Рак кожи. Лечение народными средствами

Рак кожи является одним из самых распространённых онкологических заболеваний. Он поражает как молодых, так и пожилых, женщин и мужчин. Возникает после интенсивного воздействия солнечного излучения, химических ожогов и хронических травм, может перерождаться из родинок. Несмотря на значительные достижения мировой медицины в онкологии, народные средства в лечении рака кожи до сих пор находят своих последователей.

Врач высшей категории, стаж 10 лет

Лечение травами

Фитотерапевты советуют приступать к лечению травами после проведения облучения и химиотерапии. Наиболее популярными растениями являются: аконит джунгарский, сабельник болотный, болиголов, грушанка круглолистная, колючий татарник. Из них готовят отвары и настойки. Существует группа лекарственных трав для местного лечения: пижма, зверобой, дуб, морковь дикая, подмаренник.

Рецепты применения

  • цветы и листья акониты заливаются водкой из расчёта 3 столовых ложки на пол-литра. Настаивают месяц в тёмном месте. Приём начинают с одной капли трижды в день. Постепенно каждый день дозу увеличивают по одной капле. Доведя до 40 капель на приём, дозу снижают. Настойку вначале принимают в 150 мл тёплой воды, количество которой увеличивают по мере увеличения настойки. Дозу свыше 30 капель принимают в 1 стакане воды. Курс лечения составляет до полугода;
  • для получения отвара необходимо залить 10 г. корня аконита 1,5 литрами воды, закипятить и на медленном огне продолжают кипячение в течение 2-х часов. Предварительно процедив, принимают по столовой ложке за полчаса до еды 3 раза в день;
  • спиртовый раствор сабельника по 1 ст.л. принимают в четверти стакана воды, трижды в день до еды. Курс приёма – 6 недель;
  • болиголов используют по той же схеме, что и аконит. Пол-литровую банку заполняют цветами болиголова на треть, заливают водкой, выдерживают 20 дней;
  • две чайных ложки травы грушанки круглолистной заваривают кипятком 200,0 и настаивают 2 часа. На протяжении 2-х месяцев принимают трижды в день по ¼ стакана, до еды.

Для местного применения используют сок золотого уса в виде тампонов, который меняется ежедневно, мякоть подорожника, присыпают порошком крапивы и ставят компрессы из ягод можжевельника.

Лечение чистотелом

Чистотел является широко используемым в народной медицине средством для лечения злокачественных новообразований. Лечение рака кожи чистотелом проводят как наружно, так и принимая в отварах.

Для примочек готовят отвар: траву чистотела 5 столовых ложок заливают 1 литром кипятка, продолжают кипятить на протяжении 10 мин, затем отстаивают 2 часа, перед применением процеживают. Накладывают на места, пораженные опухолью, как компресс. Млечным соком чистотела обрабатывают пораженные участки кожи.

Для внутреннего применения заливают столовую ложку чистотела стаканом кипятка. Пьют трижды в день до еды.

Лечение пищевой содой

Появление метода лечения рака кожи пищевой содой связано с теорией о возникновении онкологических процессов по причине активного размножения грибков, а именно – грибка кандида. Обычная пищевая сода обладает способностью тормозить размножение спор грибка и полностью излечивать кандидоз. Применяют раствор двумя способами – наружно и внутрь. Место поражения опухолью смазывают смесью 20% раствора соды и йода. Для внутреннего применения растворяют половину чайной ложки соды в стакане тёплой воды и принимают перед едой 3 раза в день.

В любом случае нужно помнить, что для надёжной борьбы с недугом народную медицину следует сочетать с традиционными методами лечения и не отказываться от обращения к врачу-онкологу.

(Пока оценок нет)