Стрептококк у детей. Сдача анализов для лечения заболевания

30.06.2014 г.

Очень часто дети болеют стрептококком. который является инфекционным заболеванием. Вирус может образоваться при нарушении правил личной гигиены. Также послужить источником стрептококковой инфекции может человек, который уже болен ей.

Заражение происходит воздушно-капельным путем. Дети могут заразиться через игрушки или при контакте с заболевшим. Также возможно заражение от употребления кремов, молока, сметаны, творога – это продукты, в которых стрептококки размножаются очень быстро.

Опасность стрептококка у детей

Стрептококк у детей может вызвать воспаления в носу, ушах, зеве и носоглотке. Основными заболеваниями, которые развивает инфекция, являются ангина, воспаление почек, заболевания кожи (гнойные). При воспалительных процессах и проблемах с кожей рекомендуем употреблять Шалфей П. Препарат создан из натуральных компонентов и содержит витамин С. Листья шалфея. которые содержатся в препарате известны своими свойствами в борьбе с заболеваниями кожи. Шалфей о бладает антисептическими и противовоспалительными свойствами и способствует быстрому выздоровлению.

Чаще всего заболеванию подвержены дети (особенно, если мать была больна в период беременности ), чтобы его избежать необходимо проводить профилактику, чаще мыть руки, не вступать в контакт с больными детьми и взрослыми. Если же все-таки ребенок заболел необходимо сдать ряд анализов на стрептококк, для выявления степени заболевания и дальнейшего лечения.

Лечение стрептококка у детей можно проводить как в домашних условиях, так и в больнице – это зависит от степени и формы заболевания. Госпитализация осуществляется по показаниям для больных тяжелой и среднетяжелой формой, при наличии осложнений, а также детей до 2 лет. Как правило, лечение включает в себя комплекс мер: диетическое питание, антибактериальная терапия, и, если необходимо, патогенетические и симптоматические средства.

При лечении данного вируса незаменимыми остаются антибиотики. Но только врач может назначить препарат и дозировку. Также можно дать ребенку витамины группы А и С, учитывая возраст и соблюдая дозировку.

Чем лечить стрептококк у ребенка после положительных анализов?

Многие обращаются за помощью к народной медицине. При первых симптомах можно воспользоваться отварами ромашки лекарственной (Matricaria chamomilla). Лучше всего использовать сортовую ромашку, мы, например, рекомендуем ромашку сорта "Московская" из-за высокой концентрации в эфирном масле азулена (10%), который обладает противоаллергическими и противовоспалительными свойствами. Также вам помогут отвары из листьев лещины и базилика, коры дуба. Способствует улучшению состояния организма ребенка и чай из мяты, а также горячий бульон. Обычный чай замените на травяной, а конфеты на аскорбиновую кислоту с глюкозой. Следите, чтобы ребенок употреблял необходимое количество иммуномодулирующих средств, они помогут облегчить болезнь:

  • ягоды малины, способствуют препятствию роста золотистых стафилококков;
  • м орковь дикая, имеет бактерицидное влияние, употребляется внутрь в виде порошка семян по 0,3 г 3 раза в день или в виде горячего отвар семян (1ст.л. на 200 г.);
  • хмель обыкновенный;
  • лук, который уничтожает стафилококки и стрептококки;
  • чеснок;
  • настои череды;
  • эхинацея пурпурная;
  • вишнёвый сок;
  • клубника.

Вы сможете облегчить течение стрептококковой болезни для ребенка, при соблюдении этих элементарных правил.

Чтобы иммунная система ребенка не давала сбой и вы всегда были спокойны за его здоровье, рекомендуем препарат Эхинацея П. В его состав входят только натуральные компоненты. Препарат оказывает лечебное действие за счет повышения естественных защитных сил организма. Употреблять Эхинацею П следует по 2-4 таблетки, 3 раза в день во время еды, взрослым и детям старше 12 лет.