От чего появляется малярия на губах? Как лечить этот коварный вирус?

После того как появилась малярия на губах (герпес), через нервные окончания может начаться ее распространение по организму человека. Практически каждый из нас является переносчиком этого вируса. Он может появиться по разным причинами. Но у некоторых людей вирус не проявляет себя вообще ни разу за всю жизнь. Скорее всего, это объясняется состоянием иммунной системы.

Большинство людей задаются вопросом: как вирус на губах лечить, когда он начинает свое быстрое развитие и поражает другие участки лица? Его можно диагностировать по болезненным высыпаниям красного цвета.

Причины возникновения вируса

Многие из нас не придают особого значения ситуации, когда появляются небольшие язвочки - малярия на губах. Какие же существуют причины ее проявления? Это может быть как стресс или перенапряжение нервной системы, так и простуда или бактериальное заражение. Травма, усталость, изнуренность, нахождение на холоде долгое время так же могут спровоцировать проявление вируса.

Малярия на губах может распространиться на различные участки кожного покрова. Также вирус способен развиваться на слизистой оболочке. Распространенные места заражения это: носогубной треугольник и внутренняя его область, губы.

Как лечить вирус

Не каждый человек беспокоится о небольшой простуде, которая появилась на губе и прошла в скором времени. Самостоятельно избавиться от вируса может каждый здоровый человек с хорошим иммунитетом. А что делать тем людям, которые не могут похвастаться крепким здоровьем?

Чем лечить малярию на губах? Кремы и мази, которые реализуют в каждом аптечном пункте, способны бороться с развитием данного вируса. Их можно купить без рецепта. Но лучше всего посетить врача, он назначит препараты, которые подойдут именно вам. Если случай запущен, то могут потребоваться для лечения различные медикаменты, которые принимают внутрь. Это позволит атаковать вирус с удвоенной силой. В таком случае можно надеяться, что вероятность рецидивов болезни будет сведена к минимуму.

Малярия на губах – быстрое лечение

Не проблема вылечить вирус на губах быстро. Но это не значит, что он не сможет появиться снова.

Быстрое лечение малярии можно осуществить при помощи чеснока или репчатого лука. Нужно смазывать их соком пораженные участки. Рекомендуют также воспользоваться соком алоэ или настойкой календулы. Приложите к пораженному месту бинт или кусочек ткани, смоченной в одном из указанных средств.

Также быстро избавиться от язвочек можно при помощи пихтового масла. В течение четырех дней смазывайте пораженные участки каждые два часа. Если в домашней аптечке рекомендуемого средства не нашлось, воспользуйтесь миндальным или облепиховым маслами. Можно смешать мед с яблочным уксусом и настойкой прополиса. Обрабатывайте язвочки этим средством, после чего используйте настойку ромашки или календулы.

Какое средство лучше выбрать?

Лучшее средство от малярии на губах - это специальная мазь. Специалисты рекомендуют использовать препараты: «Герпферон», «Зовиракс» и «Ацикловир». Если вы почувствовали покалывание или жжение на губах, которые являются предвестником заболевания, незамедлительно обработайте пораженные участки одним из указанных средств. На место покраснения и припухлости нанесите одну из этих мазей, на начальной стадии они действуют очень эффективно.

Также было бы неплохо повысить защитные силы вашего организма и пройти иммуномодулирующую терапию, ведь вирус часто проявляется именно в периоды ослабления иммуннитета.

Профилактические меры

Чтобы предотвратить появление малярии на губах снова, необходимо содействовать своему организму. Укрепляйте свою иммунную систему и здоровье. В особенности это нужно делать в тот период, когда возникает эпидемия любого вирусного заболевания. Лучше больше времени проводить дома, а людных мест желательно избегать.

Чтобы сформировать достаточно крепкий иммунитет, ведите здоровый образ жизни. Это правильное питание, нормированный сон, закаливание, отказ от вредных привычек, косметические процедуры, занятие спортом и многое другое.

Если этим простым рекомендациям следовать, то вы проведете профилактику не только против рассматриваемого вируса, но и дадите хороший толчок для улучшения своего здоровья.

Лучше всего при возникновении вируса посетить врача, ведь вы можете ошибиться: диагноз, как и лечение, будут неверными. Особенно важно при прогрессировании заболевания соблюдать гигиену. Не трогайте пораженный участок руками, а если уж прикоснулись - нужно руки тщательно вымыть, чтобы не произошло дальнейшего распространения инфекции.

Малярия на губах может появиться вновь при снижении вашего иммунитета. Вылечиться от герпеса окончательно нельзя, этот вирус спит в вашем организме. Будьте готовы к тому, что он наберется сил и захочет вновь атаковать. Лучше пользуйтесь профилактическими методами. Но если он появился на губе, не откладывайте лечение, ведь чем быстрее вы примете меры, тем скорее получится от него избавиться. А вместе с вирусом уйдут и неприятные ощущения. В данном случае - здоровье в ваших руках!