Рак кожи

Лечение меланомы в Израиле

Институт изучения и лечения меланомы «ЭЛЛА» - это одно из самых крупных и значимых медицинских учреждений в Израиле, профилем которых является лечение рака кожи. Применение инновационных методов диагностики и лечения, а также передовые научные разработки в области изучения меланомы позволили институту «Элла» занять лидирующие позиции среди признанных медицинских центров мира.

Институт «Элла» работает на базе медицинского центра «Шиба» и взаимодействует с ведущими научными центрами и клиниками, специализирующимися на ранней диагностике и лечении рака кожи, включая National Institutes of Health в США и онкологический центр MD Anderson. Профессионализм и опыт сотрудников центра позволяет им справляться даже с самыми сложными случаями злокачественных поражений кожи, включая лечение меланомы на стадии метастазов.

Особенностью, которая отличает Институт «Элла» от других медицинских центров лечения рака является сочетание хорошо зарекомендовавших себя традиционных методов терапии меланомы и других злокачественных заболеваний кожи с инновационными методиками лечения. Пациенты центра могут воспользоваться различными стандартными терапевтическими протоколами лечения меланомы, а также по желанию принять участие в контролируемых программах тестирования новых противоопухолевых препаратов. Опытная команда специалистов института «Элла» создают для каждого пациента индивидуальный план лечения. Терапевтический процесс проходит в тесном сотрудничестве специалистов Института с пациентом и его родственниками.

Наши отзывы:

Врачи больницы Шиба - это высококлассные специалисты в глазах которых я видел желание мне помочь, желание сделать меня здоровым.

И они своего добились!

Какие симптомы при меланоме?

Меланома – это рак кожных покровов, развивающийся при поражении пигментных клеток. Часто опухоль образуется из уже имеющихся родинок и быстро дает метастазы, поэтому вылечить ее не так просто.

Если у человека рак кожи меланома, первые признаки могут быть следующими:

  • Изменение формы, оттенка, размера имеющейся родинки;
  • Появление неприятных ощущений в области новообразования;
  • Увеличение размеров родинки, ассиметричные неровные края;
  • Чувство жжения, отек и кровоточивость пораженного участка;
  • Выделения из области опухоли;
  • Появление новых небольших пятен рядом со старой родинкой.

Когда меланома даст метастазы могут появиться головные боли, увеличиваются лимфоузлы, под кожей возникает уплотнение, наблюдается хронический кашель.

Методы диагностики меланомы в Израиле

Лечение рака кожи в Израиле основывается на результатах тщательной диагностики. Комплексное обследование при подозрении на диагноз меланома включает в себя следующие методы исследования:

  • Дерматоскопия – это неинвазивный диагностический метод, который позволяет in vivo оценить цвет и микроструктуры эпидермиса, дермоэпидермального соединения и сосочкового слоя. Изучение этих структур с помощью дерматоскопа, увеличивающего изображение в 10 раз, равно по информативности гистологическому исследованию. Дерматоскопия помогает отличить злокачественные опухоли от доброкачественных пигментных новообразований кожи и является ценным инструментом диагностики рака кожи.
  • Конфокальная микроскопия – диагностический метод ранней диагностики новообразований кожных покровов, не предполагающий инвазивного вмешательства. Конфокальная микроскопия обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционной оптической микроскопий, в их числе: управляемая глубина резкости, способность устранения бликов и искажения изображения, а также возможность сбора последовательных оптических послойных срезов исследуемых областей. Сложность интерпретации результатов конфокальной микроскопии делает этот метод доступным только для опытных специалистов ведущих медицинских учреждений Европы и Америки.
  • Методы визуализации (КТ, МРТ, ПЭТ) – неинвазивные методы диагностики, которые помогают визуализировать внутренние структуры организма. Методы визуализации являются особенно ценными инструментами диагностики, позволяющими определить распространение меланомной опухоли в подлежащие ткани, регионарные лимфоузлы, а также в отдаленные органы и ткани.

Доктор Алон Скоп, ведущий доктор отделения дерматологии больницы имени Хаима Шиба, всемирно известный специалист по ранней диагностике рака кожи.

В 2009 году доктор Алон Скоп удостоен редкого звания выдающегося исследователя в области дерматоскопии известной международной организации International Dermoscopy Society .

Доктор Алон Скоп тесно сотрудничает с коллегами из Memorial Sloan-Kettering Cancer Center, Mayo Clinic - известными центрами дерматологическими центрами в мире.

Основные направления деятельности доктора Скопа – ранняя диагностика меланомы в Израиле, SCC, BCC и других видов рака, наблюдение за пациентами, входящим в группу риска (пациенты с множественными родинками, историей заболевания меланомы или другими видами рака кожи в прошлом, или среди родственников). Доктор Скоп, также помогает пациентам преодолевать последствия химиотерапии, вызвавшие изменения на кожном покрове.

Лечение меланомы в больнице Шиба