Здоровье нашего носа

Здоровое не заложенное дыхание, что может быть блаженнее, когда мы не замечаем своего дыхания. Это гарант здоровья. Заложенный постоянно нос приводит к недостаточного снабжения организма кислородом, а отсюда масса заболеваний и последствий от недостатка кислорода.

-------Прежде всего, нарушается снабжение кислородом мозга. Нарушается самая важная функция организма – обмен веществ. Страдает сердечно-сосудистая система, недостаточное кровообращение может нарушить функции органов.

Короче, нос должен быть здоров, дыхание должно быть свободное. Причины могут быть разные: от простуды, инфекции, до стрессов, когда очаги возбуждения могут подавлять работу органов. Но может быть и аллергия. Это вы должны определить со своим лечащим врачом.

И причину необходимо выяснить, ведь от этого зависти успех выздоровления

По носу можно определить состояние ваших внутренних органов. Так кончик носа бледный - проблемы с кровеносной системой, нос красный- проблема с печенью, желудком. Синий нос – проблемы с кровоснабжением. А бывает, что и форма носа увеличивается.

Что предлагает народная медицина, если нос заложен, плохое дыхание. В аптеке есть много средств, чтобы облегчить дыхание. Но, как правило, их можно закапывать не больше недели, а дальше происходит привыкание, и нос требует дополнительных доз лекарства.

Поэтому эту по настоящему серьезную проблему нужно быстро снять, не дайте болезни перейти в хроническую форму. Вот некоторые доступные средства, которые могут быстро восстановить хорошее дыхание.

Возьмите тазик, налейте в него горячей воды 1-2 литра, растворите сухую горчицу 2 ложки. Попарьте ноги в течение 5-20 минут. Вытрите ноги сухим полотенцем, и в постель. Достаточно 3 процедур и нос откроется.

Или можно сухую горчицу насыпать в шерстяные носки, одеть их на предварительно вымытые ноги, и тоже лягте в постель на ночь. За ночь вы пропотеете, нос должен задышать. Это можно делать маленьким детишкам, так как они часто страдают от заложенности носа. И лечить их достаточно трудно всевозможными ингаляциями.

Ингаляции: на 1 стакан кипятка закапываем 10 капель лимона, 1 каплю, масла лаванды, все сливаем в кастрюльку, накрываемся полотенцем, или одеялом и дышим теплыми парами в течение 5 минут. Курс лечения 10 процедур.

Если нет масла лаванды, попробуйте поделать ингаляции отварным картофелем.

Можно прогревать гайморовы пазухи отварным теплым яйцом, важно только не обжечься. Можно прогревать гайморовы пазухи парафиновыми аппликациями, для этого парафин растопить в кастрюльке, на паровой бане. То есть опустить кастрюльку с парафином в другую кастрюльку с кипящей водой. И осторожно, чтобы не обжечься нанести кисточкой на гайморовые пазухи, боковые и лобные. Но предварительно, помассировать проблемные места.

Есть и такой способ: корень цикламена пропустите через терку, растворить сок в 2-х чайных ложках. Сделать 2-е турундочки, вставить в нос.

Для оздоровления применяйте эвкалиптовые листья. Эвкалиптовые листья заливаем кипятком, и делаем ингаляции. Прекрасно очищает носовые ходы, а также легкие.

Если вас мучает сухость слизистых оболочек, которая сопровождается головокружением, кровотечением. Народные целители считают, что сухость в носу, хуже, чем инфаркт. Смягчить сухость можно смазыванием носа детским кремом. Но надо нормализовать другие системы, укрепить нервную систему. Дать слизистой вашего организма покой.

Надо обратить внимание на питание. В рационе вашего питания должно быть не менее 50 % пищи в сыром виде. Или вот такой салат, который гарантирует постепенный выход из этого состояния: 1 столовая ложка морской капусты, лучше всего сухая, добавьте 2-3 столовые ложки творога, добавьте горсточку измельченных грецких орехов, плюс 2 зубчика чеснока, плюс подсолнечное масло ложечку столовую. Кушайте такой салат каждое утро. Через месяц, может быть чуть дольше все пройдет. Рецепт длительный, но зато наверняка. Подлечите и другие органы, в частности сердечно-сосудистую систему.

Нужно укреплять ваш иммунитет с помощью такого рецепта: 1 столовая ложка коры ивы, 1 столовая ложка липы, 1 столовая ложка ромашки, плоды шиповника 1 столовая ложка все перемешиваем. Далее берем 1 ст. ложку состава, завариваем кипятком, настаиваем 2 часа и пьем по 1\3 стакана 3 раза в день.

Прежде чем применить лечение, посоветуйтесь с лечашим доктором.