Заложен нос и выделения

Елена, жен. 39, Новый Уренгой

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович!

Прошу у вас помощи. Болеет девочка, 9 лет. Что-то не можем мы уже четвертую неделю вылезти из нашей простуды. Начиналась простуда без повышения температуры – болело горло и был заложен нос.

Принимали Белладонну - горло болеть перестало, выделения из носа стали отсмаркиваться зелёные. Заложенный нос, выделения желто-зелёные густые и гнусавый голос так нас и сопровождают до сих пор. Ходим в бассейн, там видно мёрзнет и опять закладывает нос.

Девочка светловолосая, любит сладкое. Не выносит даже мягкую критику – сразу начинает обижаться и огрызаться. Очень хочет нравиться всем вокруг и зависима от чужого мнения. Добрая и справедливая (но не всегда). Пытается скрыть свою ревность к младшему брату, но ревность есть и ещё какая, мои разговоры пока не помогают.

Дочь очень ответственна, но опять же только перед чужими. Пытается завести подруг, без которых страдает, но пока безуспешно. Учится хорошо, но ходит в школу без желания. Иногда сама провоцирует конфликты, но обвиняет в них всех, кроме себя.

Подскажите как нам выздороветь и перестать так часто болеть? За последние 3 месяца мы уже 3 раза переболели. Беспокоит больше всего заложенность носа.

21:56 01.04.2014

Ответ: Здравствуйте, Елена! Основной препарат вашей дочери должен принадлежать к царству животных, но пока не ясно, какое именно это средство.

Сейчас можете давать дочери для лечения гомеопатические лекарства - Сульфур 6 (лат. Sulphur) - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и - Калиум сульфурикум 6 - по 5 гранул на ночь, до выздоровления.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос: Спасибо Сергей Вадимович! У меня нет возможности быстро купить калий сульфурикум, но есть калий карбоникум. Я могу его использовать до получения необходимого препарата?

21:16 12.04.2014

Ответ: Давайте пока Калиум карбоникум.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Заложенность носа сохраняется и ухудшился очень слух, в школе очень плохо слышит. Сходили к ЛОРу-говорит средний отит, воспалена барабанная перепонка, горло тоже воспалено и отёк носа. Выход видит только в приёме антибиотика - флемоксина. Я не хочу его его давать, последствий уж больно много, но у нас этот отит не сопровождается болью и лихорадкой, единственно, что очень утомляет ребенка то, что плохо слышит и гнусавит.

Помогите с отитом и подскажите как побыстрее вернуть слух. С уважением, Елена.

18:57 15.04.2014

Ответ: Добрый день! Для лечения от такого отита давайте дочери гомеопатический монопрепарат - Аграфис 6 (лат. Agraphis nutans ) - по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и - Йодум 12 - по 3 гранулы на ночь, до исчезновения отита и нормализации слуха.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос: Сергей Вадимович, не могли бы вы посоветовать надежные гомеопатические аптеки в России?

И не подскажите, у меня самой уже на протяжении 2 лет чешутся, вернее зудят уши, мне это мешает. Помогите, пожалуйста, мне. Спасибо Вам, за ваши консультации.

01:08 17.04.2014

Ответ: Если нет возможности заказать лекарства в Шотландии в аптеке Freeman’s. то берите гомеопатические препараты в любой нашей аптеке, новосибирская аптека даже высылает лекарства по почте.

Для лечения от зуда в ушах можете принимать гомеопатический монопрепарат - Графит 6 - по 5 гранул вне еды ежедневно вечером, до прекращения зуда.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Огромное спасибо Вам за вашу помощь! Мне очень помогают ваши советы для лечения сына и дочери. Я снова к вам за советом. Всё время с последнего сообщения я давала своей дочери аграфис. Йодум пока ещё не пришёл из Новосибирска.

С ушами стало значительно лучше, а вот с носом пока без изменений. В носу иногда что-то хлюпает, но не отсмаркивается; иногда нос закладывет надолго, потом вроде снова дышит. Но при этом ребёнок всегда разговаривает в нос. По утрам откашливает слизь, вернее размачивает её водой и смывает с нёба. Горло красное, но не болит.

Сегодня после прогулки дочь пришла с горячими и опухшими пальцами на ногах и руках (только пальцы, выглядят как вареные сосиски) и сказала, что совсем не чувствует пальцы. Я перепугалась и дала Апис С30 (Апис 6 заказала, но ещё идёт по почте). Часа через 2 она сказала, что чувствует пальцы, но пока они немного припухшие.

Честно говоря, я уже не знаю, что делать - мы лечим одно, но всё время что-то добавляется, а главное уже и Ксюша стала привыкать жить с открытым постоянно ртом (это меня больше всего угнетает). Мне кажется, что даже при всей нелюбви к школе ей уже самой так надоело болеть. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

19:42 25.04.2014

Ответ: Добрый день. Дополнительно к препарату Аграфис давайте дочери - Калиум бихромикум 6 - по 3 гранулы на ночь.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович