Holy Land в борьбе с проблемной кожей

Хочется рассказать свою историю о борьбе с проблемной кожей. У меня никогда не было чистого лица, с подросткового возраста всегда мучилась различными воспалениями. Ситуация не была критической, но жирная кожа и, соответственно, проблемы, связанные с ней, не давали мне спокойно жить. После 11 класса я  подцепила на море кожную инфекцию, какую-то разновидность герпеса. Любая ранка, болячка, будь то прыщик, царапина или укус комара становился пузыриком, из которого сочилась прозрачная жидкость. Этот пузырик с течением времени еще и разрастался. Поход к дерматологу особенным успехом не увенчался. Мне сказали что это инфекция, прописали Целестодерм с гарамицином и Фукорцин. Нормально так мазать лицо несмываемой жидкостью малинового цвета. Я пропила курс то ли активированного угля, то ли фильтрума и герпес отступил.

К слову, герпесвирусная инфекция существует практически в каждом, просто при сильном иммунитете она существует в пассивной форме и может ни разу так и не обостриться. У меня мой герпес похоже активизировался при ультрафиолетовом излучении. Каждая моя поездка на море или посещение солярия заканчивались новыми высыпаниями, ухудшением состояния кожи. В августе 2008 я провела 10 дней на море. Именно там началось резкое ухудшение.Я уже просто не знала, что делать. Начала лечение Базироном АС и Дифферином.

Четыре недели лечения дали первые свои результаты. Кожа стала заметно ровнее, количество воспалений сократилось, она стала менее жирной, при этом жутко высохла кожа на веках и губах. Плюс к этим двум кремам я стала пользоваться бадягой. Сначала гелем. Его эффект мне очень понравился, он вызывал прилив крови к лицу, от чего оно становилось более свежим, начали рассасываться застойные пятнышки. Потом я перешла на  порошок. Решила схитрить — добавляла порошок прямо в гель бадяги — эффект потрясающий! Бадяга хорошо держится на лице, не иссушивает. Потом, когда она подсыхала, я начинала тереть легонько лицо, увеличивая эффект. За месяц я добилась очень неплохих результатов, но до идеального лица мне все еще было очень далеко. А потом я нашла дерматолога. Она прописала мне следующее медикаментозное лечение (прошу обратить внимание, что это было прописано лично мне, не стоит кидаться покупать этот список): Фильтрум 20 дней Энтеросгель 10 дней Трихопол  1 уп Циклоферон внутримышечно 10 уколов Амиксин 6 табл

Также она прописала мне лечение израильской профессиональной косметикой Holy Land, куда входило: — Умывание: Azulen: Soapless Soap — Безмыльное мыло — Тоник: Double Action: Face Lotion — A-Nox Mask — Крем Holy Land A-Nox Hydratant Cream — Lactolan Peeling cream Позже я по собственному желанию докупила еще три маски — Special Mask, Double action mask, Spot Mask. Все они просто отличные, почитайте отзывы по ссылкам. Увлажняющую маску и крем для глаз врач (пользоваться в обязательном порядке) разрешила оставить прежними или выбрать из любой марки, какой я привыкла пользоваться. Объяснила, что большинство линий по уходу за кожей (даже люксовых) по сути созданы для беспроблемной или почти беспроблемной кожи. Медицинские проблемы надо решать специальными средствами. К тому же, например, французские марки вообще достаточно слабы в вопросах, касающихся проблемной кожи и здесь лучше помощи искать у проф. марок. других стран. Французы же сильны в вопросах чувствительной, сухой кожи, при признаках старения.

Сказала далее использовать Бадягу, причем лучше разводить ее перекисью. Тогда она подействует в полном объеме. Я решила, что буду добавлять порошок в гель и немного разбавлять перекисью, не больше 1 ч.л. на порцию.

Посмотрев состояние моей кожи, она предостерегла, что при интенсивном лечении проблемной кожи очень сильно страдает кожа век и губ. ПарЫ средств (в моем случае это был Базирон) сильно иссушают нежную кожу (еще немного — и я бы заработала первые морщины) И ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ПЕРЕД использованием таких средств (а таке очищающих масок и проч) наносить на веки крем для глаз, а на губы бальзам. На приеме я попробовала маску для губ и век от французской фирмы Garraud и решила купить ее и для домашнего использования, т.к. кремы для век я не использую, просто не люблю, а маска отлично увлажняет и веки, и губы.

Первый результат я увидела практически сразу. Кожа после Холилэнд очень мягкая, гладкая, поры стягиваются, лицо чувствует себя хорошо. Несмотря на то, что средства сильные, я бы даже сказала жесткие (тоник на спирту, маска на саллициловой кислоте тоже со спиртом), никакого жжения у меня не было. Только сильное шелушение, которое, как мне объяснили, необходимо.

Через два дня после приема я закупилась необходимыми средствами и начала лечение. Первый день я сделала бадягу по своему обычному рецепту, с тем лишь отличием, что гель был более концентрированный, а порошок более свежий. Я почувствовала это сразу. Лицо и на следующий день немного горело. Вечером следующего дня я использовала Лактолан Пилинг и А-нокс маску. На следующий день проснулась с тотальным, просто дичайшим шелушением по всему лицу. Слава Богу, идти мне никуда не было нужно, я смазала лицо кремом, позже сделала гоммаж Payot от  которого правда эффекта был ноль, уж слишком сильное было шелушение. Увлажняющая маска Fresh Line тоже не помогла. Я позвонила врачу, мне рекомендовали несколько раз до вечера мазать лицо А-нокс кремом, а вечером повторить лактолан пилинг. Пару слов скажу о диете. Естественно, она необходима. Наверное, я не преувеличу, если скажу, что 70% успеха зависит от правильного питания. Вот такой список продуктов употреблять нельзя. Майонез Кетчуп Виноград Помидоры Баклажаны Грибы Суши Шоколад Красители Жвачка Конфеты Копченое Колбаса Икра

Можно: Зеленые фрукты и овощи Бананы Киви Сахар Выпечка Карамель Пастила и зефир, но только белого цвета.

Шелушение отступило. Позже, по результатам своего лечения я чуть изменила свой набор косметики, отменила Лактолан пилинг (он не совсем мне подошел, оказался слишком мягким), сменила скатку Пайо на более сильную Clarins Doux Peeling, убрала из набора А-нокс крем, сменила умывалку на мыло Помощь природы от Лаш, добавила маску увлажняющую La Roshe-Posay Hydraphase mask, которую правда дерматолог не одобрила, но ее эффект мне перечеркивает все рекомендации)) Также добавила Super Lotion (лосьон д/растворения закрытых комедонов) и A-nox Solution. Также я сдала огромную кучу анализов. Гормоны и биохимию крови. Никаких отклонений не нашли. Потом дерматолог направила меня к гинекологу, я сделала узи, прошла обследование и у меня нашли эрозию шейки матки. Буквально через неделю я сделала прижигание лазером. Удивительно, но факт, через месяц после операции у меня прошли почти все симптомы, лицо стало почти идеальным, я смогла его без труда поддерживать вышеназванными средствами.

По результатам всех моих мучений хочу сделать выводы:

— Чтобы кожа справилась с проблемой быстрее, ее надо сушить, только аккуратно. — Обращайте внимание и на внутренние способы лечения, поддерживая все профессиональной косметикой. — Ищите хорошего врача. Если не можете найти дерматолога или косметолога, ищите гинеколога-эндокринолога. — Анализируйте все сказанное им и старайтесь наладить контакт с врачом. — Следите за своим здоровьем! За пищеварительной системой и гинекологией. Это будет эффективнее и быстрее, чем наружное лечение, не дающее результатов.

Ну и для полноты картины фотографии до и после. Без тона к сожалению нет, но разница вроде видна)

Понравился пост? Поделись с друзьями: