Золотистый стафилококк

Золотистый стафилококк ( Staphylococcus aureus) является самым опасным из всех видов стафилококковых бактерий.

Люди, которые имеют сахарный диабет и должны регулярно вводить инсулин;

Люди, употребляющие инъекционные лекарства;

Люди, которые проходят лечение гемодиализа или хронического амбулаторного перитонеального диализа;

Людей с кожными инфекциями, СПИДом, стафилококковых инфекций кровотока.

Люди могут переносить бактерии из носа к другим частям тела пальцами рук, иногда приводя к инфекции.

Бактерии, как правило, поражают кожу. часто вызывая абсцессы. Однако, бактерии могут попадать в кровь и поражать практически любой орган в организме, особенно клапаны сердца и кости человека. Бактерии также имеют «тенденцию» накапливаться на искусственных ( медицинских) частях органов в организме, таких как искусственные клапаны сердца и т.п.

Стафилококковая инфекция более вероятно, в некоторых определенных ситуациях:

Эндокардит: Когда люди делают инъекции лекарств с инфицированными иглами, и с искусственным клапаном сердца;

Остеомиелит: Золотистый стафилококк поражает кости через кровь от инфицированных соседних мягких тканей глубоких пролежней и язв, которые образуются при диабете;

Легочные инфекции (пневмония) .

Есть много штаммов золотистого стафилококка. Некоторые штаммы выделяют токсины, которые могут вызвать симптомы стафилококковых пищевых отравлений. синдром токсического шока. и синдром ошпаренной кожи.

У многих штаммов золотистого стафилококка развилась устойчивость к воздействию антибиотиков. Если носитель (зараженный) принимает антибиотики, он убивают только штаммы, которые не являются устойчивыми, оставив в основном устойчивые к антибиотикам штаммы, которые могут снова размножится.

Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA): Штаммы бактерий, устойчивые к бета-лактамным антибиотикам называются метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA).

Симптомы

Кожные инфекции, в связанные с золотистым стафилококком могут включать в себя следующее:

Фолликулит является наименее серьезной. Корень волоса (фолликул) заражен, в результате чего появляется немного болезненные, крошечные прыщи на коже головы.

Импетиго, состоит из мелких, наполненные жидкостью волдыри, после разрыва, оставляет корку медового цвета.

Абсцессы (или фурункулы), теплые, болезненные скопления гноя под кожей.

Панникулит является подкожной инфекцией ( воспаление подкожной жировой клетчатки). Панникулит распространяется, вызывая боль и покраснение.

Токсический эпидермальный некролиз. и у новорожденных, синдром ошпаренной кожи, являются серьезными инфекциями. Оба приводят к шелушению кожи на больших участках.

Все стафилококковые инфекции кожи очень заразны.

Инфекции груди (мастит), которые могут включать панникулит и абсцессы, может развиться от 1 до 4 недели после родов. Область вокруг соска красная и болезненная. Абсцессы часто выпускают большое количество бактерий в молоко матери. Бактерии могут затем заразить грудного младенца.

Пневмония часто вызывает высокую температуру, затрудненное дыхание и кашель с мокротой, которая может быть окрашена кровью. Могут развиваться легкие абсцессы. Они иногда увеличиваются и способствует скоплению мембраны вокруг легких (вызывая плеврит), а иногда скоплению гноя (эмпиема). Эти проблемы делают дыхание еще более трудным.

Инфекция кровотока является частой причиной смерти людей с тяжелыми ожогами. Симптомы обычно включают сохраняющуюся высокую лихорадку, иногда шок.

Эндокардит может быстро повредить клапаны сердца, что приводит к сердечной недостаточности (с затруднением дыхания) и, возможно, смерть.

Остеомиелит причина озноба, лихорадки и боли в костях. Кожа и мягкая ткань над зараженными костями становится красная и опухшая, и жидкость может накапливаться в близлежащих суставах.

Диагностика

Кожные инфекции, как правило, диагностировали на основе их внешнего вида. Другие инфекции требуют образцы крови или инфицированных жидкостей, которые направляются в специальную лабораторию. Лабораторные результаты подтверждают диагноз и определяют, какие антибиотики могут убить стафилококки (называется тестированием на восприимчивость).

Профилактика

Всегда тщательно мыть руки с мылом и водой или с антибактериальными гелями, дезинфицирующим средствами. Бактерии могут быть исключены из носа с применением антибиотиков мупироцина. Однако, поскольку злоупотребление мупироцином может привести к мупироцина -сопротивлению золотистого стафилококка, этот антибиотик используется только в определенных ситуациях.

Лечение

Инфекции, вызываемые золотистым стафилококком лечат антибиотиками. Но сначала врач должен определить к каким антибиотикам устойчива данная инфекция.

Легкие кожные инфекции, такие как фолликулит, как правило, обрабатывают мазью, например, той, которая содержит бацитрацин. неомицин и полимиксин B (доступных без рецепта) или мупироцин (доступно только по рецепту).

Антибиотик используется в зависимости от тяжести инфекции и результатов обследований (тестированием на восприимчивость).

Если инфекцией поражены кости или посторонние (искусственные) предметы в организме (такие как кардиостимуляторы, искусственные клапаны сердца и суставов, и трансплантаты кровеносных сосудов), рифампицин иногда добавляют к режиму антибиотиков. Как правило, инфицированные кости и искусственные медицинские материалы удаляются хирургическим путем, что приводит к излечению.

Абсцессы, если они присутствуют, как правило, уходят.