Пористое лицо: маски – лучшее решение проблемы расширенных пор

Проблема расширенных пор касается прежде всего обладательниц жирной кожи. Она может быть обусловлена как наследственными факторами, так и приобретёнными — заболеваниями внутренних органов или недостаточным уходом за кожей.

В любом случае эту проблему нужно решать различными доступными вам средствами. Правильный уход за такой кожей рекомендует регулярно использовать маски для пористого лица, разработанные специально для решения данной проблемы.

Эффективность масок для пористого лица

Действие масок для пористого лица направлено на устранение тех проблем, которые сопровождают пористую кожу:

  • сужение пор;
  • нормализация работы сальных желез, которые начинают вырабатывать меньше сальных веществ;
  • увлажнение кожи;
  • глубокое очищение пор;
  • очаги воспаления утихают;
  • раздражённая кожа успокаивается;
  • исчезает жирный лоск;
  • цвет лица улучшается.

Сужая поры и постепенно нормализуя работу сальных желез, маски для пористой кожи лица помогут справиться с проблемой жирной кожи, если применять их в точности по назначению и в соответствии с рядом правил.

Правила применения масок для пористого лица

Расширенные поры требуют особого ухода, поэтому нельзя с масками для такого типа лица экспериментировать или относиться к ним пренебрежительно. А иначе можно получить прямо противоположный результат, забив поры ещё больше и вызвав кожное воспаление. Домашние маски для пористого лица нужно использовать следующим образом.

  1. Перед нанесением маски нужно, чтобы поры были максимально расширены, поэтому лучше их делать после горячей ванны или процедуры паровой бани для лица.
  2. Из рецептов лучше выбирать те, в состав которых входит белок: лучшего природного средства, сужающего поры, вам не найти.
  3. Маска получится идеальной, если использовать не магазинные (инкубаторские) яйца, а домашние.
  • Перед нанесение смеси на лицо протестируйте её на участке нежной кожи — запястье или сгибе локтя. Так вы сможете избежать аллергических реакций.
  • Смывается маска очень тёплой водой.
  • После маски обязательно нанесите крем, которым пользуетесь ежедневно.
  • Делайте такие маски для сужения пор 2 раза в неделю. Курс — не менее десяти масок.
  • Чтобы маски для пористой кожи лица нормализовали, а не нарушили ещё больше работу сальных желез, отнеситесь к их использованию и приготовлению со всей серьёзностью.

    Лучшие рецепты масок для пористого лица

    Рецепты лучших масок для пористого лица можно найти в большом количестве, но любая кожа настолько индивидуальна, что в одном случае может принять маску, а в другом — нет. Поэтому, возможно, придётся перепробовать не одну маску, прежде чем вы сможете найти ту, которая избавит вас от проблемы расширенных пор.

    Белок взбить в пену, влить в него сок алоэ (1 чайную ложку).

    Желтки (2 штуки) растереть с мёдом (3 столовыми ложками), оставить при комнатной температуре часов на 6–8.

    • 3. Яблочная маска с крахмалом

    Зелёное кислое яблоко натереть на тёрке, перемешать (2 столовых ложки) с крахмалом (чайной ложкой).

    • 4. Грушевая маска с крахмалом

    Спелую грушу очистить от кожицы и семечек, превратить в пюре, перемешать (2 столовых ложки) с крахмалом (чайной ложкой).

    Ржаной хлеб (100 гр) залить кипяток, оставить набухать на полчаса, отжать и наложить в тёплом виде на лицо.

    Огурец без кожуры натереть, отжать из него сок, перемешать сок (2 столовых ложки) с белком, предварительно взбитым.

    Сочную, квашеную капусту порубить, измельчить и наложить на лицо.

    • 8. Содовая маска с белком и лимоном

    Белок взбить, добавить в него лимонный сок (чайную ложку), всыпать питьевую соду (на кончике ножа).

    Белок взбить, добавить в него овсяную муку (2 столовых ложки). Овсяную муку можно заменить кукурузной. Это косметическое средство ещё называют «Голливудской маской»: ходит слух, что многие богемные красавицы пользуются именно ею.

    • 10. Комплексная маска с эфирными маслами

    Ячменную муку (50 гр) перемешать с жидким мёдом (столовой ложкой) и белком. Взбить смесь миксером. Добавить эфирные масла мяты и можжевельника (по 1 капле). А эта маска известна среди косметологов как «Маска королевы Виктории». То, что королева Великобритании славилась своим ухоженным видом и красивой кожей, — факт, а вот доказательств наличия в её арсенале красоты именно этой маски пока нет. Остаётся один выход — пробовать на себе.

    Любые маски для пористой кожи лица, сделанные вами в домашних условиях, помогут улучшить состояние кожи, прочистят поры, обеспечат клеткам необходимое дыхание и питание. В результате кожа приобретёт здоровый, сияющий вид и будет доставлять вам гораздо меньше проблем, чем раньше.

    Понравилась статья? Поделитесь ей: