сгниет бородавка исчезнет.

***

В течение недели вымачивать листья ноготков в уксусе, затем нанести этот раствор на бородавку.

***

Детские бородавки легко сводятся искусственным льдом, в котором сохраняется мороженое. Попросить кусочек льда, завернуть его. Дома приложить несколько раз лед к бородавкам и подержать некоторое время, как терпит кожа. Достаточно несколько сеансов и бородавки исчезнут.

***

Уксусная кислота при народном лечении. Ежедневно, вечером перед сном, капать из пипетки на бородавку одну каплю уксусной кислоты, соблюдая осторожность. Больше капли не употреблять. Бородавки скоро начнут сходить.

***

Измельченную кожуру двух лимонов залить 0,5 стакана столового уксуса и оставить в плотно закрытой посуде на неделю, периодически встряхивая. Процедить. Смачивая в полученном лосьоне ватный тампон, несколько раз в день аккуратно смазывать бородавки.