Черные точки на носу: характеристики и методы лечения

Практически у каждого человека в определенный момент жизни можно обнаружить черные точки на носу. Данное образование на коже не самое приятное, как по ощущениям, так и внешне, а потому сегодня мы постараемся быстро и эффективно избавиться от черных точек на носу.

Убрать черные точки на носу можно самыми разными способами. начиная с выдавливания и заканчивая аппаратной косметологией, но очень важно знать характер образования, на которое мы собираемся воздействовать. Необходимо это для правильного выбора метода и чтобы не навредить собственной коже.

Что представляют собой черные точки на носу?

Черные точки представляют собой результат жирной кожи. Объяснить это можно просто – кожное сало выделяется и расширяет поры кожи, в этот же момент, данные поры могут забиваться загрязнениями на лице, скажем, потом и пылью. Понемногу собираясь в порах и перемешиваясь с салом, пыль образует закупорки кожи, которые также называются комедонами.

Что такое черные точки и почему они появляются на поверхности нашей кожи?

Причин черных точек на носу предостаточно, ведь именно на лице находится большое количество потовых и сальных желез, которые и провоцируют их появление. Обладатели жирной кожи, люди, использующие несоответствующую или некачественную косметику, страдающие от обезвоживания, некорректного питания, разнообразных дисбалансов в организме – все они рискуют получить много черных точек на носу и не только.

Кожа около носа очень нежная и легко поддается воспалениям, стоит ее хоть немного повредить, поэтому выдавливание черных точек на носу необходимо отменить, и перейти к средствам, которые помогут более эффективно и без подобных последствий.

На самом деле, избавиться от черных точек на носу можно и в домашних условиях

Очистка носа от черных точек современными средствами

Многие средства просто имеют хорошую рекламную поддержку, но не помогают настолько, чтобы им доверять. А некоторые, на самом деле, считаются действенными, хотя и не для всех. Естественно, зависит все от индивидуальности организма человека, но можно точно заявить, что большинству людей от черных точек помогает Клерасил и Гарньер.

Выбирайте современные средства против черных точек на носу и около него

Данные средства известны нам очень много лет, так как считаются популярными во всем мире. К примеру, тот же Клерасил мы наблюдаем уже лет 15-20, и у многих имеются положительные отзывы о продукте. По статистике, уже через несколько дней применения Клерасила против черных точек, можно заметить первый результат. Выражается он в размягчении закупорок и очищении части черных точек от содержимого. Уже через 10-15 дней использования можно практически избавиться от проблемы, а если и нет, использовать препарат еще неделю.

Действие Клерасила основывается на очищении кожных покровов и уничтожении болезнетворных организмов, которые и вызывают подобные процессы, а также воспаления в виде прыщей. В состав средства входят перекись водорода, салициловая кислота и еще некоторые средства, которые мы рассматривали по отдельности. Нам кажется, что такая "гремучая смесь" обязательно должна помочь, тем более что благодаря компонентам Клерасила кожа еще и заживляется.

Использовать для удаления черных точек можно и косметику Гарньер, которая сегодня доступна каждому из нас. К примеру, глубокие черные точки на носу отлично убираются с помощью скраба Гарньер. Кроме того, имеются и другие положительные влияния на кожу – выделение жира понижается, кожа становится более упругой и успокаивается.

Попробовать можно и гель Гарньер, при помощи которого возможно убрать черные точки на носу в косметическом салоне, да и в домашних условиях, если быть предельно аккуратными. Благодаря распариванию и разогреву кожи, добраться до сала, образующего проблему, становится намного проще.

Рекомендован специалистами и тоник Гарньер от черных точек и прыщей, который успокаивает кожу и сужает поры, очищает и способствует регуляции выделения кожного сала. Благодаря подобным свойствам, основанным на содержании в составе препарата цинка и салициловой кислоты, очистить нос от черных точек становится намного проще.

Удаление черных точек на носу в домашних условиях

Попробовать можно множество специальных средств и методик, которые обещают помочь и быстро очистить кожу, но начать можно и с полностью безопасного лечения, которое обещает быть эффективным. По крайней мере, предложенные нами рецепты никак вам не навредят, да еще и прилично сэкономят ваши средства.

  • Не можем гарантировать, что данное средство наиболее эффективное, но неплохо помогает при "молодых" черных точках, которые появились недавно. Чтобы быстро избавиться от проблемы, требуется настоять в теплой воде семена редиса, примерно 3 столовых ложки воды и 1 столовую ложку семян. Далее, средство нанести на проблемные места и аккуратно рспределить его по участку кожи, продержать 15 минут и смыть. Использовать рецепт требуется 7-10 дней, каждый день по 1 разу на ночь.
  • Можно приготовить и специальный гель против черных точек на носу, который поможет очистить поры и смягчить кожу. Для этого нам понадобится глина косметическая, примерно 2 столовые ложки, миндальный порошок, не более 0,5 чайной ложки и 1 чайная ложка глицеринового мыла, которое следует мелко натереть. Теперь все тщательно перемешиваем с добавлением воды до образования сметанообразной массы, и накладываем на проблемные зоны лица. Выдержать подобную маску следует всего 5 минут, после чего умыться отваром из целебных трав.
  • Лечение черных точек на носу возможно и скрабом, приготовленным своими руками. Для этого мы хорошо измельчаем корки апельсина и перемешиваем их со свежим йогуртом. На выходе желательно получить густую, но не суховатую массу. Накладывать ее следует тонким слоем и массажными движениями на проблемные места, а можно и на всю кожу лица. После того, как целебная маска высохнет, ее нужно просто снять салфеткой и умыть лицо водой.
  • Бороться с черными точками около носа можно и с помощью свежих овощей, которые немного полежали в холодильнике. Например, когда вы готовите на кухне, отложите кусочек помидора, огурца и картофеля в холодильник, а через час-полтора, аккуратно протрите проблемные зоны ними по очереди.
  • Чистка носа от черных точек, рекомендованная нашими постоянными читателями – средство из куркумы и кориандра. Необходимо перемешать 1 чайную ложку сока листьев кориандра (то есть, свежей кинзы) и половину чайной ложки куркумы. Средство нанести перед сном на зоны лица с черными точками. Смывать его не нужно до самого утра.
  • Специалисты рекомендуют и лимонный сок от черных точек, который мы уже применяли для отбеливания кожи и подсушивания прыщей. Справиться с очередной проблемой кожного покрова с его помощью можно достаточно просто, следует только придерживаться инструкции. Лимонный сок разбавляется теплой кипяченой водой, 1:1, и аккуратно наносится ватным тампоном на кожу около носа, где имеются неприятные закупорки пор. Достаточно выдержать всего четверть часа, и можно смывать. Есть и способ, который немного усилит воздействие средства на кожу – добавить в готовый раствор немного свежего огуречного сока или же натурального меда. Сок огурца отлично справляется с отбеливанием кожи, а мед активно очищает кожу, именно поэтому можно приготовить средство сразу из четырех компонентов.
  • Всегда можно воспользоваться и древним народным средством для восстановления здоровья кожи – смесью соков лука и чеснока. Смешав их в пропорции 1:1, вам следует нанести средство на проблемную зону всего на 10-15 минут, а после смыть теплой водой, можно даже с мылом, ведь резкий и едкий запах нужно будет удалять особенно тщательно.

Существует еще множество подобных рецептов, и к ним мы обязательно вернемся немного позже, а пока у вас есть время попробовать описанные нами препараты и средства, чтобы избавиться от черных точек на носу и вернуть красоту лица всего за пару недель.

Черные точки на носу (видео)

Можно лечить черные точки на носу желатином, содой, морской солью и прочими средствами. которые очень просто достать, но вы должны обязательно помнить, что каждый компонент приготовленного вами средства по-разному отражается на состоянии кожи. Поэтому, перед активным применением того или иного средства, обязательно проведите тест, и только потом лечите черные точки на носу или в другой проблемной зоне, где возникли закупорки пор кожи.