Мазь от герпеса на лице ( губах, в носу), чем мазать?

Опубликовано: 24 мар 2014, 14:25

Герпес или лихорадка на лице возникает чаще всего в области губ и носа. Причина этого заболевания вирус, а стимулом к развитию служит сбой в иммунной системе, стресс или переутомление.

Для лечения заболевания используют разные мази от герпеса на лице, которые:

  • не позволяют вирусу реплицироваться в клетке-хозяине;
  • блокируют попадание в клетку;
  • улучшают состояние клеток;
  • повышают защитную систему на местном уровне;
  • ускоряют реакции, служащие для регенерации тканей;
  • устраняют эффекты лихорадки на маленьком участке кожи (отеки, покраснения).

Ацикловирсодержащие препараты

Существует мазь от герпеса на губах, обладающая уникальным свойством: блокировкой размножения вируса, проникнувшего в клетку. Не давая возможности вирусной нуклеиновой кислоте, ДНК, нормально функционировать. В результате этого новые вирусы или не способны к дальнейшему размножению или просто не образуются.

Действующее вещество во всех медикаментах со схожим действием - ацикловир. Его концентрация может существенно отличаться в зависимости от производителя.

При начальных симптомах лихорадки место, которое поражает заболевание, необходимо помазать. Процедуру регулярно повторять: 3-4 раза в день, пока не пройдут признаки вирусной атаки. Во время применения препаратов содержащих ацикловир, вирус начинает захватывать не защищенные клетки и может появляться в не типичных для него местах на лице (подбородок, щеки).

Чем мазать герпес на губе при первых симптомах: зовиракс, виворакс, ацигерпин, герперакс и ацикловир - действуют на стадии развития инфекции в клетке. Мазь против герпеса на губах, так же как мазь против герпеса в носу, эффективнее действует, если лечение начато сразу. Когда время упущено, болезнь развивается, в дополнение применяют средства другого действия.

Препараты, блокирующие нейроменедазу (фермент вируса), содержат различные по природе активные вещества, но принцип воздействия одинаков. Замедляется выход вирусов из зараженных клеток и предотвращается заражение новых. При начальных проявлениях лихорадки в носу или на губах поврежденное место сразу смазывают. Повторяют через 3-5 часов (в течение нескольких дней). Лекарство гипорамин содержит действующее вещество, полученное из листьев крушиновидной облепихи, помогает при разных видах заболеваний вызванных герпетической инфекцией. Алпизариновая мазь, действующее вещество которой получают из растения альпийского копеечника, хорошо действует на ранних стадиях развития лихорадки на лице. Она обладает ярким антивирусным действием, применяется при первых симптомах лихорадки на лице.

Как замазать герпес на губе? Выдавить немного средства на чистый палец или кусочек ваты, а затем нанести на пораженное место. Препараты, ускоряющие регенерацию тканей.

Чем помазать герпес на губе для скорейшего заживления ран и пузырьков, вызванных вирусом?

Медикаменты на основе пантотеновой кислоты (витамина В5) и ее производного (декспантенол) действующее вещество в препаратах:

  • пантенол;
  • депантенол;
  • декспантенол;
  • бепантен;
  • гекспантенол-хемофарм;
  • пантодерм.

Пантотеновая кислота стимулирует метаболические процессы в тканях и клетках, влияет на обмен углеводов и жиров, оказывает противовоспалительное действие и стимулирует процессы регенерации кожи.

Мазь Вишневского предотвращает возможные воспаления кожи, очищает рану, подсушивает и ускоряет выздоровление. Чем намазать герпес на губе, если он в стадии выздоровления? Серная мазь применяется для ускорения заживления ран, которые могут возникать после поражения клеток вирусом. Обладает бактерицидными свойствами, предотвращает размножение в ранах патогенных микроорганизмов.

При лечении герпетической инфекции на лице с помощью мази надо соблюдать инструкции к препаратам. При возникновении аллергических реакций обратиться к врачу.