Гайморит. Домашнее лечение гайморита

Гайморит

Гайморит, фронтит, синусит – это воспаление придаточных пазух носа (гайморовых, лобных, основных). Придаточные пазухи носа – это воздухоносные полости в костях лицевого и мозгового черепа, выстланные слизистой оболочкой, которые сообщаются с полостью носа и являются резонаторами голоса.

Для гайморита, фронтита, синусита характерны распирающая боль в лице, головная боль, заложенность носа, обильное отделяемое из носа, озноб, повышение температуры тела, плохое общее самочувствие.

Окончательный диагноз – гайморит (фронтит, синусит) – устанавливается на основании рентгенологического обследования.

Несвоевременно начатое лечение гайморита (фронтита, синусита) повышает риск внутричерепных, внутриглазничных и других осложнений.

Гайморит: лечение гайморита

Традиционно для лечения гайморита (фронтита, синусита) применяются методы прямого воздействия на слизистую пазух носа (проколы, промывания, физиолечение) и косвенные методы: приём лекарственных препаратов (антибиотики, десенсибилизирующие лекарственные вещества) и укрепление иммунного статуса организма. Сегодня для лечения гайморита (фронтита, синусита) успешно применяется современная биоэнергоинформационная медицинская технология - ДЭНС-терапия (используются терапевтические приборы ДЭНАС. ДиаДЭНС ). Центральная нервная система быстро отзывается на ДЭНС-воздействие и формирует соответствующий положительный сигнал, корректируя и регулируя состояние органов и систем.

Простые методики ДЭНС-терапии сочетаются с высокой эффективностью в лечении гайморита. фронтита, синусита. Приборы ДЭНАС, ДиаДЭНС позволяют быстро снять симптомы воспаления, значительно сокращают сроки лечения, укрепляют иммунную систему организма, снижая риск возникновения осложнений. ДЭНС-терапия отличается отсутствием побочных эффектов с хорошим клиническим улучшением.

Гайморит: лечение гайморита с применением ДЭНС-терапии

1. ДЭНС-терапия при лечении хронических и острых гайморитов

"Военная поликлиника №77", г. Воронеж, Россия

"В развитии хронических гайморитов большую роль играет качество лечения острых гайморитов и иммунный статус больных. На современном этапе мы наблюдаем расширение методов воздействия на патологические состояния слизистых пазух носа.

Иммунный статус организма – это показатель работы всех систем организма, включая клеточный, тканевой и т.д. Высокоэффективным методом для коррекции иммунного статуса и лечения гайморита является ДЭНС-терапия. воздействие которой влияет на все органы и ткани, включая клеточные структуры.

Нами была обследована и пролечена аппаратом ДиаДЭНС-ПКМ по принятой в "Руководстве " схеме группа больных в количестве 16 человек: 8 - с острым гайморитом (катаральный и гнойный) и 8 – с хроническим гайморитом (катаральный и гнойный). Курс лечения гайморита составил 10 дней. Выздоровление и улучшение состояния здоровья у больных с острыми формами гайморита наступило на 4-5 сутки, а у больных с хроническими формами гайморита - на 9-10-е сутки.

Таким образом, ДЭНС-терапия высокоэффективна при лечении больных с патологией придаточных пазух носа. Сокращается время выздоровления и укрепляется иммунная система организма".

2. Опыт работы врача физиотерапевта при лечении гайморита

"Врачебная амбулатория "ВИТА", г. Усть-Каменогорск, Казахстан

"С 2002 года и по настоящее время применяю в кабинете, кроме основных физиотерапевтических аппаратов, аппараты ДЭНАС. ДиаДЭНС-Т. За этот период при помощи ДЭНС-терапии было пролечено 96 больных с острым и хроническим гайморитом. Аппаратное воздействие проводилось в комбинации с аппликациями крема Малавтилин .

Отмечены положительные результаты лечения гайморита. Во время лечения больных в острой стадии и в течение 1-2-х месяцев после лечения осложнений не отмечалось. У больных с обострением хронического гайморита уже после трёх сеансов отмечалось улучшение общего состояния без обострения. Имелись непредвиденные положительные эффекты: заживление ран, ожогов, стабилизация артериального давления, уменьшение отёчности и болей. У всех больных отмечалось хорошее седативное действие на ЦНС. У больных с сопутствующим сахарным диабетом имела место стабилизация показателей сахара крови.

Оценивая ДЭНС-терапию в сравнении с другими методами физиотерапии, отмечаю очень высокий процент значительного улучшения (77%), улучшения (20%) и только 2-3% без перемен, ухудшения самочувствия нет.".

Гайморит: домашнее лечение гайморита: примеры

1. Ребёнок, 9 лет. Диагноз: гнойный гайморит. Лечение гайморита известными методами в течение 8 дней результата не дало.

При лечении гайморита аппаратом ДиаДЭНС-Т во время первого сеанса восстановился дренаж гайморовой пазухи с отхождением обильного гнойного содержимого. Проведено курсовое лечение гайморита по общей схеме "Руководства ". Продолжительность курса составила 7 дней. Среднее время процедуры – 20-25 минут. Процедуры переносились хорошо, побочных реакций не отмечено. По окончании курса лечения ребёнок выздоровел.

2. Женщина, 36 лет. Обострение хронического гайморита. Лечение гайморита продолжается уже более 2-х лет. Ранее для снятия симптомов воспаления применялись медикаменты и специальное лечение (проколы, промывания).

Хронический гайморит. Лечение в домашних условиях проведено аппаратом ДЭНАС в сочетании с аппликациями крема Малавтилин. После 3-го сеанса отмечено улучшение общего состояния, после 6-го – значительное улучшение. Выздоровление наступило на 9-е сутки. Повторных обострений в течение года не наблюдалось.

Врачи о лечении гайморита аппаратами ДЭНАС, ДиаДЭНС-ПКМ:

Гайморит как лечить?