Отзывы о кварцевых лампах

мы купили недавно солнышко, только детское. оно менее мощное, как я поняла. у дочки, как по приглашению, вылез стоматит на губке. три раза пооблучала через тубус — прошло. у меня горло болело — тоже 4 дня грела себе — лучше стало. вообще вещь хорошая, мы с осени в садик пойдем — для того и купили. будем болезни на ранних стадиях в домашних условиях лечить))) и небулайзер уже несколько раз нас выручал. ну это так, к слову)))

у меня в детстве была такая лампа. Пользовались исключительно во время болезни. Если болели дети — использовалась только 2 раза в день на 5 минут в комнатах — где ходила или я больная, или брат. На время кварцевания в комнату нельзя было заходить. Потом проветривание. Ну вот честно — мы с братом практически никогда не болели вдвоем, или семьей. Один раз было — ветрянка. Но не буду скрывать что мы не заражались. Но вот вся бяка передающаяся воздушно-капельным — кварцевая лампа использовалась. Причем не при каждой болезни, а при сильных… Себе бы такую хотела. Считаю полезной вещью.

купили недавно этот аппарат «Солнышко» — я доволльна, прокварцевали помещение и папа с мамой себе куф поделали, горло прошло и насморк тоже оч быстро. более того так же можно делать облучение и различных гнойников типа прыщи фурункулы, а также всего тела в спец.очках (идут в комплекте) по спец.методике — так заявлено в инструкции

У нас тоже есть кварцевая лампа, для нас вещь хорошая, использую если сопли пошли в затяг и промывание не помогает. Я когда купила лампу советовалась с подругой (она педиатр), а она спрашивала физиотерапевта, ну в общем правильно правильно один раз в день, начиная с 30 сек, постепенно увеличивая до 2, дней 5-6, это для маленьких деток( моему 3 года), как более старшим я не знаю, но согласна с другими постами, что если переусердствовать, то и слизистую можно сжечь, получиться не помощь, а сплошной вред. Мы делали, где то дня 3-4 и не стали увеличивать до 2 мин, максимум до 1 мин, просто малышу становил лучше и я заканчивала, а то организм привыкнет и не сможет сам бороться с болезнями.

Купили Солнышко 3 года назад, пользуемся всей семьей, даже папа наш не брезгует, очень довольны. Очень хорошо помогает при заболеваниях уха, горла, носа, особенно горла и носа. Есть несколько насадок с разным диаметром отверствий (для уха, носа и горла) для лучшего доступа луча к облучаемой области;Солнышко-облучатель можно использовать как лампу с ультрофиолетовыми лучами для обеззараживания комнаты в период эпидемий гриппа, например. При использовании лампы слизистые носа и горла слегка подсушиваются, соответственно чувствуется некий дискомфорт, но результат очень хороший и выздоровление быстрее наступает. Жаль только, что ее нельзя включать сразу же после выключения, ребенок выключил-включил лампу и она сразу же перегорела, теперь придется менять лампочку, а сейчас самое время простуд и гриппа. Советую наше Солнышко всем семьям, особенно семьям с детьми. Очень недорогой эффективный аппарат в борьбе с вирусами и микробами!

У меня тоже есть. Кварцуемся всей семьей и комнату, когда кто-то болеет. Я покупала в Эдельвейсе Центральном 5 лет назад. По поводу использования раз в три месяца знаю. Особенно спасала, когда ребенок был маленький (до года). Делала процедуры во время его сна, так как по другому не давал нос светить.

Хорошая штука. Только пользуйтесь без фанатизма, кварц сушит слизистую.

Мы как частоболеющие дети перепробывали много средств, для облегчения болезни и быстрого выздоровления. В нашей коллекции появилось и облучатель ультрофиолетового ОУФК-01 «Солнышко». Он хорошо применяется при некоторых заболеваниях уха, горла, носа, также помогает при ОРЗ, кожных заболеваниях, при фурункулезе, болезни суставов. Мы используем при насморке, при кашле кварцуем пятки ребенку. Всё в инструкции к аппарату подробно написанно. При аллергиях использывать кварц нельзя. Поэтому при любом заболевание, лучше проконсультироваться с врачом, можно ли делать это. «Солнышко» также хорошо использывать для кварцивания помещения. Его лампы достаточно. Снять все насадки и просто включить. У меня дома в принципе уже кабинет физиотерапии. Всё куплено. И не надо ходить по поликлиникам, подхватывать вирусы, всё делаю дома, но с контролем врача. Он назначает дозировки. Часто «Солнышком» пользоваться нельзя, как делать любую физиотерапию тоже. Но вещь действительно незаменимая. Насморк проходит быстро и кашель. Хватает 4-5 процедур. Но острый насморк лечить тоже не стоит, «Солнышко» хорошо для долечивания.

Vikkinal

Мы пользовались, брали у знакомых на время, реально — незаменимая вещь! Теперь покупать собираюсь!

СВЕТЛАНК@

Да, Солнышко вешь хорошая, сильно выручает. Здорово, что они сейчас почти в каждой аптеке есть, а когда я покупала, такой дефицит был.

Акулина Дормидонтовна

Год назад мои младшие в первый раз пошли — один в школу в первый класс, другой в сад — тоже первый год. И тут начался ужас — каждый приносил свои микробы, а дома ими еще и обменивался, даже крепкий иммунитет старшей дочери сдал — тоже заболела. В общем — КОШМАР! Домашняя аптечка забита разнообразными лекарствами, а болезни не проходят — три постоянно сопливых ребенка! Нам назначили КУФ (кварцевое облучение) в поликлинике, но ходить с больными детьми не хотелось, и тогда врач порекомендовала купить домой компактный ОБЛУЧАТЕЛЬ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ «СОЛНЫШКО». Аппарат предназначен для лечения ЛОР органов, ОРЗ, кожных заболеваний, ионизирует помещение и убивает микробы, восполняет недостаток солнца.

У меня ОУФК-01. Итак принцип действия:

включаем в розетку, одеваем одну из насадок, если нужно для ушей, рта или носа, у меня их 4

ждем когда лампа нагреется (когда закончится мерцание ), одеваем защитные очки

детям очень нравится их надевать — этакие «терминаторы»

И греем носики, ушки и… все что вам надо. Кварцуем комнату — оставляем включенный прибор(без насадок) на 15-30 минут, выходим из комнаты, воздух ионизируется, микробы уменьшаются. Самое главное после кварцевания — проветрить комнату. Можно даже греть больные суставы, и просто загорать ( я правда не пробовала, но в инструкции есть и такой пункт). К слову, инструкция очень подробная, с полным описанием лечения различных болезней «Солнышком» и точного времени, сколько и что нужно греть аппаратом.

К аппарату прилагается сертификат, на каждом приборе серийный номер. Так что все очень серьезно!

Самое важное — нам «Солнышко» помогло!

К прошлой зиме из постоянных болезней стали «выходить». А сейчас, спустя год могу сказать:

- не боимся мы соплей, ну и всяких там болей!

Как только начинает у кого-либо в семье болеть горло или насморк начинается — сразу достаем наше Солнышко — и проводим курс процедур.

И вам не болеть!

Mini

У нас тоже кварцевая лампа «Солнышко». Кварцую один раз в день  в каждой комнате, когда кто-нибудь заболевает. Находится с прибором во время кварцевания в одном помещении нельзя. После кварцевания обязательно надо проветривать комнату. Время кварцевания зависит от площади помещения. Например,если комната 18 квадратов, то 18 минут и т.д. Мне кажется реально помогает. Пару раз, когда заболевал старший, начинала кварцевать и делать влажную уборку, младший не цеплял. 

Люджик

аппарат «Солнышко» на самом деле незаменимая вещь. Мы почти каждый день кварцуем комнаты по 15 мин. а старший сын кварцует горло через насадку—помогает реально.

Moon_Sea

Этот аппарат я приобрела 2 года назад, в медтехнике у нас в городе, когда мой муж заболел ангиной, а в больницу идти не хотел. Я купила ему антибиотики, провела пробу на аллергию и стала их колоть, купила много трав ему для полоскания горла, с трудом заставляла его, поила клюквой. Полоскать горло он не стал уже на 2 день, тогда после работы я зашла в медтехнику и купила такой аппарат и мы стали кварцевать его горло 2 раза в день ежедневно. Также делали тубус-кварц в нос 2 раза в день, насморк у него прошел уже на 3 день, а ангина на 5 день. Все в комплексе с аппаратом нам помогло. Показанием к его применению служат: ОРВИ, тонзиллиты, синуситы, вазомотрный ринит, пародонтит, также хроническое воспаление влагалища, ангина; для лечения кожных покровов, таких как язвы, раны, герпес, пролежни, опоясывающий лишай и т. д. Продолжительность облучения надо начинать с 30 секунд и заканчивать потом 5 минутами. Но надо защищать глаза от света кварцевой лампы, он их портит, могут даже появиться морщины. Если после кварцевания появится головная боль или головокружение, то стоит прекратить сеансы. Также этот прибор применяют при многих формах туберкулеза.

Также я кварцую этим прибором комнату, включаю кварц на 30 минут и ухожу, в течение этого времени погибают все микробы в воздухе, бактерии, вирусы, воздух становится чистым и происходит полная дезинфекция помещения. Также им я кварцую половике, ведь там живут пылевые клещи, которые могут вызвать аллергию, а пылесос не способен на 100% справиться с ними. Противопоказаниями для применения этого прибора служат: активная форма туберкулеза, язвы желудка и 12 -перстной кишки, заболевания крови, тиреотоксикоз.

В комплект с прибором входят:

-облучатель с лампой 1 штука

-тубусы для внутриполостных облучений 4 штуки

-защитные очки 1 штука

- паспорт-инструкция. Прибор очень хороший, всем советую.