Домашние маски для проблемной кожи: народные и натуральные рецепты

Подсушивающие маски для проблемной кожи (для избавления от прыщей, угрей):

Творожно - кефирная маска для проблемной кожи. Состав: обезжиренный творог 1 ст. ложка, кефир 3 ст. ложки. Творог растереть с кефиром, нанести на лицо, смыть прохладной водой через 15 минут. Такая маска не только успокоит воспаления, но и освежит цвет лица.

Маска из йогурта и крахмала для проблемной кожи лица. Состав: густой йогурт без вкусовых добавок 2 ст. ложки, молоко 1 ст. ложка, картофельный крахмал. ст. ложки. Ингредиенты перемешать, нанести маску на лицо, смыть прохладной водой через 15 минут.

Огуречно-белковая маска для проблемной кожи. Состав: сок свежего огурца (либо просто мелко измельчённый огурец) 2 ст. ложки, яичный белок 1 шт. Белок взбить, соединить с огуречным соком, нанести смесь на лицо, держать 15 минут. После смыть охлаждённой минеральной водой.

Морковно-белковая маска для проблемной кожи. Состав: морковь 1 шт. свежевыжатый лимонный сок 1 ч. ложка, яичный белок 1 шт. крахмал 1 ст. ложка. Морковь мелко натереть, белок взбить. Все ингредиенты смешать, можно разбавить холодной кипячёной водой. Нанести маску на лицо, при желании на шею и зону декольте (если там есть высыпания), смыть прохладной водой через 15 минут.

Чесночная маска для лечения прыщей. Состав: чеснок 3 зубчика. Чеснок измельчить в кашицу, нанести на проблемные воспаления. Держать не менее получаса. Повторять процедуру рекомендуется дважды в день. Как вариант, подойдут протирания прыщиков свежевыжатым чесночным соком.

Маски от расширенных пор: маски для проблемной кожи

Белково-лимонная маска от расширенных пор. Состав: яичный белок 1 шт. кожура 1 лимона, свежевыжатый лимонный сок 1 ч. ложка, овсяные хлопья 1 ст. ложка. Белок взбить, кожуру лимона измельчить. Все ингредиенты смешать до получения однородной смеси, можно разбавить холодной кипячёной водой. Маску нанести на лицо, смыть прохладной водой через 15 минут.

Хлебная маска от расширенных пор. Состав: мякиш ржаного хлеба 100 гр. молоко кислое 5 ст.л. Хлеб размочить в молоке до образования кашицы. Маску в обильном количестве нанести на лицо, уделяя особое внимание местам с расширенными порами, смыть прохладной водой через 25 минут.

Банановая маска от расширенных пор. Состав: банан. шт. лимонный сок, 1 ч. ложка, яичный белок 1 штука. Белок взбить, банан размять, всё перемешать. При желании ингредиенты можно смешивать в блендере. Нанести маску на лицо, смыть прохладной водой через 15 минут.

Гранатовая маска-скраб от расширенных пор. Состав: гранатовые косточки 3 ст. ложки, соль мелкого помола. ч. ложки, пенка для умывания 2 ст. ложки. Косточки граната высушить и измельчить в блендере, соединить с остальными ингредиентами. Нанести на лицо, помассировать лёгкими круговыми движениями в течение 5 минут, затем смыть прохладной водой.

Ягодная маска для проблемной кожи лица. Во время летнего периода очень эффективно делать маски из любых кисло-сладких ягод вашего региона: клубника, чёрная и красная смородина, малина и так далее. Разотрите горстку ягод до получения кашицы, нанесите на лицо, смойте через 15 минут прохладной водой. Маски из свежих ягод не только отлично сужают поры, но и наполняют её витаминами и другими полезными веществами.

Косметические маски для проблемной кожи лица

Если у вас нет желания экспериментировать с народными средствами воспользуйтесь многочисленными предложениями косметических компаний. Ассортимент предлагаемых масок для ухода за проблемной кожей способен удовлетворить самых взыскательных покупательниц.

Самая простая «магазинная» маска, которую может позволить себе каждая женщина – это обычная белая глина. В зависимости от производителя её цена в среднем равняется 25 рублям за 100 грамм. Белая глина или как её ещё называют каолин, нейтрализует избыточную сальность кожи, питает её полезными минералами, а, кроме того, подтягивает и тонизирует. Белая глина входит в состав большинства косметических масок для проблемной и жирной кожи, поэтому применение её в «чистом» виде окажет на кожу не меньший эффект, чем дорогостоящие маски именитых производителей.

Для проблемной кожи подходят также другие виды глины. Израильская косметическая фирма "Doctor Nature" использует для своей косметики натуральные грязи Мёртвого моря. Грязевая маска для лица от этого производителя (цена 472 рубля за 75 мл) очистит кожные покровы, восстановит её баланс и значительно сузит поры.

В последнее время особую популярность приобретают плацентарные маски, которые не надо наносить кисточкой, а потом смывать. Плацентарная маска повторяет контур лица, удобно ложится и оказывает действенный эффект. Косметическая марка Vilenta, предлагает природную косметику из Китая и Кореи. Её «Тонизирующая и увлажняющая маска с экстрактом коралла и морских водорослей» (цена 42 рубля за одну маску) нормализует секрецию сальных желёз, борется с угревыми высыпаниями, а, кроме того, увлажняет кожу. Её также используют для устранения последствий стресса, недосыпа, вредных воздействий окружающей среды и других факторов отрицательно влияющих на состояние кожи лица.

Существуют также маски, которые имеют гелевую структуру, а на лице превращаются в тончайшую плёнку. Французская компания "Matis" разработала свой вариант пластифицирующей маски для глубоко очищения (цена 1132 рубля за 50 мл). Она очищает кожу, оздоравливает её и улучшает рельеф. Кроме того, маска-плёнка вбирает в себя все кожные загрязнения и оказывает отшелушивающий эффект.

Автор: Ершова Наталья

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!