Болит горло и больно глотать

Болит горло и больно глотать? Всегда ощущение не из приятных. Как говорится, ни охнуть, ни вздохнуть. Чему же там болеть?

Болит горло и больно глотать: воспаленные миндалины

Боль кольцом охватывает горло и создается впечатления, что в нем сплошная рана. Вход в гортань окружен мощной защитой, в виде лимфоидного глоточного кольца. В его составе – лимфатические образования, которые в быту мы привыкли называть миндалинами. Если заглянуть в «больной» рот, то можно рассмотреть красные, увеличенные в размерах миндалины. Именно они первыми реагируют на инфекцию. Изменение их структуры – следствие воспаления, которое и является причиной боли.

Миндалины или тонзиллы, как первичный фильтр, задерживают микроорганизмы, с которыми ты сталкиваешься ежедневно на протяжении жизни. Иногда на их поверхности и в толще складок фиксируются болезнетворные микробы или вирусы. Силами иммунитета их активность сдерживается, однако некоторые провоцирующие факторы (переохлаждение, стресс), приводят к тому, что зловредные микробы «поднимают голову». Первыми страдают «домики»-миндалины, в результате чего формируется заболевание – тонзиллит. Вялотекущее воспаление, которое то затихает, то обострятся вновь, получило название хронического тонзиллита, а внезапно возникшее – острого.

Болит горло: откуда инфекция?

Становится понятно, что если причина воспаления, а соответственно боли в горле – бактерии, то в борьбе с ними следует использовать противомикробные средства. Не спеши хвататься за «тяжелую артиллерию» – антибиотики. Для начала попробуй воздействовать местно. Во время полоскания с миндалин и стенок зева механически удаляются микробы и воспалительные налеты. Плюс к этому, ты можешь воздействовать тем средством, которое выбрал для полоскания: соду, отвар трав или готовый антимикробный препарат. Чтобы полоскания оказали должное действие, их необходимо проводить каждые 2 часа, что не совсем удобно в рабочее время. Варианта два: остаться дома или вооружиться другим средством.

Болит горло: таблетки для рассасывания

Специальная лекарственная форма – таблетки для рассасывания, предназначены именно для тех случаев, когда болит горло. Они действуют местно, практически не всасываясь в кровь. Такие таблетки могут стать альтернативой бесконечным полосканиям. Кроме того, из-за включения в их состав противовоспалительного и антибактериального компонента, облегчение и выздоровление наступает гораздо быстрее. Важное условие успешного лечения – это соблюдение кратности и условий приема. Не забывай, что после рассасывания таблетки нужно несколько часов воздерживаться от еды и питья.

Как правильно выбрать таблетки, если болит горло? Чтобы лекарственный препарат действительно вылечил больное горло, его составляющие должны не просто увлажнять слизистую оболочку и снимать боль, но эффективно уничтожать бактерии. Угадать, какой вид бактерий явился причиной болезни – сложно, поэтому необходимо использовать препарат максимально широкого действия. Граммидин® Нео является одним из немногих препаратов на украинском фармацевтическом рынке, в составе которых есть местный антибактериальный компонет. Действующим началом данного лекарства является антибиотик широкого спектра действия – грамицидин С, который губительно воздействует на большинство патогенных микроорганизмов, которые вызывают заболевания горла Кроме того, для избежания осложнений со стороны грибковой флоры в состав добавлен современный антисептик цетилпридин. А для тех, у кого горло болит нестерпимо разработан Граммидин® Нео с анестетиком. который не только убивает бактерии, но и быстро снимает боль.

Болит горло и больно глотать? Поможет Граммидин Нео!

Преимущества местной формы антибактериального препарата – налицо! Граммидин® Нео разрушает мембрану клеток таких распространенных болезнетворных бактерий как стрептококки и стафилококки. К нему не развивается устойчивость, то есть прибегать к использованию Граммидина Нео можно в случаях повторной инфекции. Всасыванию в общий кровоток подвергается не более 10% препарата, так что о системном действии говорить не приходится. Значит, как минимум, не стоит беспокоиться за свой кишечник. Почему именно Граммидин® Нео? Граммидин® Нео соответствует основным требованиям к лекарственному препарату: он безопасен и эффективен. Не стоит упускать из виду такой немаловажный факт как доступность лечения, которая позволит приобрести этот препарат людям с разным достатком.

Кому предназначен Граммидин® Нео?

Этот препарат следует спрашивать в аптеках, если болит горло на фоне вирусной инфекции или переохлаждения.

Если осмотрев полость рта и стенки зева, доктор выносит вердикт – острый фарингит или тонзиллит.

Если в заболеваниях горла, ты, к сожалению, не новичок, а неожиданное переохлаждение спровоцировало обострение хронического заболевания миндалин.

Таблетки не нужно глотать или разжевывать, подержи их во рту до полного рассасывания. Взрослым рекомендуют принимать по 1 таблетке (одну за другой), 4 раза в день. После приема лекарства не следует употреблять пищу и напитки в течение 2-х часов. Курс лечения Граммидином Нео в среднем составляет 5-7 дней. В случае ухудшения состояния или удержания симптомов свыше 3-4 дней от начала лечения, следует повторно обратиться к врачу!