Прополис - Отзывы

17. Природное обезболивающие и антибактериальное средство - Отзыв.

Достоинства: антибактериальное, обезболивающее, экологичен.

Издавна прополис использовали в народной медицине как антибактериальное, противогрибковое средство, а также для снятия боли. У нас дома прополис употребляют в виде спиртового раствора 10%: необходимо 10г очищенного прополиса растворить во 90мл 70% спирта, смесь встряхивать полчаса 3-4 раза в течение дня в течение трех дней и настаивая в темном месте при комнатной температуре. Охладив два часа в холодильнике раствор фильтруют и заливают в темный флакон. Готовую смесь употребляют для лечения болезней кишечника, гастрита (три раза в день за 2 часа до еды или 3 часа после нее, в течение 3-4 недель принимают по 40-60 капель настойки добавленных к 200мл теплой воды).

8 Август, 2010

18. От семи бед. - Отзыв.

О себе: молодая мама.

Достоинства: антибактериальное, доступная цена, очень эффективное, просто в применении, экологичен.

Недостатки: может у кого аллергия на пчелопродукты - тогда осторожно.

Первый раз настойку прополиса я пила в горячем чае в младших классах! Когда простывала - мама капала пять капель спиртового раствора в сильно теплый чай перед сном! А еще когда першило в горле - наливала его в такие бутылочки с дозатором и капала несколько капелек прямо в горло! Помогало! При первых признаках простуды нас с сестрой обязательно ждал такой чай. А еще мама сама пользовалась после операции: после наркоза сильно першило в горле. И тоже прополис выручил. А сейчас даже аэрозоли есть с прополисом - очень эффективные при ангинах и стоматитах! И бабушка моя очень хорошо отзывается об этом чуде природы! Вот только не знаю, всем ли подходят продукты пчеловодства. Сейчас много очень аллергиков, нужно любой новый препарат пробовать осторожно и наблюдать. На всякий случай! А мы пользуемся всей семьей! Выручает!

23 Август, 2010

19. Прополис - против зубной боли - Отзыв.

Достоинства: антибактериальное, обезболивающее, просто в применении, экологичен.

Моя соседка - пчеловод принесла как-то комочек прополиса. дала мне и сказала, что он имеет целебные свойства. Сказала, что надо залить его спиртом или сильной водкой и получится чудо-настойка, которая очень хороша для профилактики простуды. Я это сделала и поставила в тёмное место. И как-то в один прекрасный день у меня заболел зуб. Таблеток под руками не было, начала читать о народный средствах, как бороться с зубной болью. И прочитала, что надо полоскать зуб настойкой прополиса. обрадовалась и побежала это делать. И, действительно, боль утихает, конечно она не лечит, на следующий день я пошла к стоматологу, но дождаться этого дня настойка мне помогла, боль всё таки притупляет.

14 Сентябрь, 2011

Достоинства: антибактериальное, быстрое выздоровление, доступная цена, обезболивающее, очень эффективное, экологичен.

Недостатки: может у кого аллергия на пчелопродукты - тогда осторожно.

Проверенное веками средство. Конечно, надо учитывать индивидуальную непереносимость, т.к. средство это весьма аллергенное для некоторых может оказаться. И дозировку соблюдать, а то можно сжечь себе что-нибудь. Вот я лично использую настойку прополиса. покупая ее в аптеке. Когда у сынишки болят ушки, я перепробовав множество средств, в т.ч. антибиотиков, пришла к тому, что капать в ушки вообще очень неприятная процедура, дающая не всегда положительный эффект. Да и антибиотики вредны для организма часто. В итоге тампончики с прополисом на несколько минут оказываются очень эффективными. Советую.

27 Март, 2011

21. Чудо пчелиной семьи + средство для ликвидации мозолей - Отзыв.

Достоинства: многофункционален, очень эффективное, просто в применении, экологичен.

Недостатки: может у кого аллергия на пчелопродукты - тогда осторожно.

Спектр применения прополиса как лечебного средства очень широк. Его используют как для внутреннего применения при лечении ангины, бронхитов, гинекологических заболеваний, язв желудка, даже туберкулеза. Так и для внешнего употребления для лечения всех накожных заболеваний, долго незаживающих ран.

У меня всегда были проблемы с мозолями на ногах. Какую бы обувь я не одевала, всегда испытывала боль и дискомфорт. прополис помог мне от них избавиться.

Для этого я брала кусочек чистого прополиса размером с горох, накладывала на мозоль, забинтовывала. Через трое суток мозоль снимается вместе с мазью, остатки пемзой удаляются.

На всякий случай у меня всегда заготовлена мазь из вазелина с прополисом. Ее легко сделать, а хранится долгие годы. Просто нагреть их в течение получаса, процедить через марлю и вылить в баночку.

Июнь, 2013

22. Подходит беременным. - Отзыв.

Достоинства: антибактериальное, быстрое выздоровление, доступная цена, обезболивающее, очень эффективное, просто в применении, экологичен.

Во время беременности я периодически простывала, болело горло. Многие лекарственные препараты противопоказаны в этот период. Леденцы от боли в горле не приносили облегчения, да и тоже имели противопоказания. Свекровь посоветовала мне воспользоваться прополисом. Конечно специфический вкус. Но польза и безвредность прополиса делают свое дело. Достаточно было пожевать его по пути на работу и обратно - минут десять. Горло прошло быстро. Я не навредила своему малышу. Мне не пришлось мучить себя ингаляциями и полосканиями.

21 Сентябрь, 2010

23. Отличный - Отзыв.

Достоинства: быстрое выздоровление, очень эффективное

Недостатки: может у кого аллергия на пчелопродукты - тогда осторожно

Отличный во всех видах, у меня 5-ый месяц беременности, и угораздило меня простыть, насморк, что дышать не могу, горло, ну и кашель. Муж купил прополис кусочком и настойку на воде с прополисом. Капли в нос сделала, 1 часть настойки прополиса 2 части воды, и капала 3-4 раза в день, почти сразу почувствовала облегчение, плюсом еще сделала такую мазь: сливочное масло мягкое смешала с прополисом натертым на терке, и все это в баночку и холодильник, потом намазываешь эту мазь на ватный тампончик и засовываешь в носик минут на 30 1-2 раза в день, и плюсом промывала нос соленым раствором, только этим насморк (начинающийся гайморит) и вылечила, хотя все врачи говорили, только антибиотиком и спреями в нос.

22 Февраль, 2011

24. Многофункциональное средство - Отзыв.

Достоинства: антибактериальное, быстрое выздоровление, доступная цена, обезболивающее, очень эффективное, просто в применении, экологичен.

Настойка прополиса - это средство, которое помогает в разных ситуациях и быстро избавляет от неприятностей в организме. Если болит горло, лучше всего полоскать тёплой смесью воды и несколькими каплями прополиса. Эффект практически моментальный. Если ушибся или порезался, можно помазать настойкой прополиса. и антисептик, и заживляет быстро. Если появится угорь или какой-нибудь прыщ, тоже достаточно воспользоваться настойкой прополиса. Если зуб заболит внезапно, тоже поможет настойка прополиса .

В повседневной жизни это средство не заменимо, а вот лечить какие-либо сложные болезни пока не приходилось.

27 Март, 2011

25. Целебный Продукт - Отзыв.

Достоинства: антибактериальное, быстрое выздоровление, обезболивающее, очень эффективное, просто в применении, экологичен

Очень Целебный продукт, содержащий в себе почти всю таблицу Менделеева, почти как мед. Но имеющие другие лечебные свойства. В Дополнении к остальным скажу - что еще очень неплохо помогает при зубных болях, если в зубе есть "Дырка" замазать прополисом дырку в зубе, через 20-30 минут боль пройдет. Мне очень часто помогало. Спиртовые настойки, еще применяют в Добавки к мазям на разных масляных и спиртовых настоях. В справочниках по пчеловодству можно найти различные рецепты. Весь интернет в ваших руках, для вашего поиска, это вам не ГМО.

2 Сентябрь, 2010

26. Елена Базарова - Отзыв.

С мазью на прополисе знакома уже давно, она всегда есть у меня в аптечке. Первый раз купила, когда у племянника пошла сыпь по коже, дерматолог поставил диагноз экзема. Очень понравилось, что мазь состоит полностью из натуральных компонентов. Через две недели сыпь прошла полностью, а зуд прошел вообще за несколько дней! Теперь держу, пользуюсь при укусе комаров – тоже помогает!

4 Марта 2010

27. Прополис в народной медицине - Давайте лечиться если заболели! - Отзыв.

Достоинства: одним словом - прополис.

Недостатки: Индивидуальная непереносимость.

Прополисом издревле лечились. Еще наши прадеды использовали его практически везде где только можно. Настойки, отвары, компрессы и т. д. чтобы повысить иммунитет, вылечить простуду, избавиться от кашля, насморка. А я хочу рассказать вам о том, что можно при помощи прополиса избавиться от боли которая не дает покоя многим людям, которые страдают болями в пятках - так называемые шпоры. Полечиться от них можно и этим народным средством: у пчеловодов на рамочках есть такие полотна - "положки" на которые пчелы откладывают этот самый воск - прополис. Вот это именно и то средство, которое облегчает боль - антисептик. Вот из этой тряпочки и нужно вырезать стельки, положить в обувь и так походить несколько денечков. Конечно, немножечко не приятно, а ходить с сильнейшей болью хорошо? Если стельки получились немного грубоватыми, то можно немножечко подогреть ее над газом. Стелечка прилипнет к больной ноге и боль утихнет. Не зря говорят, что прополис "вытягивает" все болячки. Таким же образом прикладывают полотно с прополисом к больным местам на спине.

Почему я такое знаю о прополисе. Да просто я выросла среди соседей пчеловодов и всегда, мы детвора, были с пчелками на ТЫ! Сейчас стало немного проще с тем, где достать прополис.

7 июня 2012

28. Прополис в народной медицине - Хорошее лекарство из пчелиной аптеки - Отзыв.

Достоинства: Натуральный продукт

Недостатки: не встречал

Когда я был школьником, мои родители занимались разведением пчел. Соответственно собирали все пчелопродукты, которые эти домашние насекомые создавали у себя в улье. прополис тоже входил в данный перечень. На зимний период, пчелиное жилище покрывают положками (кусочками ткани) и пчелы еще утепляют свой дом, замазывая все щелочки клеем, это и есть прополис. Весной пчеловоды снимают ткань и скатывают шарики прополиса. А затем делают настойки и используют для лечения различных заболеваний. У меня заболел зуб - мама отломила маленький кусочек прополиса и дала его пожевать. Темный кусочек был очень ароматным и прилипал к зубам. Однако через некоторое время боль утихла и постепенно прошла. Вторая "встреча" с "пчелиным лекарством" произошла после того как я сильно простыл. Отец налил стопку настойки прополиса. я выпил, укутался одеялом и пледом, и заснул. Когда проснулся, от простуды осталась только легкая слабость. Когда моя дочь была маленькая, она плохо спала ночью и бабушки посоветовали постелить под матрасик пчелиный "положок" с остатками прополиса. И дочь перестала устраивать нам ночные "построения", спала крепким сном. Вот такие замечательные "впечатления" оставил после себя чудо-лекарь - прополис !

Опыт использования: несколько лет.

4 сентября 2012

29. Прополис в народной медицине - Очень хорошо помогает при боли в горле - Отзыв.

Достоинства: природный антибиотик, быстро снимает боль в горле при простуде.

Недостатки: не обнаружено;

Прополис покупаю на ярмарке меда осенью. Продается в виде шариков или палочек. На вид темно - коричневого цвета. Про такую форму прополиса узнала на пасеке там и дали рекомендации, что если заболит горло, то надо откусить кусочек и жевать как жвачку. Купила одну штуку на пробу и забыла.

Зимой простудилась, была боль в горле. Тут и вспомнила про прополис. Попробовала. Жевала прополис как жвачку. Боль в горле прошла за 10-15 минут. прополис быстро снимает даже сильную боль в горле. На вкус имеет небольшую горчинку, дискомфорта это какого-либо не вызывает. Потом если при первых же симптомах начать принимать таким образом прополис. то можно предотвратить более сильные симптомы простуды. ПРОВЕРЕНО.

С тех пор каждый год езжу на ярмарку именно за прополисом. Лучше покупать в виде палки, а не шарика. В виде шарика они его так сильно утрамбуют, что не откусишь.

Опыт использования: 7 лет.

10 сентября 2012

30. Прополис в народной медицине - чудо-средство от всех болезней - Отзыв.

Достоинства: волшебная смолка от пчелки .

Недостатки: никаких.

Добрый день, родные мои! Наверное, нет на свете человека, которого когда-либо не укусила бы пчела. Это конечно больно и неприятно. Но сколько пользы несет нам эта труженица. Она - это целебный дар, посланный нам с неба. Я не буду описывать все ее достоинства, расскажу только об одном. Речь пойдет о такой смолке, как прополис. Наверное, многие даже о нем не слышали. Но эта вещь, которая должна быть в каждом доме. Когда у меня начинает болеть горло или появляется насморк, то я делаю так. Беру 5 грамм прополиса и начинаю его жевать в течении дня. Затем глотаю. Сразу хочу сказать, что настоящий прополис - это тот, от которого при жевании вы испытываете жжение во рту. От другого толка не будет. Это одно из немногих природных средств, которое имеет очень сильное воздействие на организм. Я часто настаиваю его на спирту, затем применяю для полоскания горла, заживления ран, лечения стоматита. В нем содержится безграничное число витаминов, аминокислот, минералов. Кстати, даю его сыну как жаропонижающее и обезболивающее средство. Прополис должен быть смолянистым. Он будет сразу прилипать к зубам, а потом просто раскрошится.

10 декабря 2012

31. Прополис универсальное средство - Отзыв.

Прополис очень универсальное средство. Это я вам говорю, как наследница пчеловодов (прадед, дед и отец этим делом занимаются).

    очень хорошо вытягивает гной. Маленький шарик сплюснуть, прилепить на ночь к гнойничку. Настойка оказывает обеззараживающее действие, если наносить на кожу. и скрепляющее - если внутрь. При диарее способ очень действенный :)

Это такие самые основные методы применения, которые часто используются. А вообще спектр гораздо шире.

6 августа 2010

32. Настойка прополиса - Отзыв.

Есть различные способы приготовления, я опишу тот, который использовала я.

Один шарик прополиса (это примерно 10 гр.), измельчается на терке. Если есть какие-то примеси, то прополис очищается. Полученная смесь опускается в емкость со спиртом или водкой (примерно пол-литра) и настаивается 2 недели. Желательно поставить в темное, прохладное место, вдали от солнечных лучей. Периодически смесь необходимо взбалтывать. Потом процеживаем и пользуемся. Я часть настойки так и оставила в банке, часть перелила в бутылочку из темного стекла от масла Fresh Line (очень удобные у них бутылочки).

Теперь о результатах. прополис применяется как внутрь, так и снаружи. Он обладает антибактериальным, противогрибковым, антисептическим действием, также он является сильным анестезирующим средством. При ослабленном иммунитете употребляют один раз в день натощак разведенную в воде настойку прополиса. 15 капель на полстакана вода за полчаса до завтрака.

Я же этой настойкой протираю кожу спины и плеч, имеющиеся воспаления очень быстро заживают. Точечно прижигаю прыщики на лице. У меня настойка очень быстро расходуется, так как из душной погоды появилось много всякой гадости на спине, пожалела, что не купила несколько штучек.

6 августа 2010

33. Универсальное средство прополис - Отзыв.

Я пользуюсь прополисом с 1999 года, использую его во всех случаях. Извел напрочь геморрой (микроклизмами), ставил шприцом, которым пользуются диабетики. Лечил перелом пальца, не обращаясь в больницу, внучка в десять месяцев схватилась за горячий утюг, после процедуры спала всю ночь не просыпаясь. Жена пришла с работы, держась рукой за ухо, (стреляло) уговорил закапать. На другой день ушла на работу и больше об ухе не вспоминала. И это только часть фактов из жизни моей семьи. Отзывы только положительные! Держим прополис с женой в аптечке на все случаи жизни.

15 сентября 2010 Михаил

34. Мой опыт использования прополиса - Отзыв.

Хочу поделиться своим опытом использования прополиса. Сильно обожгла горячим металлическим электрочайником внутреннюю часть руки выше кисти (там кожа нежная). Площадь контакта с чайником всего 3х2 мм! Но в течение часа у меня покраснела и опухла площадь 60х40мм. Сразу после ожога смазала пенкой с д-пантенолом. В результате прошли боли. Но покраснение было и болезненность при прикосновении была. На следующий день улучшения не было. Смазала прополисом. В течение получаса покраснение стало бледно - розовым и площадь с измененным цветом уменьшилась. Смазывала мазью с прополисом еще 2 раза в течение этого дня. Боли ушли. 3-й день - смазывала прополисом один раз на ночь. Сейчас болезненности при прикосновении нет. Есть зарубцевавшаяся ранка 6х6 мм, покраснение 10х10 мм, бледно-розовая область 20х25мм. Жалко, не сфотографировала все это по стадиям. Но я в шоке. Волдырей не было.

7 июня 2009 Алла