Лечение жировика народными средствами

Жировик - это студенистое образование, которое появляется под кожей, легко поддается механическому воздействию и не вызывает боли. Другое его название - липома. Лечение жировика народными средствами необходимо, но прежде всего для устранения дефекта внешности или возникающих неудобств. К примеру, при ношении одежды или когда образование сдавливает те или иные органы. Липомы не являются причиной онкологических заболеваний.

Чаще всего они образуются в местах, где скапливается подкожный жир. В силу разных причин жировая ткань начинает разрастаться. Нередко диаметр стержня жировика увеличивается до полутора сантиметров. При этом образование захватывает значительную площадь и может вызвать дискомфорт из-за сдавливания соседних органов. К примеру, оно начнет мешать при ходьбе.

Различные способы лечить жировики

Неверно думать, что стоит сесть на диету, как липома рассосется. Похудение в данном случае не поможет. Требуется лечить жировик народными средствами или при помощи традиционной медицины. Липома является опухолью, и даже если похудеть, ее размеры останутся прежними и даже будут увеличиваться.

Разумеется, если неверно лечить жировик народными средствами, существует опасность еще большего разрастания жировой ткани. С другой стороны, после косметической операции на коже могут остаться шрамы или рубцы. К тому же если его не полностью удалить, он может появиться опять. Ни в коем случае не стоит пытаться самостоятельно вскрывать нежелательное образование, поскольку можно запросто занести в рану инфекцию. И тем более не нужно пытаться его выдавливать, особенно на лице.

Лучше показаться врачу, он обязательно порекомендует лечение соответствующими средствами. Неспециалист может ошибиться, увидев атерому. которая является кистой, а не опухолью.

Народные средства лечения жировиков

Народное лечение распариванием и растворением

После распаривания - например, в бане - нанести сметану, мед и соль, смешанных в равных частях. Через некоторое время средство удалить. Процедуру выполнять каждый день, в результате чего образование рассасывается.

Лечение листьями алоэ

Лист алоэ разрезается вдоль и накладывается на ночь, фиксируется повязкой. Примерно через две недели кожа вскроется. Стержень можно будет извлечь, а образовавшееся отверстие скоро заживет.

Народное средство лечить жировик мать-и-мачехой

Листья растения приложить к проблемному месту, зафиксировать повязкой, которую менять один раз в сутки. Можно привязывать мать-и-мачеху только на ночь. Через пару недель лечения данным средством дефект проходит.

Лечение перекисью водорода

Регулярно смазывать образование 3% перекисью водорода. Через несколько дней кожа прорывается, из под нее вытекает содержимое. Чтобы быстрее избавиться от дефекта, полезно принимать небольшое количество перекиси водорода внутрь.

Компрессы из водки с маслом подсолнечника

При народном лечении для рассасывания дефекта полезно делать компрессы из смеси водки с подсолнечным маслом в равных частях. Ткань увлажняют приготовленным составом и накладывают на кожу. Затем покрывают полиэтиленом или компрессной бумагой, тепло укутывают. Компресс ставится каждый день до полного рассасывания липомы.

Народное лечение луком

Запечь луковицу, чтобы она стала мягкой. Смешать в теплой луковой кашице 1ст.л. хозяйственного мыла, которое нужно предварительно настругать или натереть. Тщательно перемешать, положить необходимое количество состава на марлю и закрепить на проблемном месте. Компресс менять два раза в сутки. Приготовленное средство лучше хранить в холодильнике, подогревая нужное количество перед тем, как поставить новый компресс. Вскоре жировик начнет размягчаться, "токать", из него выйдет жидкость. Ранка со временем затянется.

Можно делать компрессы из сырого лука. При народном лечении необходимое количество лука измельчается и прикладывается к липоме на ночь. Через некоторое время липома вскрывается.

Избавление с помощью мази Вишневского

Нанести на лейкопластырь мазь Вишневского и закрепить на коже. Через 2-3 дня снять пластырь и повторить процедуру.

Как лечить жировик народным средством - компрессом из меда и водки

Столовую ложку водки смешать с 2 ст.л. меда. Нанести средство на кусок марли и приложить к липоме, зафиксировав лейкопластырем или повязкой. Менять компресс два или три раза в день, пока она не рассосется.

Народное очищение организма настойкой корня лопуха

Корень лопуха измельчить на мясорубке, залить водкой из расчета 250г измельченных корней лопуха на 350мл водки. Настаивать в темном прохладном месте месяц. Принимать по 1ст.л. утром и вечером за полчаса до еды. Через пару недель лечения жировик уменьшается, а затем рассасывается.