Лечение острицы дома проводим – Всех паразитов сразу выводим!

Энтеробиоз — патология, вызванная острицами и являющаяся наименее опасной из всех гельминтозов. Именно поэтому лечение остриц проводят в домашних условиях с помощью средств народной медицины.

Лечение народными средствами

Клизмы

Клизмы — один из самых эффективных способов борьбы с гельминтами. Чаще всего используют клизмы из молока и чеснока. Берут большую головку чеснока, варят ее в стакане молока, достают, процеживают молоко, остужают и используют в качестве раствора для клизмы.

Клизму ставят перед сном.

Клизма для взрослого содержит стакан отвара, а для детей – половину стакана. Желаемый результат обычно достигают примерно через неделю использования подобных процедур.

Настои и отвары лекарственных трав

Отвары и настои лекарственных трав широко применяются для лечения остриц.

  • Настойка из полыни — популярное средство, используемое для лечения остриц в домашних условиях. Для ее приготовления смешивают одну часть полыни горькой и часть толченых тыквенных семечек, заливают смесь водкой в соотношении 1:2. Настойку выдерживают в теплом месте семь дней, а затем принимают по пятьдесят миллилитров перед сном. Данная настойка противопоказана детям, поскольку содержит спирт.

Для лечения остриц у детей применяют отвар из полыни. Заваривают десять граммов измельченной полыни литром кипятка и ставят на водяную баню на двадцать минут. Принимают охлажденным трижды в день по две столовые ложки. Лечение остриц настойкой или отваром длится до полного исчезновения паразитов.

  • Репчатый лук используют для избавления от остриц. Настой из репчатого лука готовят так: измельчают луковицу, заливают кипятком и настаивают под крышкой двенадцать часов. После процеживания должен получиться стакан настоя, который следует выпить за два приема. Ежедневно готовят свежее средство. Для лечения остриц у взрослых используют спиртовую настойку лука. Берут одну часть лука и столько же спирта и настаивают семь суток. Принимают настойку перед едой дважды в день по столовой ложке. Длительность лечения — три-четыре дня.
  • Отвар из пижмы помогает в борьбе с острицами. Берут ложку сухих цветков пижмы, заливают кипятком и настаивают два часа. Принимают отвар трижды в день натощак в течение недели. После такого лечения необходим прием слабительного. Настой цветков пижмы можно взрослым вводить в виде клизмы по вечерам.

    Настои и отвары следует применять одновременно с клизмами

  • Настой чабреца принимают при энтеробиозе. Его заваривают в термосе, настаивают пару часов и принимают, а спустя еще два часа рекомендуют выпить раствор поваренной соли.
  • Противоглистный сбор состоит из листьев вахты, цветков пижмы, золототысячника. Берут равное количество всех компонентов и заваривают в термосе, настаивают восемь часов, процеживают. Утром натощак выпивают стакан настоя, а через час — две столовые ложки любого растительного масла.
  • Противоглистный слабительный сбор состоит из пряной гвоздики, полыни, коры крушины. Готовят и принимают народное средство для лечения остриц аналогично предыдущему.
  • Дубовая кора и валериана спасут от глистов. Измельчают корень валерианы и кору дуба, берут равные их части и заваривают в термосе стаканом кипятка. Настаивают четыре часа и выпивают утром натощак. Спустя час употребляют три столовые ложки подсолнечного масла и зубчик чеснока. Лечение продолжают десять дней.

    Кора дуба заодно поможет избавиться и от поноса, который нередко сопровождает заболевание. О том, как ее использовать, читайте в статье: Сделайте отвар коры дуба и будьте здоровы!

  • Овощи с грядки от глистов

    • Как вывести острицы у взрослых с помощью любимых продуктов? Чеснок — отличный помощник в борьбе с острицами. Его полезно употреблять в обычном виде или приготовив эффективное лечебное средство. Для этого измельчают два крупных зубчика чеснока, смешивают с водой и принимают перед сном, запивая двумя стаканами воды. Лечение длится три дня, затем делают недельный перерыв и опять повторяют трехдневный курс.
    • Тыквенное семя — лекарство от остриц. Берут сто граммов очищенных сырых семечек тыквы, измельчают до кашицеобразной консистенции, заливают половиной стакана оливкового масла и перемешивают. Утром съедают всю массу и завтракают только через три часа. Отвар из тыквенных семечек готовят так: берут сто граммов измельченных семечек, проваривают двадцать минут в половине литра воды и выпивают утром натощак.
    • Свекольный сок принимают по сто миллилитров ежедневно утром и перед сном. Лечение продолжают две недели.

    Прочие способы

    • Чем еще можно лечит острицы, кроме фитотерапии, в домашних условия? Цинковая мазь — незаменимое средство для лечения энтеробиоза. Мазью смазывают кожу вокруг ануса для того, чтобы выползающие самки остриц прилипали к мази и погибали, а отложенные яйца не попадали на одежду и окружающие предметы.
    • Смачивают кусок ваты дегтем, область вокруг пупка смазывают вазелином, прикладывают вату с дегтем к пупку и фиксируют пластырем. Оставляют аппликацию на три дня, а затем делают очистительную клизму из трех литров подкисленной лимонным соком воды.
    • Пятьдесят граммов сухого риса замачивают в горячей воде на всю ночь. Утром воду сливают, наливают новую и варят рис до густой консистенции. Смешивают две столовые ложки сухого имбиря со столовой ложкой пряной гвоздики. Рисовую кашу смешивают с порошком имбиря и гвоздики и едят на завтрак, а через два часа выпивают стакан холодной соленой воды.

    Противопоказания

    Лечение остриц народными средствами противопоказано лицам с заболеваниями пищеварительной системы: осложненного гастрита, болезни Крона, неспецифического язвенного колита, язвы желудка, острого панкреатита.

    Лечение остриц у беременных и кормящих женщин следует проводить только после консультации со специалистом, поскольку большинство противоглистных средств содержат токсичные вещества и могут вызывать сокращения матки.

    Профилактика остриц

    Основой профилактики энтеробиоза является соблюдение мер личной гигиены.

    1. Дети должны знать, что мыть руки с мылом необходимо после улицы, туалета и непосредственно перед едой. Даже влажные салфетки не справляются с подобной задачей и не очищают так качественно руки. Если нет возможности вымыть руки, то можно воспользоваться спреями и дезинфицирующими гелями, которые продаются в каждой аптеке.
    2. Необходимо ежедневно менять нижнее белье и коротко стричь ногти ребенку.
    3. Влажная уборка поможет избежать скопления пыли и яиц глистов, а также их попадания в дыхательные пути.
    4. При наличии в доме питомца следует купать его после каждой прогулки.
    5. Необходимо еженедельно стирать мягкие игрушки и мыть пластмассовые.