Лечение магнитами в домашних условиях

Под термином магнитотерапия понимают особый метод лечения заболеваний с использованием магнитных полей. Традиционная медицина широко использует этот метод, как в государственных, так и частных лечебных учреждениях нашей страны. Методы магнитотерапии не приносят пациентам дискомфорта, оказывая, при этом значительный лечебный эффект.

Данный метод широко используют в Америке, Китае. Практически все японцы носят на теле магниты. Причем, нужно отметить, что именно Япония признана страной долгожителей. С недавних пор магнитотерапия стала успешно использоваться и в России.

Давайте выясним, как правильно проводить лечение магнитами в домашних условиях, рассмотрим некоторые рецепты, изучим противопоказания данного метода:

Где взять лечебные магниты?

Многих интересует, что как самостоятельно дома проводить лечение магнитами, где их приобрести? Так вот, магниты, предназначенные для лечения, выпускаются производителем в самых разных вариантах. Выпускают специальные приборы, предназначенные для медицинских учреждений, а также домашние приборы, типа «Алмаг», которые предназначены для домашнего использования.

Кроме того можно в аптеках приобрести магнитные украшения, например, кольца, браслеты, цепочки, кулоны и ожерелья, лечебные пояса, специальные стельки. В эти предметы встроены лечебные магниты, которые при регулярном ношении оказывают благотворное влияние на здоровье, избавляя от разнообразных заболеваний.

На аптечном рынке представлены как обычные, так и довольно мощные неодимовые магниты. Их прикрепляют к телу с помощью пластыря, закрепляют бинтом. Или носят в виде украшений, о которых мы говорили выше. Какое именно устройство приобрести, решите с лечащим врачом.

Лечение

При воздействии магнитных полей на организм человека происходят изменения в составе ферментов, протеинов, нуклеиновых кислот и других биологически активных веществ. Также магнитные поля оказывают влияние на свободные радикалы. Поэтому специалисты говорят о воздействии магнитов на такие глубокие уровни организма, как субмолекулярный, молекулярный, субклеточный.

Процедуры магнитотерапии назначают при большом количестве самых разнообразных болезней. Процедуры оказывают сосудорасширяющий, катаболический, лимфодринирующий, трофостимулирующий, гипокоагулирующий, а также гипотэнзивный эффекты.

Давайте рассмотрим, при каких патологиях и состояниях полезно использовать магнитотерапию в домашних условиях:

- Носить на себе магниты очень полезно с целью профилактики, дополнительного лечения сердечнососудистых заболеваний. Ученые выяснили, что их ношение способствует снижению вязкости крови, предупреждает слипание эритроцитов (красных кровяных телец), тем самым препятствуя образованию тромбов, сохраняя эластичность сосудов. Особенно полезно носить на себе магниты людям после 40 лет.

- Их рекомендуют носить с целью регулирования артериального давления. Только тут есть некоторые нюансы. Например, при повышенном давлении у мужчин, им следует носить магнитный браслет, одевая его на правую руку. Если повышенным давлением страдает женщина, браслет должен быть надет на левую. Если нужно отрегулировать пониженное давление - то все наоборот.

- Доказано, что ношение магнитов облегчает состояние при переломах костей, способствует устранению рубцов, шрамов. В данных случаях магнит нужно располагать на теле как можно ближе к поврежденному участку. При лечении в домашних условиях переломов или ран, его прикладывают северным полюсом к поверхности кожи. При регулярном использовании повреждения быстрее заживают.

- Очень хороший эффект приносит магнитотерапия при лечении болезней суставов, например, артрозе. Чтобы лечение стало наиболее эффективным, прикладывайте магниты непосредственно на пораженный сустав или как можно ближе к нему.

- При ангине, многие люди поглаживают шею, горло магнитом. Это способствует снижению боли при глотании. Можно во время болезни носить магнитное ожерелье.

- Для профилактики кариеса и снижения зубной боли обрабатывайте внешнюю сторону челюстей магнитным полем. Просто поглаживайте их магнитом по полчаса на день.

- При гайморите, рините, других болезнях полости носа, поглаживайте или закрепите пластины на область носовых пазух и лба.

- Для снятия усталости глаз, для сохранения зрения, регулярно поглаживайте магнитом переносицу и саму область глаз с закрытыми веками.

- Чтобы улучшить кровообращение, усилить процесс кроветворения, каждый вечер поглаживайте магнитной пластиной ступни ног. Можно носить лечебные стельки.

- Чтобы сохранить на долгие годы красоту кожи, женщинам полезно носить украшения с магнитами, ожерелья, цепочки. Но поскольку украшения воздействуют на весь организм, лучше предварительно проконсультировать по этому поводу у своего врача.

Противопоказания

Нужно знать, что не всем людям показана магнитотерапия. Например, ношение магнитов может нанести вред при болезнях, сопровождающихся повышенной кровоточивостью, в частности гемофилии. Не рекомендуется их использование при обострении некоторых заболеваний. Следует с осторожностью подходить к их использованию пожилым людям, маленьким детям. Магнитотерапия запрещена при беременности, так как пока не изучено ее влияние на будущего малыша.

Вообще, прежде чем самостоятельно использовать этот метод лечения, будет не лишним получить консультацию лечащего врача.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!