Эрозия шейки матки. Лечение народными средствами.

Эрозия шейки матки – это общее название, которым пользуются, чтобы обозначить участок покраснения на шейке матки, видимый невооруженным глазом при осмотре в зеркалах. Как правило, эрозия появляется вследствие гнойного воспаления или травмы. Повреждение или нарушение целостности слизистой оболочки шейки матки зачастую выявляется только при гинекологическом осмотре. Нелечение опасно тем, что эрозия может стать причиной развития опухоли. Кроме того, оголённые участки слизистой легко подхватывают инфекцию.

Лечение эрозии народными средствами:

Лук с медом от эрозии.

Вырезать у небольшой головки репчатого лука сверху небольшое углубление, залить в него мед, сколько войдет, и запечь луковицу в духовке. Когда она немного остынет, завернуть в бинт в виде тампона, завязать ниткой и ввести во влагалище на ночь. После 10 процедур эрозии не будет.

Лук с облепиховым маслом от эрозии.

Нужно очистить лук (желательно синий) и натереть на терке. Перемешать с облепиховым маслом в соотношении 1:1 и делать на ночь тампоны. Или чередовать: ночь тампоны с луком, другая - с маслом. Вылечитесь даже от запущенной эрозии за 2 недели. Во время лечения исключить половые контакты.

Мумие от эрозии.

Раствор: 2,5 г мумие на 100 г воды. Сделать ночные тампоны в течение 10 дней. После недельного перерыва можно повторить при необходимости.

Каменное масло от эрозии.

Хорошо лечит эрозию каменное масло. Это натуральный антибиотик. 3 г каменного масла растворить в 1 л кипяченой воды. Пить по 1 стакану 3 раза в день за 20-30 мин. до еды, при повышенной кислотности за 1 час. И вводить тампоны на ночь: 3 г каменного масла растворить в 500 мл кипяченой воды. Смочить тампоны и ввести во влагалище. Делать так до полного выздоровления.

или 2 рецепт с использованием каменного масла

Для спринцеваний растворите 5 г каменного масла в 500 мл воды. Проводите спринцевание перед сном, используя теплый раствор - 100 мл на процедуру. А для усиления лечебного эффекта каменное масло можно разводить в отваре бадана: 1 ст. л. измельченных корней на 500 мл воды, кипятить в течение 15 минут, процедить, добавить 2 капли каменного масла. Курс лечения - 15 дней. Затем сделайте 2-недельный перерыв и повторите лечение. При этом надо принимать каменное масло внутрь: 6 г каменного масла на 2 л кипяченой воды, пить по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.

Масло с прополисом от эрозии.

Растопите на водяной бане 200 г сливочного масла, затем добавьте к нему 10 г измельченного прополиса и прокипятите еще 15 минут. Снимите с плиты и процедите хорошенько. Пропитайте приготовленной мазью тампон и введите его не более чем на 30 минут во влагалище. Выполняйте процедуры ежедневно до выздоровления. Мазь храните в холодильнике, 1 ч.л. разогревая на водяной бане перед применением. Желательно исключить половые контакты во время лечения.

Подорожник от эрозии.

Перекрутите 5 вымытых листиков подорожника на мясорубке, заверните в марлечку и вставьте такой тампон во влагалище на ночь. Делайте каждый раз свежий тампон на ночь в течение месяца и эрозии не будет.

Семена льна от эрозии.

1 ст.л. льняного семени кипятить в 1 стакане воды до состояния киселя. Этим киселем пропитывать тампоны и вставлять их во влагалище. Начинать лечиться после месячных, чтобы не прерывать лечение. Желательно не жить половой жизнью. Эрозия исчезнет, но лечиться долго, около месяца.

Кровохлебка от эрозии.

1 ст.л. измельченных корней растения залить стаканом кипятка, выдержать на водяной бане 15 минут, затем процедить, развести 1 л кипяченой воды и 2 раза в день спринцеваться этим раствором. Лечение займет месяц.

Сок лопуха и настойки из лекарственных растений лечат эрозию шейки матки.

Нужно приготовить сок из корней лопуха. Корни вымыть холодной водой, пропустить через мясорубку и отжать. Делать это надо быстро, так как сок очень скоро темнеет и загустевает, как овсяный кисель. Сверху его можно залить спиртом, и он будет храниться долго. Сок лопуха смешать в равных частях с медом, облепиховым и зверобойным маслом. Смочить этой смесью ватный тампон и закладывать на ночь во влагалище. Таким составом можно лечить и другие женские болезни: миому. воспалительные процессы, опухоли.

Кроме того, пить настойку, приготовленную заранее. По 25 г измельченного прополиса, почек сосны, травы тысячелистника, чистотела и полыни, цветков календулы, сухого корня пиона уклоняющегося залить 1 л спирта в двухлитровой банке. Настоять две недели, процедить, сырье отжать. Пить по 1 ч.л. три раза в день до еды, пока снадобье не закончится. Корни пиона можно заменить готовой аптечной настойкой. Оба этих рецепта дают хороший результат.

Бадан и сушеница от эрозии.

  1. Взять 2 ст.л. измельченных корневищ бадана, залить 1 ст. кипятка, выдержать 30 минут на водяной бане, процедить, охладить. В теплом виде применять для спринцеваний вечером. А утром делать спринцевание с другими травами: нарезать и измельчить 100 г веток калины, залить 600 мл пахты, кипятить на медленном огне 10 минут, настаивать 10 часов. Отвар готовить заранее, утром им можно спринцеваться. Перед употреблением отвар процедить и подогреть. Лечение проводить в течение месяца.

Дополнительно проводить следующее лечение:

  • Взять 0,5л банку, на 2/3 заполнить сухой измельченной травой сушеницы и влить 0,5 л кипяченого растительного масла. Настоять в темном прохладном месте 2 недели, затем на водяной бане нагревать в течение 2 часов. Остудить. Отжать. Укупорив, хранить в прохладном месте. На ночь вставлять во влагалище ватные тампоны, обильно смоченные маслом.
  • А еще пить настой сушеницы (20 г измельченной высушенной травы на 1 стакан кипятка, настаивать 3 часа, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды)

Кирказон ломоносовидный от эрозии.

Существует замечательный способ лечения эрозии шейки матки и эндометриоза. На 1 л кипятка взять 1 ст.л. сухого чистотела и 3 ст.л. травы кирказона. Когда настой остынет до комнатной температуры, его процедить и делать спринцевания. Сделать 10 процедур, затем еще через 10 дней лечение при необходимости повторить. Средство помогает, как правило, безотказно. Но в целях профилактики в будущем повторять 1 раз в месяц. При эндометриозе и миоме еще желательно пропить чай из трав (очень эффективный): трава подмаренника и тысячелистника (по 30 г), репешка и зверобоя (по 20 г), трава лофанта анисового (20 г). 2 ст.л. смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа в теплом месте, процедить, добавить 2 ч.л. меда и выпить глотками в течение дня. Курс 1 месяц, затем перерыв на 10 дней, и снова повторить.

Лечить эрозию шейки матки можно попытаться таким образом:

  1. Заварить 4 ст.л. травы зверобоя 2 л воды, кипятить на малом огне 10 минут и настоять полчаса. Дважды в день проводить спринцевания этим раствором.

- вводить тампоны с луковым соком во влагалище на ночь.

Через 3 месяца все признаки болезни проходят.
  • При эрозии взять по 20 г коры дуба, корня лапчатки, змеевика, травы зверобоя, цветков ромашки. Высушенную и измельченную траву перемешать. Взять 2 ст. ложки этого сбора и залить стаканом воды, добавить 20 г сока каланхоэ, 20 г сока алоэ и 20 г облепихового масла. Из этой смеси делать тампоны на ночь.
  • Возьмите 0,5 л кипяченой теплой воды и разведите в ней 1 ч. л. соды. В другой посуде заварите 3 ст. л. календулы (бутоны) на 0,5 л воды. Перед сном сначала сделайте спринцевание содой, а через 10 мин. календулой. Лечить до выздоровления
  • Творожная сыворотка вылечит эрозию шейки матки

    Возьмите творог, поставьте в теплое место. Спустя какое-то время сверху на твороге образуется сыворотка. Подогрейте эту сыворотку и делайте спринцевание утром и вечером. От эрозии не останется и следа.

    Средства при запущенной эрозии

    При запущенной эрозии:

    • Принимайте по 1 ч. л. аптечной настойки пиона уклоняющегося в рюмке воды 3 раза в день за 10-15 мин. до еды.

    • 3 ст. л. измельченного корня бадана варите в 1 стакане воды до тех пор, пока не останется половина объема, процедите. Принимайте по 3 капли этого отвара 3 раза в день до еды.

    • 1 ст. л. сухой травы чистотела залейте 1,5 стакана кипятка, настаивайте под крышкой час, процедите и отожмите сырье. Настой используйте для спринцеваний 3 раза в день. Курс - 2 недели, затем 2 недели используйте для спринцевания разведенную настойку пиона: 2 ст. л. настойки разведите в 0,5 л кипяченой воды, используйте для спринцеваний утром и вечером.

    Смоченный в облепиховом масле марлевый тампон введите во влагалище на 3-4 часа. Делайте ежедневно.

    Если все принятые меры в течение нескольких месяцев не приведут к результату, необходимо будет согласиться на операцию: ее делают методом лазерокоагуляции или криокоагуляции (с помощью жидкого азота). Незаживающая эрозия грозит злокачественным перерождением тканей шейки матки.

    Если у вас есть проверенные народные рецепты лечения эрозии шейки матки, пишите. Заранее спасибо.

    При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.