Рак кожи – народное лечение рака кожи

Соль в лечении рака кожи народными средствами

Рак кожи делится на три группы: базалиома плоскоклеточная карцинома и меланома. Два последних наиболее опасны, а базалиома хорошо поддается лечению. Она может глубоко прорасти в ткани, но не дает отдаленных метастазов, Базалиома самый распространенный тип рака кожи. Базалиому врачи – онкологи лечат с помощью операции, химеотерапии, облучения, после такого лечения всегда остаются шрамы.

Вылечить базалиому так, чтоб не осталось даже шрамов позволяют солевые повязки. 8% раствор соли + марля, сложенная в 8 слоев. Процедуру выполнять 1 раз в день перед сном. Во время лечения не есть сладкого, мучного, мясного. В основном питаться растительной пищей. При лечении базалиомы народными средствами использовать чистотел, календулу. Исключить пребывания на солнце, избегать источников электромагнитного излучения. (Из беседы с целителем М. А. Крестовским, ЗОЖ 2007 г, №18, стр. 23). Подтверждении эффективности соли в лечении рака кожи можно найти в другом рецепте – солевые повязки помогли избавиться от обычной родинки (ЗОЖ 2004 г, №12, стр. 26)

В лечении рака кожи применяется мазь из порошка чистотела:

порошок чистотела 10 г

вазелин 10 г

ланолин – 10 г

Карбоновая кислота 0,25% – 10 капель (ЗОЖ 2006 г, №13, стр. 8 )

Гриб-дождевик

Можно применить споры гриба-дождевика. У женщины под коленом появилось темное пятно, которое со временем начало болеть и пульсировать. К врачу – онкологу она идти побоялась, поэтому точного диагноза не знает. Чтоб избавиться от этого пятна, она полностью изменила питание, применяла много местных средств лечения рака кожи – чеснок, золотой ус, сирень, полынь, алоэ, но пятно только меняло цвет, улучшений не было. Тогда она применила лечение спорами гриба дождевика и с помощью нескольких компрессов избавилась от рака кожи (меланобластомы).

Для лечения рака кожи он делала такой настой: 5 ст. л. черных спор дождевика, 1 ст. л. корней аира залить500 мл теплой воды (50 градусов), настаивать ночь, затем корни аира пропустить через мясорубку, добавить в настой 2 ст. л. цветов календулы, настоять еще двое суток. Выпить пол-литра настоя в течении дня за 4-6 приемов. Курс этого народного лечения рака кожи – 1-2 месяца.

Из отцеженных отжимок сделать мазь, добавив к нему свежее нутряное свиное сало и, помешивая, довести до кипения. Мазь нанести на марлевую повязку, приложить в раковую опухоль кожи, затем полиэтилен и лейкопластырь. Держать всю ночь, при хорошей переносимости – держать сутки. (ЗОЖ 2005 г, №17, стр. 18). В народном лечении рака кожи используют споры дождевика, метод лечения очень прост – зрелыми спорами припудривают раны. Результат появится очень быстро. (ЗОЖ 2001 г, №13, стр. 19)

Лечение рака кожи – базалиомы народными средствами

Базалиому врачи-онкологи зачастую рассматривают, как особую рода опухоль с разрушающим ростом, а не как раковое заболевание. Большинство онкологов относят базалиому к раку кожи условно, считая её предраком. Поскольку базалиома растет медленно и не причиняет боли, то многие не спешат её удалять. Такие пациенты наблюдаются у врачей-онкологов, некоторые и по 20 лет живут с базалиомами, наблюдаясь у врача.

Но если базалиома находится на лице, то её лучше удалить, т. к. рядом находятся глаза, нос. Опухоль, разрастаясь, может разрушить эти органы, так же базалиома может разрушить ушной, носовой хрящ и перейти в язвенную форму. В лечении базалиомы применяют и народные средства. Это поможет сдержать рост опухоли, народные рецепты будут хорошей профилактикой перехода базалиомы в рак кожи.

Можно смазывать базалиому соком чистотела, а еще лучше применять настой этой травы: 1 ч. л. травы на 1 стакан кипятка, настоять, процедить и выпить в три приема в течение дня. После хирургического удаления базалиомы полезно для профилактики рецидивов принимать аптечный экстракт корня лопуха по 1,2-2 месяца 3-4 раза в год. (Из беседы с врачом –онкодерматологом С. В. Борисовой ЗОЖ 2005 г, №22, стр. 16-17)

У мужчины на спине появилась шишка, врачи-онкологи поставили диагноз – рак кожи и отказались лечить. Тогда мужчина вспомнил, что его отец вылечился от рака кожи камфорой. Рецепт от рака кожи с камфорой следующий: 10 г кристаллической камфоры (продается в аптеке) всыпать в пол-литровую бутылку водки, настаивать пока кристаллы не растворяться, каждый день встряхивая настойку. Как только все растворится, можно приступать к лечению рака камфорой: смачивать марлю в настойке камфоры и накладывать компресс на раковую опухоль. Курс такого народного лечения – 10 дней, затем 5 дней перерыв. Вскоре у мужчины рак в виде опухоли превратился в пятнышко, которое затем тоже исчезло. Это народное средство лечения рака кожи помогло многим людям так же и при различных опухолях, болях в суставах, ушибах (ЗОЖ 2003 г, №22, стр. 16-17)

Лечение рака кожи народными средствами: бузиной, травами, морковью, дрожжами, лопухом Из беседы с врачом – фитотерапевтом М. В. Олейниковой

Рак можно вылечить, если верить в себя в излечение, использовать помимо методов официальной медицины и народные средства от рака кожи.

1-й рецепт. При лечении рака кожи и других видов рака постоянно следить за состоянием крови, для улучшения состояния пить отвар трав: чабрец, душица, амарант, топинамбур, шалфей, тысячелистник, крапива, зверобой, хвощ, череда, акация. Настой из этих трав очищает кровь и улучшает её состав. Так же хорошо очищает кровь и помогает в излечении рака сироп бузины черной, который широка применяется в народных средствах лечения рака.

2-й рецепт – морковь. Прикладывать на раковую опухоль (можно и на открытую рану) тертую свежую морковь в виде компрессов, менять 2-3 раза в сутки – рост опухоли при раке коже замедляется. Пить в день по 200-300 г морковного сока

3-й рецепт – дрожжи. Поливать рану несколько раз в день густыми дрожжами, сверху прикрывать повязкой, тоже смоченной дрожжами.

4-й рецепт – лопух. Сварить 100 г корня лопуха, натереть на терке, добавить 100 г растительного масла, варить еще полтора часа. Мазать больные места при раке кожи, губы.

(ЗОЖ 2003 г, №10, стр. 12)

Лопух в лечении рака кожи народными средствами

В народном лечении рака кожи одним из эффективных средств считается сок лопуха – применяют в виде орошений, повязок, примочек, принимают внутрь. Сок выжимают из листьев. (ЗОЖ 2003 г, №12, стр. 17. Из бесед с Кларой Дорониной)

Лечении рака кожи сулемой

У женщины родимое пятно переродилось в злокачественную опухоль. Ей удалили рак кожи хирургически, но он стал появляться в других местах на коже. Врач посоветовал применить – сулему – хуже уже все равно не будет. Женщина начала лечиться сулемой и болиголовом. Уже более 25 лет рецидивов рака кожи нет.

Курсы лечения сулемой надо чередовать с приемом мумие, чтоб поддержать защитные силы организма: 10 дней прием ядов, 10 дней – прием мумие (ЗОЖ 2002 г, №1, стр. 13.)

Как приготовить сулему для лечения рака. Сулему надо развести в концентрации 1:1 000 (сулему можно взять в ветлечебнице), а затем разбавить еще в 4 раза. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день, на другой день – десертная, на третий – столовая, и так по 1 ст. л. 3 раза в день до конца курса. Курс 10 дней, затем 10 дней перерыв, и снова курс. В перерывах пить мумие. Всего 5 курсов. Затем 2 недели перерыв и 3 курса по 80 дней – лечение рака спиртовой настойкой болиголова по «царской методике».

Как приготовить мумие для лечения рака. 2 г мумие развести в 500 г виноградного сока, нагревая на водяной бане до 70 градусов. Каждое утро натощак выпивать по 50 г раствора мумие. Курс – 10 дней. Рак кожи лечить с промывания раны 10% раствором соли, делать повязки с этим же раствором, не давая им высохнуть. Солевые повязки чередовать с повязками с раствором сулемы. Смазывать кожу вокруг раны мазью из болиголова, на саму рану накладывать 30% мазь Балыниных. При лечении этими народными средствами рака кожи в виде язвы размером в 20 см с обильным гнойным отделением, рана почти закрылась, выделения прекратились (ЗОЖ 2001 г, №21, стр. 13.)

Название статьи: Рак кожи – народное лечение рака кожи

————————————————————————————————————————————————–