Проблемная кожа лица народные средства

Причин возникновения проблем с кожей может быть много, ведь на состояние нашей кожи оказывают влияние как внешние, так и внутренние факторы. Довольно часто бывает, что причиной проблемной кожи лица является нарушение в работе внутренних органов – печени или кишечника. Тогда организм начинает выводить накопившиеся шлаки и токсины через кожу, в результате чего на лице появляются прыщи, угревая сыпь, воспаления, пигментация и другие неприятные проявления.

Проблемная кожа лица нуждается в формировании кислой среды на своей поверхности, поэтому с этой целью можно протирать кожу ватными дисками, смоченными в лимонной воде, кефире или простокваше.

Великолепные народные средства для решения проблем кожи - отвары для умывания, а лучше для приготовления компрессов на основе российских трав. Отличный компресс можно сделать из зверобоя, полыни и хмеля. Травы необходимо взять в равных количествах и заварить крутым кипятком из расчета 1 ст. ложка смеси трав на 1 стакан воды. Полученный отвар должен остыть и настояться, после чего смоченную в нём марлю накладывают на лицо на 10 минут. Желательно повторять эту процедуру ежедневно в течение 2 недель.

Великолепное оздоровление проблемной коже принесёт использование таких трав, как ромашка, череда, тысячелистник, мята. Из них можно делать как отвары для примочек и компрессов, так и устраивать паровые ванные для лица, которые помогают очистить поры от жира и грязи.

В домашних условиях очень легко можно приготовить лосьон для лечения прыщей. Для этого потребуется смешать по 1 чайной ложке пчелиного мёда и настойки календулы, а потом разбавить стаканом кипячёной воды. Полученный лосьон наносят ватным диском на кожу после умывания на 20-30 минут, после чего смывают водой. Лосьон великолепно питает кожу и одновременно борется с воспалением.

Для лечения и улучшения состояния проблемной кожи народные средства предлагают огромный выбор очищающих и подсушивающих масок, останется лишь выбрать, какая именно подойдёт именно вам. Проблемная кожа лица народные средства воспринимает очень хорошо, и эффект не заставляет себя долго ждать.

Подсушивающие маски для проблемной кожи (лечение прыщей, угрей)

Кефирно - творожная маска. Для её приготовления необходимо тщательно растереть 1 ст. ложку творога с 3 ст. ложками кефира. Полученную смесь на 15 минут наносят на лицо, после чего смывают водой. Маска борется с воспалительными процессами и придает свежести лицу.

Маска из огурца и белка. Белок 1 яйца взбить, после чего добавить в него 2 ст.ложки огуречного сока. Полученную смесь нанести на лицо на 15 минут и смыть водой.

Йогурно - крахмальная маска. Состав: йогурт без вкусовых добавок 2 ст. ложки, молоко 1 ст. ложка, картофельный крахмал половина ст. ложки. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать и полученную смесь нанести на лицо на четверть часа.

Морковно-белковая маска. Потребуется: морковь 1шт. яичный белок 1шт. картофельный крахмал 1 ст. ложка, лимонный сок свежевыжатый 1 ч. ложка. Всё смешать, можно немного разбавить кипячёной водой. Нанести на лицо на 15 минут. Маску можно при желании нанести на область шеи и декольте, если там присутствуют высыпания.

Маска из чеснока для лечения прыщей. 3 зубчика чеснока измельчить в кашицу и нанести на проблемные участки как минимум на 30 минут. Повторять рекомендуется 2 раза в день. Можно также использовать свежевыдавленный чесночный сок.

Маски для борьбы с расширенными порами :

Белково-лимонная маска. Ингредиенты: белок 1 яйца, кожура 1 лимона, 1 ст.ложка овсяных хлопьев, 1 ч. ложка свежего лимонного сока. Белок взбить, кожуру лимона измельчить до получения кашицы. Всё смешать до однородной массы, которую можно немного разбавить кипячёной водой, и нанести на лицо на четверть часа.

Маска - скраб из граната. Потребуется: косточки граната 3 ст. ложки, мелкая соль половина чайной ложки, 2 ст. ложки пенки для умывания. Косточки хорошенько измельчить в блендере, смешать с остальными составляющими. Полученной смесью массировать лицо в течение 5 минут, затем смыть водой.

Банановая маска. Состав: белок 1 яйца, ½ банана, 1 ч.л. лимонного сока. Банан размять, белок взбить, всё перемещать при желании в блендере и нанести на кожу лица на 15 минут.

Хлебная маска. 100 гр. мякиша ржаного хлеба размочить в 5 ст. ложках кислого молока до образования кашицы, которую нанести на лицо в достаточно большом количестве, особенно в местах с расширенными порами, смыть через 25 минут.