Яблочный уксус лечение кожи

Яблочный уксус лечение обеспечивает только при отсутствии консервантов и других мало полезных веществ. 12 не сложных рецептов для лечения кожи яблочным уксусом

Основное действие яблочного уксуса основано на способности его нормализовать кислотно-щелочной баланс организма.

Мы обсуждали уже то, что при производстве яблочного уксуса в промышленных условиях вынуждены пользоваться консервантами и добавками.

Поэтому для применения яблочного уксуса в лечении нужно приготовить его самим. Рецепты смотрите здесь .

Имея под рукой такое прекрасное средство, Вы сможете решить много проблем.

Яблочный уксус лечение кожи — рецепты

http://vita-jizn.net/sdorovje/yablochnyiy-uksus-lechenie-kozhi

  1. Бородавку можно убрать, если перед сном положить на нее ватку с уксусом и закрепить лейкопластырем. Делать так 5-6 дней. Только напоминаю, что сначала нужно показать бородавку врачу, чтобы он установил правильный диагноз. Что такое бородавка и народные способы ее удаления .
  2. Облегчить состояние при экземе (как мокнущей, так и сухой) можно таким средством: разотрите деревенское яйцо со столовой ложкой крепкого яблочного уксуса и влейте в литровую бутылку рафинированного подсолнечного масла, хорошо взболтайте. Вечером при убывающей луне смочите красную тряпочку в этом составе и протрите проблемные места.
  3. При сильной потливости ног

— ванночки: 100мл яблочного уксуса на 2л горячей воды. Держать ноги, пока вода не остынет, не вытирать – пусть высохнут сами. Курс не менее 10 дней.

— сухие чистые ноги протрите яблочным уксусом и не вытирайте. Курс такой же.

4. При молочнице (кандидозе) делайте ванночки с яблочным уксусом: 1ст.л. на 3л теплой воды.

5. При микозе ногтей смешайте яблочный уксус пополам с аптечным йодом и смазывайте ногти 3р. в день около месяца.

6. Еще рецепт при микозе: пропарьте пораженные места в таком составе: 4л горячей воды + 2 стакана соли (лучше морской) + 100мл яблочного уксуса. Время – пока не остынет ванночка. Вытереть насухо и смазать йодом (может быть больно). Делайте так, пока проявления микоза не исчезнут. Еще 48 народных средств от микоза стоп .

7. Яблочный уксус лечение укусов насекомых и стафилококкового поражения кожи: смазывать больное место до 7 раз в день.

8. Опоясывающий лишай: несколько раз в день делать аппликации с яблочным уксусом.

При опоясывающем лишае 4р. в день прикладывайте салфетку, смоченную яблочным уксусом. Зуд пройдет через четверть часа.

9. Стригущий лишай и чесотка: нужно настоять 4-5 раздавленных зубчика чеснока в 200мл яблочного уксуса 2 недели  в темноте, а потом делать на ночь компрессы на больное место, оставлять до утра. Обычно хватает 2-3 недель.

10. Яблочный уксус поможет и при псориазе: после мытья протирайте им больные места.

11. При синяке (гематоме) сделайте компресс: добавьте в уксус воду (1ч.воды + 2ч.уксуса). Намочите тряпочку и положите на синяк, утеплите. Можно повторять по мере необходимости. Еще 19 рецептов народных средств от синяков .

12. Если чешется голова и Вы убедились, что вшей нет, сделайте раствор яблочного уксуса 1:1,5 – мочите обычную расческу в растворе и расчесывайте волосы, пока они не станут влажными. Зуд уменьшится. А если Вы нашли вошь, что используйте эти средства .

Вот так проводится лечение яблочным уксусом заболеваний кожи.

Ознакомьтесь еще с материалами о яблочном уксусе:

Вам интересна эта тематика? Нажмите кнопки соц. Сетей, и другие пользователи тоже получат доступ!

Подпишитесь на совершенно бесплатную рассылку (заполните форму ниже статьи), получите книгу в .pdf и узнайте, как Вы сможете улучшить здоровье и внешность фактически без денег!

Узнайте бесплатно, как сохранить и улучшить свое здоровье проверенными методами без лекарств!