Как избавиться от черных точек на носу

«Какой ужас, у меня черные точки на носу. Это же все увидят, что делать. » — такие эмоциональные восклицания часто приходится слышать от девочек, девушек и даже взрослых женщин. Особенно они опасаются, что расширенные поры с темными включениями на сальном носу заметит их вторая половинка и в ужасе отшатнется от такого безобразия. Поспешу успокоить, ведь причин для паники нет.

Большинство людей попросту не заметит черные точки на носу, особенно замаскированные под слоем основы и легкой пудры, и вовсе не потому, что у них проблемы со зрением. Просто, чтобы их разглядеть, нужно тщательно осмотреть лицо вблизи, так что случайно заметить ваш дефект сможет только ваш молодой человек. Поэтому на вопрос, необходимо ли удаление черных точек на носу, существует только один правильный ответ. Конечно, да.

Гадая, как убрать черные точки на носу быстро и навсегда, вы никогда не найдете идеального решения проблемы. А все потому, что у сальных желез нет перерывов «на обед» и работают они постоянно, выбрасывая на поверхность кожи тонкую пленку жира, смешивающуюся со слущенными клетками эпителия. которые окисляются атмосферным воздухом и, в конечном итоге, образуются открытые комедоны с черным окрашиванием стержня. Помочь коже однократной процедурой невозможно, а вот постоянный правильный уход вполне может справиться не только с косметическим дефектом, но и с моральным дискомфортом от его наличия.

Механическая чистка

Очистить нос от черных точек способна механическая чистка, а попросту – выдавливание. Все обладатели проблемной кожи знакомы с данной процедурой, и вовсе не обязательно для этого обращаться в косметический салон – дороговато выйдет. Выдавить черные точки на носу можно и в домашних условиях, но если не соблюдать определенные правила, то открытый комедон может превратиться в ужасающий гнойный бугор, который уж точно не добавит вам привлекательности.

Последовательность действий при устранении черных точек на носу своими силами:

  • Очищение лица гелем для умывания
  • Обработка рук: тщательно моем их с мылом и обрабатываем спиртом или раствором салициловой кислоты
  • Перед чисткой лицо нужно распарить при помощи паровой ванночки с отваром ромашки, тысячелистника, хвоща или полыни
  • Пальцы оборачиваем кусочками стерильного бинта и аккуратно удаляем комедоны легким нажатием с двух сторон
  • После удаления угрей поры сужаем специальным лосьоном или тоником, а потом накладывают стягивающую маску из глины или маску-пленку
  • Последний этап – применение нежирного увлажняющего крема

Механическую чистку можно также проводить с помощью специальных инструментов ложечки и пинцетика. Их можно приобрести почти в любом магазине, где продаются инструменты для маникюра.

Проводить процедуру следует так:

  • С помощью ложечки надавить на черную точку так, чтобы она находилась внутри петли
  • После того, как головка комедона покажется над поверхностью кожи, то можно ее будет подцепить пинцетиком и аккуратно вытащить
  • Можно и без пинцета конечно, но с ним эффективнее, так как комедон полностью вытягивается из протока

Помимо механической чистки обязательно следует умываться 2 раза в день (утром и вечером), смывать декоративную косметику перед сном и использовать 2 раза в неделю пилинг-кремы и очищающие маски

Маска от черных точек

Самой эффективной маской от черных точек на носу считается геркулесовая. Для ее приготовления измельченные геркулесовые хлопья (2 столовые ложки) смешивают с кефиром до получения густой кашицы, а затем туда же добавляют несколько капель борной кислоты и щепотку соли. Все ингредиенты перемешивают и накладывают на нос или всю Т-зону. Маску держат на лице 15-20 минут, потом снимают влажным ватным тампоном и умываются прохладной водой.