Лечение фурункула в домашних условиях

Фурункулы наиболее часто появляются на тех кожных покровах, где расположено большое количество сальных желез (лицо и спина), и на теле, где кожа наиболее часто раздражается механически (бедра, ягодицы, шея). Причинами появления фурункулов является несоблюдение личной гигиены, расчесы кожи, экземы.

Располагающими моментами могут быть ослабление организма, анемия, диабет, истощение больных при хронических инфекциях, недостаточное питание, нервное переутомление, недостаток витаминов группы В.

Причин действительно очень много, поэтому врач должен установить и назначить Вам соответствующее лечение. Я же хочу поделиться с читателями простыми домашними рецептами. Лечение фурункула в домашних условиях достаточное простое и порой тоже приносит желаемый эффект.

Нужно обязательно помнить, что неправильное лечение может дать воспаление лимфатических сосудов, гнойное воспаление соседних лимфатических узлов, инфекция может распространится по всему организму.

Самым тяжелым и опасным осложнением считается переход гнойного процесса на соседние органы и воспаление их. Часто такие осложнения возникают при близком расположении к большим венам. К таким областям относится область губ и носа.

Не стоит выдавливать фурункулы, это очень опасно для здоровья. Народная медицина в своем арсенале имеет очень много методов и рецептов, которые способны помочь в домашних условиях.

Прекрасным средством для лечения нарывов и фурункулов в домашних условиях является сок алоэ.  Как применять сок из алоэ и все целительные рецепты из него Вы можете прочитать на http://neoglavnom.com/na-zdorovje/netraditsionnoe-lechenie/lechenie-sokom-aloe. Здесь Вы найдете много полезной и нужной информации.

Часто лечение фурункула в домашних условиях может быть эффективным, поможет Вам справиться с проблемой не хуже, чем аптечные препараты. К тому же они имеются всегда под рукой в такой нужный момент.

Мази от фурункулов

Приготовьте простые домашние мази, которые помогают именно в то время, когда другой нет под рукой. Готовятся мази из самых простых и доступных продуктов, удобны при оказании быстрой помощи.

Перемешайте один куриный желток, 1 ст. ложку сахара, и одну столовую ложку муки. Полученной смесью намажьте капустный лист. Лист капусты предварительно вымойте и обсушите полотенцем. Накладывайте на больное место. Повязки меняйте через два часа на новые, до того момента, пока нарыв не исчезнет. Обычно это занимает три дня.

Цветки календулы сухие смешать в порошок, соединить с вазелином. Оба компонента взять по чайной ложке, оставить на сутки для настаивания. Мазь накладывать на марлю или ватку, прикладывать к нарывам, закреплять неплотно пластырем. Очень часто болячка выходит с корнем от одного применения

Вдоль проселочных дорог и на полях можно встретить очень неприметную траву- дымянку аптечную. Листья у нее мелкие, а стебель хрупкий и тоненький. Зато сила у растения просто потрясающая! Трава помогает лечить фурункулы, которые появляются из-за нарушений в организме обменных процессов, очищает кровь и печень, благотворно влияет на работу кишечника и желчного пузыря.

Взять 1 ст.ложку измельченной травы дымянки аптечной, добавить стакан кипятка, настаивать полчаса. Употреблять настой из дымянки 3 раза в день, по 1/3 стакана.

Можно приготовить из растения мазь, которая хороша для наружной обработки ран. Смешайте 1 ст. ложку сухой травы дымянки с 50 граммами вазелина. Мазь также подойдет для лечения экземы и угревых сыпей.

Как избавиться от фурункула

Чтобы фурункулы быстрее созрели и рассосались затвердения, попробуйте для использования в домашних условиях следующие средства:

  1. Попробуйте пожевать сырую гречневую крупу, затем положить ее на марлю и прибинтовать к нарыву. Менять повязку следует через 4 часа.
  2. Хозяйственное мыло натрите на терке, положите его в эмалированную емкость. Мыла должно быть столько, чтобы оно скрывало дно посуды, добавьте молока в 2 раза больше, чем мыла. На маленьком огне кипятите домашнее средство в течение часа. У Вас получится густая тягучая мазь. Остудить и привязать повязку с мазью на больное место. Менять каждый день.
  3. Два раза в течение дня съедайте по 5 сухих соцветий пижмы. Через месяц можно распрощаться с фурункулами навсегда.
  4. Хорошо чистит кровь и помогает при гнойниках, фурункулах, экземе,  крапива глухая или яснотка. К 1 ст.ложке крапивы глухой добавьте 200 мл. кипятка. Закройте крышкой, хорошо укутайте, настаивайте в течение часа и процедите. Принимать настой яснотки необходимо 4 раза в день, по половине стакана.
  5. В литр крутого кипятка поместить 5 ст. ложек измельченных листьев смородины, на 2 часа поставить настаиваться в теплое место, процедить и в течение дня выпить настой. Пить в не зависимости от приема пищи, лечиться 2-3 недели. Когда листьев нет, заваривайте и пейте мелко нарезанные стебли смородины с почками. Рецепт эффективен от фурункулов на лице, особенно актуален для подростков. В юношеском возрасте для подростков это частая и неприятная проблема.

Сучье вымя. Лечение

Иногда людей мучают фурункулы под мышками, не успеешь вылечить один, как вскакивает другой, иногда даже гроздями. Избавиться от чирьев не так просто. Заболевание в народе прозвали «сучьим выменем», протекает оно болезненно. Врачи назначают переливание крови, выписывают лекарственные препараты, вскрывают хирургическими способами, а они появляются снова. Я расскажу Вам, как лечить «сучье вымя» в домашних условиях.

  1. 12 листочков лаврового листа залить литром кипятка, 10 минут кипятить, остудить, принимать во внутрь в по трети стакана за день. Нарывы пропадают через 3 дня после таких процедур.
  2. Сложить кусочек ткани в несколько раз, смочить водой, потереть материю хозяйственным мылом, насыпать на нее соль. Прикладывать к фурункулу на ночь, закрепив ткань. Болячка прорывается на второй день и освобождается ранка от гноя.
  3. Лечить фурункулы помогает луковка. Запечь в духовке, разделить на две половинки, обмазать срезанную часть медом, приложить к нарыву, фиксировать. Созревает фурункул на второй день, выходит весь гной.
  4. Отвар чистотела помогает излечиться от «сучьего вымени». Листья, стебли травы чистотела промываем, берем несколько штук, поместим на малый огонь на 5 минут. Должен образоваться отвар темно-коричневого цвета, в нем мочим  тряпочку, выжимаем, ставим на больное место, сверху накрываем полиэтиленом, фиксируем. Как только станет холодным компресс, делаем опять горячий, и так несколько раз. На 5-6 раз на больной поверхности остается маленький след от фурункула.

Настойка мухомора

При помощи настойки из мухоморов несколько раз я избавлялась от фурункулов на носу, прикладывала примочки. Нос беспокоил меня очень сильно, мучительную боль было невозможно терпеть.

Из мухомора я приготавливала настойку так:

Взяла небольшие мухоморы (несколько грибов). Почистила грибные шляпки от лесного мусора (их не мыть), ножки выкинула, они не понадобятся. Чистые шляпки мелко поломала на кусочки, заполнила ими стеклянную баночку (2/3 объема), вылила до краев водку, неделю дала постоять, отфильтровала, настойка приготовлена. Мочила в настойке вату, прикладывала на больное место. Дергающая боль в носу сразу прошла. Примочку использовала 5 раз в день по 10 минут. Через два дня произошло вскрытие фурункула, а сама ранка  через несколько дней затянулась. Этим средством можно натирать больные суставы.

Важно помнить о том, что если  лечение фурункула в домашних условиях не помогает в течение нескольких дней, следует обязательно посетить врача.

Для Вас я подобрала видео с Еленой Малышевой, посмотрите там много рекомендаций дает практикующий хирург, который занимается лечением гнойных заболеваний. Врач показывает, как оказывать себе помощь в домашних условиях, накладывать салфетки и повязки. Посмотрите, это полезно и необходимо всем знать.