Лечение грибковых поражений

Четверть взрослого населения Российской Федерации страдает грибковыми заболеваниями стоп (грибок кожи и грибок ногтей). Мужчины болеют чаще женщин. У них заболевание начинается с заражения стоп во время службы в армии, при занятиях в спортивных секциях, посещении бассейнов, саун и т.д. То есть, когда мужчины носят плотную, закрытую, плохо пропускающую воздух обувь или обмениваются ею.

Пути передачи грибка

Мелкие кожные чешуйки с больных стоп попадают в обувь и при обмене ею передаются здоровому человеку. Потому в магазинах обувь разрешается мерить только в чулках или носках. В саунах и банях. где влажно, темно, тепло и отсутствует регулярное проветривание, грибки очень быстро начинают развиваться и увеличивать свою массу, что ведет к естественному обсеменению поверхностей пола, лежаков, полок, с которых грибок опять же попадает на кожу здорового человека. Опасность заражения подстерегает в любом помещении, где люди ходят босиком.

В семье, где есть больной грибковой инфекцией, высок риск заражения родственников. Этой инфекцией можно заразиться при процедуре маникюра. педикюра. Не рекомендуется вытираться чужими полотенцами. Необходимо тщательно после купания протирать межпальцевые промежутки. Нельзя расчесываться чужими расческами и щетками. (В последние годы увеличилось число взрослых людей с микозом волосистой части головы).

Группа риска

Пациенты, страдающие другими кожными заболевания, у которых нарушена целостность кожного покрова, имеются трещинки, язвочки, эрозии и т.д. а также люди, страдающие нарушением кровоснабжения ног, более предрасположены к грибковым заболеваниям.

Что способствует развитию грибка?

Такие факторы, как сахарный диабет, излишний вес, курение, тромбофлебит, мозоли, снижение иммунитета. способствуют заражению грибками. Например, при декомпенсации сахарного диабета увеличивается выделение глюкозы не только с мочой, но и с потом. Это создает идеальную питательную среду для роста грибка.

Симптомы грибка стопы

Чаще грибок на стопах поражает 3 и 4 межпальцевые промежутки. где ощущается зуд, покраснения, отек кожи, шелушение, возникают трещины между пальцами, далее инфекция распространяется по всей стопе и поражает ногтевые пластинки. Ногти становятся со временем серо-желтого цвета, тусклые и утолщенные, со сломанным наружным краем, из-под ногтя выделяется крошковатая сухая масса, под ногтем появляются пустоты. Пот на ногах под действием ферментов грибка приобретает крайне неприятный, специфический запах. И это длится годами. Обострение, т.е. усиление процесса, чаще происходит зимой.

Распространение грибка в организме

С годами грибки могут расселяться со стоп в паховую область, живот, в подмышечные впадины, на кожу груди, спины, шею, волосы. Могут поражать также внутренние органы.

Лечение грибка. Сложности

Причина неудачного лечения грибковых поражений может быть связана с поздним обращением к врачу. К врачам часто обращаются пациенты, страдающие онихомикозом (грибковой инфекцией ногтей) десятилетиями, по 25-30 лет. Другой причина затянувшейся болезни - бессистемное, нерегулярное лечение, когда принимается недостаточное количество противогрибковых препаратов и проводится недостаточная профилактика повторного заражения (имеется в виду гигиеническая обработка обуви, постельного белья, одежды специальными средствами)

Полное излечение грибковой инфекции возможно при любой длительности заболевания. Это неоднократно подтверждалось в практике наших врачей и Вы можете сами в этом убедиться, обратившись к нам за лечением.

Микоз волосистой части головы

Грибковая инфекция поражает кожу, ногти, волосы, слизистые и волосы. Микозом волосистой части головы чаще страдают дети, но и взрослые также могут заразиться таким грибком. Дети инфицируются от домашних и диких животных. У взрослых кроме этого пути заражения есть и другие - это парикмахерские, где стригут плохо обработанными инструментами; использование чужих расчесок и щеток для волос. Заболевание проявляется выпадением волос в виде круга (чем раньше замечено заболевание, тем меньше круг). Таких очаговых выпадений волос может быть несколько. Лечение заболевания долгое. кропотливое, с применением средств наружной терапии и противогрибковых препаратов. Если не лечить грибок волосистой части головы, наступают необратимые изменения в коже и на пораженных участках волосы больше не вырастают.

Микоз гладкой кожи (разноцветный лишай)

Одним из самых распространенных грибковых заболеваний кожи является разноцветный лишай. Путь заражения: контактны бытовой путь. Распространение на поверхности кожи зависит от сопротивляемости организма человека. Чем слабее организм, тем быстрее грибок захватывает новые участки кожи. Например, у ВИЧ- инфицированных наблюдается тотальное поражение кожи, тогда как у человека с сильным иммунитетом поражаются небольшие участки на груди и спине. Больной, страдающий этим разноцветным лишаем, должен обязательно лечиться, т.к. он является источником заражения.

Вылечить грибок

Если вы устали бороться с проблемой грибка в одиночку, обратитесь к нам. Мы гарантируем вам профессиональную помощь и видимый результат.