Почему грубеет кожа на пятках?

Опубликовано: 12 дек 2014, 14:18

О том, что холеные женские ступни - это не только красиво, но и безумно сексуально, в один голос утверждают все мужчины. Так что же мешает дамам заставить мужские сердца биться чаще?

Как размягчить огрубевшую кожу на пятках?

С возрастом многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как огрубевшая кожа на пятках. Чего только они не выдумывают, чтобы вернуть ногам прежний вид: покупают дорогие средства по уходу, посещают салоны. И правильно делают: для того, чтобы без стеснения можно было показать ножки в открытой обуви, нужна активная борьба с такими помехами, как грубая кожа на пятках. А значит, ежедневно после мытья следует наносить специальный крем для ног.

Его формула соответствует всем требованиям этой зоны: смягчает кожный покров и снимает усталость ног. Подобный крем имеет жирный состав, и если вам не нравится подобная консистенция, используйте, хотя бы, регулярно молочко для тела. Простое, но отлично действующее средство - смазывать пятки на ночь смесью глицерина с уксусом в пропорции 1:1. Достаточно пяти раз, чтобы ножки стали гладкими и мягкими.

Неплохо раз в неделю устраивать настоящую СПА - процедуру для ног. Ванночка с крахмалом прекрасно смягчает загрубевшую кожу на пятках и предотвращает возникновение трещин и шелушение. В раствор из шести столовых ложек картофельного крахмала, размешанных в трех литрах теплой воды, на треть часа поместите сухие чистые ножки. После смягчающей процедуры ступни следует ополоснуть прохладной водой и втереть в них крем или молочко.

Чтобы ступни были нежными, убирайте ороговевшие клетки пилочкой из прессованной гранитной крошки или пластмассовой теркой. При этом не торопитесь за один прием удалить огрубевшую кожу с пяток: действуйте легко и аккуратно, стараясь не повредить ее. А завершите нежную ухаживающую процедуру - обертыванием.

Подойдет любой жирный крем для огрубевшей кожи пяток, покройте им стопы толстым слоем, оберните их полиэтиленом и опустите на 1/3 часа в ванночку с теплой водой. Результат будет заметен уже после первого применения.

Что еще можно предложить для ликвидации огрубевшей кожи пяток?

Мастера педикюра не без основания считают, что ступни могут быть мягкими и гладкими даже без применения жесткой пемзы. Но для этого их регулярно надо обрабатывать пилингом, а в весенне-летние дни эту процедуру вообще следует делать два раза в неделю. Скрабы отлично шлифуют, расслабляют и дезинфицируют кожный покров.

Чтобы добиться большей эффективности процедуры, ноги нужно предварительно распарить в ванночке: после нее убрать огрубевшую кожу с пяток будет значительно легче. Если вы почувствуете ощущение жжения на пятках, то избежать не очень приятного побочного эффекта поможет щеточка с коротким ворсом. Нанесенным на нее скрабом помассируйте ступни круговыми движениями, а затем смажьте их питательным или увлажняющим средством.

Бывает, что грубеет кожа на пятках очень сильно - до ороговения, тогда одним пилингом уже не обойдешься, поможет только масляное обертывание. Для этого понадобится льняное, кукурузное, оливковое или обычное растительное масло. Оно обладает прекрасным смягчающим действием, препятствует ороговению и помогает лечению огрубевшей кожи на пятках. Выбрав для применения продукт нерафинированный и неароматизированный, желательно первого отжима, пропитайте этим маслом хлопчатобумажные носки. Наденьте носки на ночь, обернув их в полиэтилен. Сверху натяните еще одну пару носков, и оставьте на ночь для размягчения стоп. После этого их достаточно будет помыть гелем для душа или мягким мылом, и убрать ороговевшие частицы пемзой.

Владимир Левашов: "Как мне удалось победить диабет в домашних условиях за 2 недели, уделяя по 20 мин в день?!"

Пришла пора носить открытые босоножки, а у вас проблема с ногами? Загляните в огород - грубая кожа на пятках, лечение которой вы совершите с помощью молодого кабачка, больше не будет препятствием для открытых туфель. Нарежьте овощ тонкими ломтиками, приложите их к огрубевшим местам. Дальше действуйте по старой схеме - наденьте полиэтиленовые пакеты и хлопчатобумажные носки, и оставьте все это на несколько часов. Органические вещества, которые содержатся в кабачке, смягчат огрубевшие частицы, и вы сможете их легко удалить.

Каковы причины появления грубой кожи на ногах?

Для профилактики следует делать ножкам 10-минутную ванночку 37-38 градусов по Цельсию из 2 ст. л. пищевой соды, такого же количества оливкового масла, 1 ст.л. аптечной ромашки или 1-3 % - ного раствора хлорида натрия. Затем этот участок нужно смазать 2-3%-ной салициловой или 2-5 %-ной серно- салициловой мазью. Удаление огрубевшей кожи с пяток можно произвести с помощью электрокоагуляции, криохирургического метода, иссечения или выскабливания. И не забывайте употреблять в пищу продукты, богатые витаминами А, В2, В6 и С.

Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "

Новейшее средство для лечения натоптышей, мозолей, трещин пяток, огрубевшей кожи стоп!

Если вас часто беспокоят мозоли. натоптыши. трещины пяток. огрубевшая кожа стоп. то стоит обратить внимание на новое японское средство для пилинга ног - педикюрные носочки SOSU. Эти уникальные носочки всего за 5-7 дней способны качественно преобразить кожу ваших ножек до первозданного состояния. С ними вы забудете о дорогом салонном педикюре. Применяются они очень просто:

  1. одеваете носочки на ноги на 2 часа;
  2. снимаете носочки, моете ноги в теплой воде;
  3. сначала ничего не происходит, но через 3-5 дней начинается активное отшелушивание омертвевших слоёв кожи;
  4. еще через 3-5 дней шелушение заканчивается и кожа ваших стоп становится как у младенца - гладкая, чистая и нежная.

Многочисленные положительные отзывы женщин, которые уже попробовали на себе это инновационное средство, говорят только одно - на сегодняшний день это самый безопасный и эффективный способ сделать ступни не просто красивыми, но и здоровыми. Даже Елена Малышева в передаче "Жить здорово" лестно отзывается о носочках SOSU .

Основные плюсы педикюрных носочков СОСУ

  1. инновационный педикюр не выходя из дома, сидя на удобном диване;
  2. 100% натуральные компоненты;
  3. доступная цена - всего 990 руб за 2 пары;
  4. простота использования;
  5. избавление от натоптышей, мозолей, трещин пяток, огрубевшей (ороговевшей, мертвой кожи стоп);
  6. хороший противогрибковый эффект;
  7. глубокое увлажнение кожи стоп и идеальное очищение ступней от старой ороговевшей кожи.

Получить самую полную информацию о педикюрных носочках SOSU и при желании заказать их вы можете ЗДЕСЬ .