Отоларинголог в Аннино

Существует множество заболеваний, которые сопровождаются изменениями в работе верхних дыхательных путей и органов слуха. Эти патологические состояния могут развиваться при попадании инфекции непосредственно на слизистую оболочку этих органов или при заносе ее с током крови из других очагов инфекции в организме. Кроме того, жалобы на изменение работы уха, горла и носа могут возникнуть в результате травмы или при развитии в этих органах различных опухолевых заболеваний (доброкачественных и злокачественных). Именно для того, чтобы вовремя распознать имеющуюся патологию, стоит своевременно обратиться в квалифицированным отоларингологам. которые работают в медицинском центре в Аннино .

Именно ЛОР- врач занимается лечением ринитов (воспалений слизистой оболочки носа и носовых ходов), синуситов (гайморита, этмоидита, фронтита, лабтринтита), различных отитов (как наружных, так и средних, и внутренних), воспалений миндалин глотки (тонзиллита, аденоидита), травм и опухолей, которые могут поразить ухо, горло и но практически любого человека.

Часто воспалительные заболевания верхних отделов дыхательной системы и органа слуха развиваются как осложнение сезонных инфекций, причиной которых становятся различные бактерии и вирусы. Но подобные заболевания также могут возникать самостоятельно, и именно своевременная консультация отоларинголога в Аннино поможет избежать перехода острой стадии заболевания в хроническую.

Несомненно, первичную медицинскую консультацию в случае заболевания уха, горла или носа сможет дать и терапевт, но консультация квалифицированного ЛОР-врача необходима каждому пациенту, особенно при затяжном течении заболевания.

Квалифицированный отоларинголог клиники в Аннино сможет проконсультировать пациента со всеми заболеваниями ЛОР-органов, назначит полное обследование с применением современных лабораторных и инструментальных методов исследования, выполнит необходимые терапевтические или хирургические манипуляции.

При приеме пациента отоларинголог внимательно выслушает жалобы пациента, выяснит, как развивалось данное заболевание, и какими болезнями обратившийся за консультацией человек болел в течение жизни. Кроме того, большое значение при выяснении характера возникшей патологии уха, горла и носа могут иметь профессия и вредности, которые связаны с работой пациента.

Жалобы больного, который обращается за консультацией к ЛОР – врачу, можно разделить на две большие группы – изменения в общем состоянии и местные проявления болезни. К общим симптомам можно отнести высокую температуру, головокружение, признаки интоксикации. Местные проявления включают в себя изменения вкуса, обоняния, голоса, слезотечение, затруднение дыхания, распирание в области придаточных пазух носа, сухой кашель, увеличение регионарных лимфатических узлов. Также на патологию ЛОР-органов может указывать храп и временная остановка дыхания во сне.

Консультация квалифицированного отоларинголога в Аннино поможет пациенту вовремя предупредить развитие хронических стадий заболеваний уха, горла и носа, воспрепятствовать развитию глухоты и появлению множественных осложнений ЛОР - патологии, которые могут проявляться в поражении сердца, суставов, почек, сосудов, аллергических заболеваниях.

При большинстве патологических воспалительных процессов пациенту будет рекомендовано комплексное лечение, которое включает в себя назначение высокоэффективных антибиотиков, которые могут подвить развитие вызвавших гнойные осложнения микроорганизмов, витаминов, противоаллергических и общеукрепляющих средств.

При назначении препаратов для лечения заболеваний уха, горла и носа квалифицированный отоларинголог постарается провести определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам и другим противомикробным средствам. Кроме того, врач оценит состояние всех органов и систем организма при помощи лабораторных анализов и методов инструментальной диагностики, порекомендует современные физиотерапевтические и аппаратные методы лечения, которые позволят сократить время заболевания и предупредить развитие возможных осложнений.