Лечение простуды при беременности

11 октября, 2009

В межсезонье простудиться проще простого. Просквозило на автобусной остановке, промочила ноги – вот и простуда . Если лечение простуды для обычного человека не представляет никакой сложности, то для беременной женщины – это целая проблема. Ведь на большинство лекарственных препаратов наложено строгое табу.

Какое же лечение простуды при беременности разрешено?

Прочитайте эту статью, возможно, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти в ней новую для себя информацию.

Самый первый и обычный спутник любой простуды – это насморк. Если нос сильно заложен и трудно дышать, используйте сосудосуживающие капли. Только не переусердствуйте. Эти препараты нельзя применять дольше трех дней. Замечательно помогают капли для лечения насморка, составленные из лекарственных трав. Перед использованием такого средства промойте нос раствором морской соли или физраствором. Для облегчения дыхания можно использовать вьетнамский бальзам «Звездочка » или мазь «Доктор МОМ ». Эти препараты действуют практически одинаково. Намажьте бальзамом крылья носа, виски. Это поможет облегчить и головную боль .

Далее можете использовать все средства народной медицины, кроме, конечно же, парения ног. Эта процедура категорически запрещена. На ноги можно надеть теплые шерстяные носки.

При насморке хорошо помогают местные прогревания. Для этого используйте синюю лампу (если есть) или просто подогретую на сковороде соль, насыпанную в хлопковый носок. Простой способ прогреть нос – приложить по сторонам переносицы по горячему вареному яйцу. Смотрите, не обожгитесь!

Можно делать компресс на горло и использованием разбавленного спиртового раствора календулы или просто разбавленной водки. Иногда компресс за ночь поднимает человека на ноги.

При простуде однозначно нужно побольше пить. Если врач не запрещает Вам употреблять много жидкости, пейте чай с лимоном и медом, отвары шиповника и ромашки .

Делайте ингаляции с использованием шалфея. ромашки и зверобоя. Эти процедуры смягчат воспаленную носоглотку, помогут избежать кашля .

Простая и эффективная процедура, которая, кстати, поможет и от насморка: возьмите среднюю луковицу и натрите ее на терке или раздавите в чеснокодавке. Сложите кашицу в заварочный чайник и дышите через носик парами луковицы. Эту процедуру можно проводить два раза в день. Очень хорошо помогает. Проверено.

Можно использовать средства ароматерапии. При простудах весьма эффективны эфирные масла хвойных – они уничтожают вредные микроорганизмы. Можно дышать парами ментола, эвкалипта .

Не стоит пренебрегать медом и продуктами пчеловодства. Но здесь тоже следует быть осторожной – все эти замечательные лекарства сильные аллергены.

Из лекарственных препаратов Вам можно без опаски использовать парацетамол для устранения температуры и головной боли. Для уменьшения першения в горле разрешено использовать таблетки для рассасывания Фарингосепт. по одной таблетке три раза в день.

Очень эффективными и безопасными являются гомеопатические препараты. Причем среди них есть и капли от насморка, и противокашлевые средства. Но по поводу гомеопатии лучше проконсультироваться с врачом. Он назначит именно те лекарства, которые Вам помогут, и подберет лучшую дозировку.

Не стоит налегать на витамин С в виде таблеток. К обычному для Вас комплексу витаминов для беременных добавьте лучше чай с лимоном или смородину.

Если Вы почувствовали, что сами не справляетесь с лечением простуды, беременность не время для риска и экспериментов. Сразу же обращайтесь к врачу. Ни в коем случае не назначайте себе лекарства самостоятельно или по совету подруги.

Максимально облегчите свой рацион. Пища должна быть диетической, но при этом содержать абсолютно все необходимые для Вас вещества. Полностью исключите тяжелую мясную пищу, густые наваристые бульоны, острое, копченое и кондитерские изделия.

Не пренебрегайте биологически активными добавками. Среди них есть совершенно безопасные средства, которые можно использовать для лечения простуды при беременности. Корпорация Тяньши выпускает Жевательные таблетки с прополисом. Эта биологически активная добавка уничтожит все вредоносные микробы в полости рта и в горле, снимет воспаление, ускорит излечение от ангины и многочисленных заболеваний полости рта, которые обостряются в период беременности.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.