Маски для проблемной кожи лица в домашних условиях

Июнь 8th, 2014 ЗдравАдмин

Проблемная кожа составляет немалую головную боль для большинства людей. Что ни говори, но лицо — первое, что видят окружающие. И  прыщи, дефекты кожи, черные точки, избыточная сальность способны сильно испортить первое впечатление. Естественно, что непривлекательный внешний вид влияет и на уровень самооценки, способность человека идти вперед и добиваться своих целей. Неплохое решение проблемы проблемной кожи — это маски, маски сделанные в домашних условиях.

Почему именно домашние средства? Ответ прост — маски для проблемной кожи в домашних условиях дешевы, относительно просты, эффективны и менее аллергизируют кожу, чем косметические средства, даже специально созданные для успокоения воспаленной кожи.

Например, у моей восемнадцатилетней дочери стоит в ванной целый арсенал дешевой и дорогой косметики от прыщей и акне, которой она пользовалась от силы 2-3 раза. Причины разные, почему она не стала ею пользоваться: то стягивает кожу, то липнет, то никакого эффекта, то появилась покраснение,  но факт остается фактом, деньги выброшены на ветер, а воз с проблемной кожей и ныне там.

Поэтому я решила подробнее изучить вопрос проблемной кожи, помочь дочери, а  впоследствии и поделиться своими знаниями на сайте  alter-zdrav.ru.

Маски для проблемной кожи лица в домашних условиях

Что важно для подбора домашних косметических народных средств — они должны очищать поры, сужать их,  попутно удаляя грязь и избытки сала. Конечно же,  предварительно очищаем кожу тоником без спиртового содержания, потом идет наложение маски минут на 20, потом смываем мягкой теплой водой.

  • Маска из голубой глины, лимонного сока и настойки календулы

Пакетик голубой глины (40-50 гр) разводится столовой ложкой сока лимона и столько же добавляется настойки календулы. До консистенции сметаны разводим полученный состав фильтрованной водой. Маска наносится тут же, плавными движениями от центра к периферии лица.

  • Маска из овсянки и яичного белка

Очень простая маска — смолоть хлопья Геркулеса в порошок (2 столовых ложки), развести одним взбитым белком свежего куриного яйца. За 15 минут маска подсохнет и сделает свое «чистое» дело. Очень хороша эта маска для жирной кожи, мягко подсушивает и очищает проблемную кожу.

  • Мономаска из белка куриного яйца  

Еще проще — взять свежий белок, взбить его и наносить на очищенную кожу лица. Вспененная маска очень приятна для кожи и помимо лечения прыщей, еще увлажняет и питает. 15-20 минут отдыха и потом смыть теплой водой или травяным настоем из календулы, ромашки, коры дуба.

  • Маска из меда и лукового сока

Столовая ложка пчелиного меда и столько же лукового сока и поистине чудная маска при прыщах готова. Состав снимает воспаление, глубоко проникая в раскрывающиеся поры. Чаще наносят только на места с обильными высыпаниями, а для остальных участков маску 1:1 разводят водой.

О пользе алоэ для кожи написана не одна статья, алоэ входит во множество кремов и лосьонов, используем это комнатное растение и мы. Срезанный листик храним в холодильнике 7 дней, потом выжимаем сок и измельчаем остатки в кашицу, кои и наносим на кожу. 15 минут и смываем, только очень тщательно, так как при облизывании губ, еде, еще долго можно почувствовать горький вкус алоэ.

  • Маска из картофельного пюре

Для хозяек, я думаю, не будет проблемой приготовить картофельное пюре с молоком, так что можно и покушать,  и сделать маску от прыщей  одновременно. Чуть остывшее пюре подойдет. 10-15 минут и можно смывать.

  • Маска из настоя черного чая

Марля, смоченная свежезаваренным черным чаем.  накладывается на все лицо, помимо успокаивающего действия на кожу, так же она снимет усталость с  глаз. 20-30 минут и вы готовы к новым свершениям.

Простая мономаска из растертой в пасту клубники, хватит 4-5 ягодок среднего размера для 15 минутной маски от прыщей.

Конечно, это не все варианты масок для проблемной кожи лица в домашних условиях, но самые простые, с ингредиентами, которые можно найти практически в любом доме.