Сосудистые звездочки на лице: лечение

Содержание:

Иногда на лице начинают появляться разного рода проблемы: купероз, красные «паутинки». Все это симптомы телеангиэктазии. Сосудистые звездочки на лице видны невооруженным взглядом и доставляют своему обладателю множество хлопот. Как лечить в домашних условиях телеангиэктазию и почему появляется этот недуг?

Основные причины появления

Не нужно копаться в себе, с целью понять, что в жизни не так, и почему появились ангиомы, звездочки и паутинки. Чаще всего эта явление передается генетическим путем, т.е. ближайшие родственники имели расширенные сосуды, чем и наградили своих потомков.  Но многие причины могут стать толчком для того чтобы на лице появились сосудистые звездочки: беременность, вредные привычки, любовь к сауне или солярию.

Проявляются такие паутинки также у всех по-разному. Иногда красные щечки отнюдь не означают здоровый румянец. Ведь если приглядеться повнимательнее можно заметить огромное количество капилляров и маленьких сосудов, иногда симптомы проявляются на руках и ногах в виде затейливой паутины.

Видео: как избавиться от сосудистой сетки на лице

Народные методы лечения телеангиэктазии

Как мы знаем, существует два способа решения практически любой проблемы красоты, и сосудистые звездочки не исключение: лечение в домашних условиях, и решение проблемы на лице профессиональным путем. К домашним методам можно отнести народные средства, это маски, пилинги, тоники, прием особых настоев. А профессиональные – это лазерная шлифовка, снятие верхнего и срединного слоя дермы, и прочие.

Народная медицина советует лечить телеангиэктазию изнутри, т.е. нужно воздействовать не только на лицо, но и на внутренние органы и системы. Для этого нам понадобится:

  • употреблять полезные вещества (например, витамины для волос и кожи группы P);
  • частое пребывание на свежем воздухе (так можно предупредить развитие купероза);
  • повышение иммунитета, можно при помощи витаминных чаев и настоев, можно путем закаливания организма.

Помимо этого необходимо еще и делать специальные маски для лица .  Стоит помнить, что при сосудистых звездочках на лице нельзя использовать косметику и народные метода, содержащие алкоголь. Это может усугубить ситуацию. Предлагаем проверенные годами рецепты красоты, которые помогут решить проблему телеангиэктазии.

Необходимо взять ягоды винограда, вымыть их и растолочь в кашицу. Эту смесь нужно нанести на лицо и оставить на полчаса. Данная методика поможет очистить кожe, освежить её, придать здорового цвета.

Также очень помогает масло арахиса, жожоба. Нужно добавить это средство в любимый крем для лица или разбавить с оливковым маслом в пропорциях 1:2, смазывайте смесью лицо перед выходом на улицу.

Помимо этих средств попробуйте делать отбеливающие маски для лица. скажем на основе клубники или сока лимона. Они проникают глубоко в кожу, и могут решить проблему поверхностного купероза, избавить от пигментных пятен .

Если нужно уменьшить ломкость сосудов, тем самым снизить количество красных зон на лице, то умывайтесь отваром березовых сережек. На литр воды два стакана сухих семян. Также можно делать травяные отвары. нам понадобится:

  • березовые листья;
  • трава ромашки, шалфея, подорожника;
  • немного хмеля;
  • испанский мох.

Берем по три ложки всего, засыпаем в стакан с кипятком, завариваем. После того, как смесь остынет можно ею протирать тело и лицо. Использовать регулярно два раза в день. Это хорошая профилактика появления угревой сыпи и трещин на коже.

Чтобы уменьшить сеточки, смешиваем эфирные масла чайного дерева, жожоба и виноградных косточек (по три капли), добавляем столовую ложку масла оливы. И по капле таких масел: кипариса, лаванды, тщательно перемешиваем. Теперь в смесь нужно долить еще по половине ложки экстрактов черники, мимозы и оливок. Снова смешиваем, этим средством протирать лицо два раза в неделю, использовать как масляную маску, т.е. на полчаса нанести на кожу и оставить.

Профессиональные средства

Помимо домашних методов, которые не всегда в данной ситуации себя оправдывают, существуют также специальные салонные методики. К ним относятся:

  1. Удаление сосудов на лице и теле;
Фото: лечение сосудистых звездочек
  • Лазерная шлифовка кожи;
  • Терапия озоном;
  • Фотошлифовка кожи.
  • Считается, что дешевле и проще всего убрать сосудистые звездочки на лице лазером. Это часто практикуется, да и лазер – метод, работающий на 100 %. Можно делать чистку лица щадящим методом – ультразвуковым пилингом. но здесь нужно знать, что при сильной телеангиэктазии этот способ вряд ли поможет, хотя и применяется, если звездочки расположены близко к глазу.

    Немного о стоимости процедур по устранению недуга в разных городах: