Методы лечения народными средствами

Стафилоккок один из видов микроорганизмов, бактерии овальной формы. Несмотря на то, что кожу человека населяет огромное множество бактерий и организмов, именно стафилококк почему-то пользуется популярностью.

Опасность бактерий определяется факторами патогенности. Стафилококк может вызывать воспаление и аллергические реакции кожи, так как может проникать через клеточную стенку. Содержит ферменты, которые разрушают клетки, и обезвреживает даже сильные антибиотики, быстро приспосабливается и антибиотики перестают действовать.

От стафилококка может возникнуть гнойник. менингит. воспаление легких. Но чаще всего этот микроб мирный: он никого не трогает, если не трогают его. Например, из четырнадцати видов этого микроорганизма только три способные вызвать болезнь. К болезнетворным видам относят: золотистый, эпидермальный, сапрофитный. Эпидермальный микроб живет на всех участках кожи здорового человека и не является болезнью. Может проникать в организм через раны и ссадины, во время операций. В хирургической практике часто сталкиваются именно с этим подвидом.

Не боится антибиотиков. Именно золотистый стафилококк способен противостоять антибиотикам и обработкам и быть устойчивым ко многим из них. Он выдерживает температуру 150градусов, при высушивании продолжает существовать. Выживает в солевом растворе, перекиси. Почти 100 процентная гарантия, что ячмени и фурункулы вызвал именно золотистый "друг".

При попадании в кровь возможен сосудистый сепсис- заражение крови. Одна из причин остеомиелита - тоже он. Способен вызывать пневмонию и мастит. Это звучит странно и пугающе. Именно золотистый стафилококк выделяет токсины, вызывающие тяжелые заболевания и отравляя организм. Половина стафилококков золотистого ряда выделяет энтеротоксин и вызывает расстройство стула, рвоту, боли в животе.

Заражение не происходит и продолжается лишь мирное существование, если иммунная система человека крепкая. Они спокойно живут с Вами по соседству на слизистых носа, горла, влагалища, в кишечнике, на коже, если организм не ослаблен.

Еще раз повторимся, если мы его не лечим, он нам практически не вредит при крепком иммунитете. Зачастую врачи- иммунологи начинают лечить цитомегаловирус, вирус герпеса и другие. Они обычно незаметно живут почти в каждом человеке. Но, мечтая наживиться, некоторые нечестные врачи назначают кучу анализов и на вирусы в том числе - и они их найдут обязательно. Другой вопрос количества (существуют показатели нормы и отклонения).

Лечение разных типов стафилококка

Курс лечения стафилококка антибиотиками, назначается только при большом распространении микробов в организме или при занесении стафилококка в кровь.

У грудничков. Если же обнаруживается стафилококк у грудного ребенка, то это значит что, у матери в молоке есть эти бактерии. После обнаружение почти во всех случаях кормление грудью запрещается.

На сегодняшний день известно около двадцати семи видов. Золотистый стафилококк это самый опасный из всех видов. После проникновения в организм вызывает воспалительные процессы. Стафилококк очень сложно выявить, так как эти бактерии могут жить в организме год и не проявляться. Если же обнаружили в вашем организме стафилококк, то следующий этап это выведение его из организма. Но и тут не все так просто дело в том, что стафилококк имеет способность приспосабливаться к различным антибиотикам. Если стафилококк обнаружили в носу, то самолечением заниматься нельзя. Ведь вы можете вызвать осложнение.

Так как стафилококк это все же бактерии, то они очень чувствительны к этиловому спирту. Но при лечении носового тракта нужно знать меру, так как вы можете обжечь слизистую оболочку. Если же стафилококк обнаружили в горле, то вы можете, только лечится самостоятельно с помощью поддержание иммунитета с помощью витаминов. Нужно знать, что стафилококк может появиться только в ослабленном организме.

Лечение народными способами