Новейшие методы лечения акне на лице

Акне – это хроническое заболевание кожи, которое связанно с избыточной функцией сальных желез. Причинами угревой сыпи могут быть: гормональная перестройка организма и прием гормональных лекарств, заболевания желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, центральной нервной системы и надпочечников, гиповитаминоз; загрязнение кожи. Акне трудно поддается лечению, поэтому оно может длиться от пары месяцев до нескольких лет. Однако есть альтернативный и быстрый способ борьбы с этим несовершенством кожи - лазерное лечение угревой сыпи.

Использование лазера при лечении акне

Лазерное лечение акне – это новейшее и очень эффективное направление в лечении этого заболевания кожи, которое является прекрасной альтернативой другим методам лечения.

Лечение прыщей лазером основано на разрушении бактериальных скоплений, вызывающих воспалительные процессы. Лазер проникает в глубину кожи и прицельно поражает воспаленный участок, не повреждая при этом здоровую кожу. Все очаги воспаления подвергаются кратковременному воздействию лазерного луча, который постепенно повышает температуру этих участков. Под воздействием критических температур бактерии, отвечающие за образование угревой сыпи, гибнут.

Лечение акне лазером одновременно воздействует и на причины угревой болезни – инфекцию и повышенную выработку сальных желез.

Сама процедура немного неприятна, но безболезненна. Небольшие отеки и покраснения кожи, появляющиеся под воздействием лазера, исчезают уже через несколько дней после процедуры.

Для тех, кто не хочет ждать

Лазерное лечение угревой сыпи подойдет тем, кто не любит долго ждать и привык добиваться от жизни всего и сразу. Эта терапия эффективна сразу в нескольких направлениях:

  • Останавливает и удаляет большие очаги воспаления;
  • Используется для профилактики, буквально стерилизует кожу, очищая ее от бактерий;
  • Отшелушивает и удаляет ороговевшие клетки кожи, восстанавливает обменные процессы в коже;
  • Питание мягких тканей в очагах воспаления улучшается, клетки иммунной системы активизируются;
  • Повышаются способность кожи к восстановлению и ее защитные свойства.

Все эти результаты, бывшие ранее чем-то на грани фантастики, теперь стали реальностью. Уже после двух-трех сеансов лазерного лечения угревой сыпи кожа становится значительно чище и приобретает здоровый вид. Конечно, если имеет место затяжная и тяжелая стадия акне, то на мгновенный результат рассчитывать не стоит, но не стоит отчаиваться – в этом случае регулярное лечение кожи с помощью лазера даст нужный результат, хоть и за более длительный период времени. Интервалы между процедурами, в среднем, составляют 4-6 дней.

ELOS лечение акне

Эта методика основана на сочетании светового и электромагнитного излучений радиочастотного диапазона, она успешно применяется для лечения угревой сыпи на различных стадиях заболевания.

Что это такое

Радиочастотная энергия и импульсы голубого света глубоко проникают в воспаленный участок и воздействуют сразу в нескольких направлениях:

  • Короткие волны голубого света губительно воздействуют на бактерии, вызывающие развитие угревой сыпи;
  • Радиочастотная энергия проникает внутрь фолликула и вызывает атрофию сальных желез, а также снижение выработки подкожного сала, при этом, не повреждая эпидермис.

ЭЛОС лечение акне – крайне эффективная методика, отлично помогающая даже в тяжелых формах заболевания, обеспечивающая длительный эффект лечения (до года) на обработанных участках кожи у большинства пациентов.

Как это происходит

Лечение угревой сыпи и прыщей методом ЭЛОС проходит почти безболезненно. Эта процедура подойдет для лечения акне на Т-зоне, щеках, висках, шее и подбородке. Перед сеансом участок кожи очищают и увлажняют гелем, на глаза одевают защитные очки. Во время процедуры насадку специального аппарата подносят к коже вплотную, затем следует вспышка, а потом перемещение на следующий участок. И так до тех пор, пока не будет обработана вся пораженная кожа.

После процедуры может появиться небольшое покраснение кожи на обработанных участках, которое исчезнет через час-полтора после сеанса. Результат после такого лечения у большинства пациентов сохраняется на год или более.

Фотолечение

Еще одним быстрым и качественным способом лечения кожи от высыпаний является фотолечение акне. Результаты такой терапии становятся видны уже на вторую-третью неделю – кожа становится заметно чище и ровнее и выглядит более здоровой.

Как это работает

Воспалительные процессы в коже возникают по причине роста числа пропионовых бактерий, которые выделяют свои продукты в процессе жизнедеятельности, в частности – порфирин. В результате светового излучения он становится химически активным и является катализатором реакций, в результате которых появляются новые соединения. Они атакуют пропионовые бактерии, тем самым излечивая кожу.

Курс фототерапии обычно составляет 5-8 процедур и при этом уничтожает до 90% акне. Такая терапия подходит даже в случае запущенных и тяжелых стадий болезни.