Лечение полипов. Альтернатива операции.

От автора: Ознакомительная заметка. Гомеопатический практикум.

Для консультации, обратитесь к врачу-гомеопату.

Назальный полип. или полип носа. — полиповидная масса, в основном возникающая из слизистой носа и придаточных пазух. Представляет собой разрастание слизистой, часто сопровождаемое аллергическим ринитом. Этот вид полипа легко перемещается и нечувствителен к прикосновениям (англ. freely movable and nontender).

Назальные полипы обычно делят на антрохоанальные полипы и этмоидальные полипы (англ. antrochoanal polyps and ethmoidal polyps). Антрохоанальные полипы возникают из гайморовой пазухи и менее распространены, а этмоидальные — из решётчатого лабиринта. Антрохоанальные полипы, как правило, единичны и возникают на одной стороне, тогда как этмоидальные полипы множественны и возникают с обеих сторон.

Симптомами появления полипов являются: заложенность носа, синусит, аносмия (потеря обоняния) и вторичная инфекция, приводящая к головной боли. Несмотря на их удаление во время хирургического вмешательства, назальные полипы возникают повторно примерно в 70% случаев. Операция в придаточных пазухах требует большой точности, т.к. связана с риском повреждения ткани глазниц .

Патогенез назальных полипов неизвестен. Принято считать, что назальные полипы вызваны аллергией и — реже — кистозным фиброзом, хотя в большинстве случаев данные полипы сопровождаются неаллергической астмой (у взрослых) и не связаны с каким-либо респираторным или аллергическим фактором, доступным проверке.

Назальные полипы лечат с помощью стероидов* или топически (местно), а также могут быть подвергнуты обработке при помощи хирургии. До и после операции для очищения носовых пазух полезно промывать нос тёплой водой (240 мл / 8 унций), в которой разбавлено небольшое количество (чайная ложка) солей (хлорид натрия и бикарбонат натрия). Данную процедуру в сочетании с назальным стероидом можно применять и в качестве профилактической меры для предупреждения нового роста полипов.

Удаление назальных полипов во время операции длится приблизительно от 45 минут до 1 часа. Она может быть проведена под общей или местной анестезией, полипы удаляют при помощи эндоскопической хирургии. Период восстановления после такой операции составляет от 1 до 3 недель.

Лекарственной альтернативой хирургическому лечению (консервативной терапией), является применение гомеопатических лекарственных средств.

СЛУЧАЙ из практики индийских гомеопатов.

Женщина, 30 лет. Пришла на приём, чтобы излечить гнойное образование на носу, которое так её раздражает, что она не может выйти из дома на улицу. При этом она ведёт рассказ громко, с улыбками и смехом.

«Лицо – это то, что люди видят первым, и, если есть что-то такое «прекрасное» (смеётся) на носу, то нет возможности выйти на улицу (вновь смеётся), это отнюдь не забавно (снова смеётся)».

ВОПРОС (из-за того, что она вся – «забавная»): А что забавно?

ОТВЕТ: Когда есть красивая чистая кожа, и, если этого нет, то, как понимаете, не хочется выходить (вновь – смех). А я люблю выходить. Но у меня есть непроходящие прыщи, и, что бы я не пыталась сделать, они не проходят.

И, далее, весь рассказ – смех сквозь слёзы.

Также пациентку беспокоят головные боли. А в ночь до приёма была аллергия, с отёком глаза, пришлось принять аллопатический препарат.

После применения гомеопатического лекарственного средства,

наступило полное излечение.

Дополнительно:

* Осложнения стероидной терапии.

Все глюкокортикоиды имеют сходные побочные эффекты, которые зависят от дозы и длительности лечения.

Гомеопатическая терапия лишена хирургических рисков и стероидных осложнений. При ПРАВИЛЬНОМ выборе препарата врачом, наступает быстрое излечение пациента.