Народные способы лечения рака кожи

Настоящим бичом современности стали в наши дни различные онкологические заболевания. Отвратительная экологическая обстановка, неисчислимое количество стрессов, ослабленный иммунитет, значительное повышение уровня радиации, как естественной, так и искусственной – все эти и многие другие причины делают человеческий организм уязвимым ко многим недугам. Огромное количество разнообразных химикатов плотно вошли в нашу жизнь: химией мы питаемся, химией моемся, ею же моем посуду и все окружающие нас вещи, предметы обихода. Это не могло не сказаться на том, что человек, существо неотъемлемо связанное с природой, начинает чувствовать себя не в «своей тарелке» в этих окружающих его противоестественных условиях. Его организм, пусть не сразу, но постепенно, с течением времени, начинает реагировать на все это болезнями, различными злокачественными новообразованиями, которые нередко приводят к печальному концу.

Раковые образования нередко являются причиной смерти человека, а современная медицина еще не нашла эффективного способа борьбы с этой напастью. Одним из самых распространенных видов данного недуга является рак кожи, то есть злокачественное новообразование, или опухоль. Нередко рак кожи возникает в преклонном возрасте, зачастую страдает кожа лица, но это не говорит о том, что заболевание не может поразить людей молодого и среднего возраста. К примеру, случается, что в рак кожи переходят родинки, бородавки, свищи, рубцы, язвы. Нередки случаи, когда заболевание начинается вследствие чрезмерного увлечения загаром, в том числе и в соляриях. В некоторых странах Европы, которые давно изучают данную проблему, существует запрет на пользование солярием людям, младше 18 лет, поскольку для развивающегося организма подобное облучение может стать опасным. Но никакие предпринимаемые меры не смогут обезопасить нас от возникновения заболевания на сто процентов, поэтому несколько слов о том, какие существуют народные способы лечения рака кожи.

Народные способы для лечения рака вообще, и рака кожи в частности, могут некоторым показаться невозможной попыткой избавиться от этого серьезного недуга. Тем не менее, опыт многих поколений показывает, что народные способы лечения зачастую бывают очень полезны, в том числе и для лечения рака кожи человека. Тому есть немало подтверждений, хотя и нелишним будет напомнить, что любое предпринимаемое самостоятельное лечение, естественно должно проходить под наблюдением и при участии специалистов. Не стоит пренебрегать медицинской помощью, даже если иногда она бывает не в силах избавить от недуга. Современные методы диагностики позволят контролировать свое состояние.

А) Возьмите по две столовые ложки травы репешка, будры плющевидной, семян моркови (посевной), по три столовые ложки травы донника, жостера слабительного (листья), 5 столовых ложек чистотела. Смешайте все ингредиенты и для приготовления настоя возьмите две столовые ложки перемешанного лекарственного сбора. Это количество лекарства следует залить кипятком в количестве полутора литров, после чего настаивать до того момента, пока средство не остынет до комнатной температуры, после чего его следует процедить, для чего нужно воспользоваться марлей. С помощью данного настоя лечиться следует, применяя его в качестве примочек, которые следует прикладывать к пораженной раком коже.

Б) Получить из следующих растений сок: тысячелистник, морковь, трава болиголова, смешать в таких пропорциях: соответственно 2:2:1. Полученную смесь следует ежедневно принимать по одной столовой ложке, можно запивать теплым молоком. Что касается самих растений, из них можно делать компрессы (только если раны не открытые): траву болиголовы и порубленную морковь смешать и трижды в день прикладывать к пораженной коже. Открытые раны следует обрабатывать описанной выше смесью соков этих растений пять раз в день.

В) Развести густые дрожжи и обильно смачивать ими раненную поверхность, поверх нее наложить повязку, также вымоченной этими дрожжами.

Многие специалисты не без оснований говорят о том, что не следует лечить рак кожи самостоятельно, слушая опытных знахарок, целителей. Во многом это оправданно, поскольку ко всему, что связано с нашим здоровьем, следует подходить с умом, все тщательно взвесив. Отвечая скептикам, можно задать такой вопрос: а что делать тем людям, которым официальная медицина не в состоянии помочь, на кого попросту махнули рукой, кому не на что покупать дорогие и, подчас, неэффективные лекарства? В таких случаях народные способы лечения не только рака кожи, но и многих других заболеваний, может стать спасательным кругом. Увы, но зачастую мы сталкиваемся не только с беспомощностью врачей при лечении многих болезней, но и пренебрежительному отношению, отсутствию квалификации некоторых лекарей, в таких случаях приходится помогать себе самому.

Г) Необходимо приготовить целебную мазь на основе ферула, точнее его корня и коровьего масла. Для нее следует сделать следующее: мелко перетереть корень ферула и в равных пропорциях смешать его с коровьим маслом. Можно сделать по-другому: хорошенько уварить натертые корни и смешать увар с вазелином в пропорции один к четырем. Пораженные раком участки кожи следует смазывать мазью дважды в день, вместе с этим следует также принимать внутрь отвар из корней этого растения. Готовится отвар таким образом: измельченные корни ферулы в количестве одной столовой ложки залить кипятком (пол-литра), настаивать в течение двух часов и принимать трижды в день по трети стакана.

Д) Народные способы лечения различных заболеваний нередко используют в своих рецептах чистотел, в том числе его можно применять и для лечения рака кожи. Из него можно делать настои, отвары, а также мази. Мазь готовится следующим образом: следует приготовить сок из чистотела и вазелин и смешать эти ингредиенты 1:4. Ежедневно смазывать больные места.