Телеангиэктазия, или расширение капилляров – мелочь, но неприятно

Содержание:

Вместо сложного медицинского термина телеангиэктазия чаще можно услышать название купероз, что означает скопившиеся на отдельных участках тела и лица капилляры, которые видны на коже невооруженным глазом. Те, кто столкнулись с куперозом не на словах, знают, как убрать капилляры на лице проблематично, их удаление – удовольствие не из дешевых.

Причины телеангиэктазии или купероза на носу и щеках

Лечение купероза назначается только после того, как будет выяснена причина этого недуга. Купероз проявляется чаще у тех людей, которые являются обладателями тонкой белой кожи, которая очень чувствительна. Основными причинами телеангиэктазии являются повышенная чувствительность кожи и предрасположенность к хрупкости сосудов на генетическом уровне.

Различные заболевания желудка и печени, которые из острого состояния перешли в хроническое, также являются одной из причин расширения капилляров на отдельных участках кожи на лице. Стоит отметить, что ослабление общего иммунитета и гормональный сбой наряду с сильными стрессами тоже являются причинами купероза как для взрослого, так и для ребенка.

Еще одной причиной можно назвать вредные привычки и переедание, что чаще можно встретить не у ребенка, конечно, но практически у каждого взрослого. Неправильное питание и не совсем здоровый образ жизни, постоянное лечение антибиотиками – залог появления расширенных капилляров на носу и других участках кожи лица. Удаление таких сеточек и звездочек будет трудной задачей.

К внешним причинам появления купероза на носу и щеках, или телеангиэктазии, можно отнести агрессивный климат – это и сильные морозы, ветер, а также палящее солнце.

Как избежать появления расширенных сосудов?

Красные капилляры на женском лице еще никого не сделали красивее, но все больше людей мучаются и ищут ответ на вопрос, как избавиться от красного лица. Купероз – это такое заболевание, которое очень сложно вылечить, поэтому лучше его предотвратить.

Тем, у кого кожа чувствительная и тонкая, следующих правил нужно придерживаться всю жизнь, а обладателям нормальной и склонной к жирности кожи стоит принять во внимание, как проходит лечение данного заболевания.

Для того чтобы избежать появления красных сеточек на лице, особенно на носу и щеках, нужно следовать следующим простым правилам.

Правило №1 – сбалансированное питание.

Правило №2 – уход за кожей.

Правило №3 – высокий иммунитет организма.

Удаление проявлений купероза – дело сложное и дорогостоящее, поэтому лучше эту болезнь предотвратить, не нарушая простые правила.

Табу и ограничения при куперозе

Как для ребенка, так и для взрослого, есть ряд запретов, связанных с таким недугом, как купероз. При телеангиэктазии ни в коем случае нельзя использовать агрессивную косметику. Агрессивными считаются те средства, которые содержат спирт и имеют микрочастицы минералов, солей или косточек различных фруктов.

Лечение купероза – красных капилляров на лице – предусматривает отказ от любого механического воздействия на кожу лица, такого как чистка, пилинг, дермабразия или грубый массаж щеткой. Удаление излишков жира на лице, а также борьба с угрями и прыщами должны быть щадящими. Убрать красные капилляры со щек и крыльев носа намного сложнее, чем избавиться от угрей.

Также стоит отметить, что лечение угревой сыпи путем распаривания лица и с использованием термических масок и прогревающих компрессов могут пагубно сказаться на чувствительной коже, склонной к куперозу. Сюда же следует причислить посещение парилки в бане или сауне, умывание с горячей водой и паровые ингаляции, которые также усилят процесс появления новых капилляров на коже.

Большая физическая нагрузка, увлеченность силовыми видами спорта также могут спровоцировать появление на носу и щеках красной сеточки из капилляров. Длительное пребывание на солнце, а также регулярное посещение солярия могут привести к появлению капилляров на поверхности щек и на всем лице. Красные капилляры будут более заметны на посветлевшей коже, когда сойдет загар.

Следует ограничить потребление острой, пряной пищи, а также цитрусов и шоколада для того чтобы избежать купероза, так как его лечение – это долгий и весьма хлопотный процесс. Действие алкоголя и табака на организм давно известно, поэтому тем, кто борется с телеангиэктазией, следует помнить, что от таких вредных привычек и пристрастий лучше сразу избавиться, чтобы лечение проходило быстрее.

Один из способов, как избавиться от красного лица, это ограничить воздействие перепадов температур на кожу. Резкие перепады могут быть тогда, когда часто за один день человек из теплого помещения выходит на мороз.

Если расширенные сосуды уже есть на лице?

Удаление красных капилляров с лица – дело довольно хлопотное и занимает много времени. Убрать капилляр, который лопнул, можно с помощью дорогостоящих салонных процедур – электрокоагуляции, лазеротерапии, озонотерапии, метода фотоомоложения.

Электрокоагуляция считается самым популярным способом, который помогает устранить лопнувшие капилляры. Сосуд, который лопнул, прижигается волосковым электродом. Но такая процедура может после решения одной проблемы создать другую – появившуюся пигментацию и точечные рубцы.

Если лопнул капилляр у ребенка, лучше обратиться к дерматологу, который подскажет правильное решение в этой ситуации, назначит самый эффективный и безопасный метод, и лечение не доставит никаких трудностей и осложнений.