Растения, которые побеждают стафилококк

Стафилококк – это грамположительные бактерии, живущие в организме человека на коже и слизистых оболочках. Обычно они не опасны, но при ослаблении иммунитета, стафилококк может быть причиной множества заболеваний.

Есть три вида стафилококка, которые опасны для человека. О каждом из них поговорим подробнее и рассмотрим методы лечения стафилококковой инфекции народными средствами.

Содержание:

Стафилококк и его виды

Золотистый стафилококк. Он особенно опасен. Двадцать процентов населения является его носителем, при этом он не вызывает у них никаких проявлений. Но при ослаблении организма он способен поражать внутренние органы и вызвать такие заболевания, как менингит, сепсис, ангина, пневмония и мастит. К кожным заболеваниям, которые вызывает стафилококк, относятся: панариций. фурункулы, карбункулы, пиодермии, гидрадениты, флегмоны.

Сапрофитный стафилококк чаще всего встречается у женского пола, и вызывает цистит или пиелонефрит. Бактерии могут поражать слизистые оболочки мочеиспускательного канала или кожу на половых органах. Эта разновидность стафилококка наименее опасна.

Стафилококк эпидермальный, находится на слизистых оболочках и коже. Попадая в кровь, может спровоцировать заболевания эндокарда. Но сильный иммунитет легко справляется с этим видом стафилококка.

Травяные сборы для лечения стафилококка

Мать-и-мачеха, подорожник, тимьян, душица – по две части. Лист малины, лист смородины, трава полыни, солодка голая, любисток – по три части. Ягоды черемухи – четыре части. Кипятить десять минут две ложки сбора залитых литром воды. Отвар залить в термос и дать настояться двенадцать часов. Принимать по половине стакана трижды в день. Хранить готовый отвар в холодильнике. Принимать его нужно месяц, затем сделать две недели перерыв и начать прием следующего настоя.

Семечки укропа и листья синюхи – одна часть. Цветы ромашки, корень аира, шишки хмеля, листья мяты и трава душицы – две части. Листья кипрея – три части. Готовить настой, так же как и предыдущий. Триста миллилитров разделить на три приема. Для сладости можно добавлять небольшое количество меда. Лечиться месяц, затем перерыв четырнадцать дней и замена следующим настоем.

Корень аралии и родиолы розовой – одна часть. Корни аира, пырея, бадана пиона и цветы ромашки – две части. Корни ревеня, шлемника, девясила, плоды шиповника и рябины – три части. Березовые почки, корень солодки и череда – четыре части. В стакан кипятка добавить столовую ложку и настаивать в термосе не менее восьми часов. После того как настой будет готов, его нужно процедить и выпить в течение дня мелкими глотками.

Одинаковые части листьев грецкого ореха, корней пырея, почек осокоря, и фиалки трехцветной перемешать. Ложку смеси заливать половиной литра кипятка, настоять два часа и процедить. Выпить настой нужно за день, мелкими глотками между едой.

Листья грецкого ореха, плоды боярышника, трава спорыша, синюха, корень пиона, лапчатка, цветы ромашки, цветы календулы, кукурузные рыльца. Все растения нужно взять в одинаковой пропорции, и на ночь заливать в термосе столовую ложку сбора стаканом кипятка. Настой утром нужно процедить и выпить за день мелкими глотками. Лечиться настоем нужно месяц.

Мед с клюквой убивает стафилококк

Сто грамм жидкого липового меда и стакан клюквы перемешать. После того как лекарство постои час в холодильнике его нужно поделить на две части. Одну съесть утром, перед завтраком. А вторую часть нужно есть понемногу в течение дня. Лечение, таким образом, нужно проводить две недели.

Петрушка и сельдерей

Для приготовления лекарства нужен корень сельдерея и два корня петрушки. Их следует измельчить на мясорубке и отжать сок. Принимать его нужно раз в день, за час до приема пищи. Готовить его нужно непосредственно перед приемом.

Черная смородина

Стакан черной смородины измельчить в блендере, затем добавить ложку меда, принимать за полчаса до еды. Принимать нужно три раза в день, при этом готовить каждый раз свежее пюре. Лечиться нужно три дня.

Стафилококк у новорожденных

Стафилококк у новорожденного ребенка можно вылечить, купая его в череде. Каждый день перед сном нужно купать ребенка в теплой водичке, в которую добавляют настой череды. Для приготовления настоя нужно полкилограмма череды залить двумя литрами воды и четверть часа кипятить на медленном огне. Дать настояться час, а затем процедить и добавлять в ванночку.

Золотая колючка для лечения стафилококка

Для приготовления отвара нужна столовая ложка золотой колючки. Ее нужно поместить в мешочек из льняной ткани или нескольких слоев марли. В кипящую воду этот мешочек нужно погрузить на минуту. Отвар должен быть насыщенного желтого цвета. Его нужно пить в течение десяти дней вместо воды.

Листья окопника и лопуха

По столовой ложке измельченных листьев, заварить крутым кипятком, которого нужно 0,5 литра. После того как настоится в течение часа, настой нужно процедить и разделить на три части, которые нужно выпить за день в три приема. Курс лечения четырнадцать дней.

Корни эхинацеи и лопуха

Нужно взять по двадцать грамм измельченных корней эхинацеи и лопуха и залить литром воды. Варить нужно на медленном огне двадцать минут. Дать постоять полчаса, затем процедить. Принимать такой отвар нужно по стакану трижды в день, до полного выздоровления.

Осиновая кора

В стакан с кипятком нужно добавить осиновой коры чайную ложку, прокипятить десять минут на водяной бане и принимать трижды в день по столовой ложке.

Мумие

Полграмма мумие растворить в пятидесяти миллилитрах воды и пить раз в день. Курс лечения составляет два месяца.

Ванны с яблочным уксусом

Для приготовления такой ванны, на двадцать литров горячей воды нужно взять половину стакана натурального яблочного уксуса. Такую ванну можно принимать в течение получаса, через день до полного выздоровления.

Прополис

Столовую ложку прополиса залить стаканом спирта. Две недели держать в темном месте. Для настойки лучше всего подойдет емкость из темного стекла. Принимать по тридцать капель три раза вдень. Хранить такую настойку можно в течение года.

Две столовых ложки прополиса, залить стаканом кипятка и томить два часа на водяной бане. Принимать сто грамм за четыре приема.

Чеснок

Крупную головку чеснока превратить в кашицу и залить двуустами миллилитрами воды. Дать настояться два часа. В полученном настое смачивать кусочек стерильной марли и прикладывать к пораженному участку.

Для лечения стафилококка в носу, крупный зубчик чеснока нужно измельчить, завернуть в небольшой кусочек бинта и вставлять в каждую ноздрю на три минуты. Такую процедуру нужно проводить не более трех раз в неделю в течение месяца.

Хурма

Каждый день утром натощак съедать по одному плоду хурмы, вес которого должен быть не менее ста граммов. Курс лечения один месяц.

Медвежий жир

Смешать столовую ложку жира с тремя столовыми ложками майского меда. Нужно съедать по чайной ложке смеси не более четырех раз в сутки. Эта смесь улучшает иммунитет и дает возможность самому организму справиться со стафилококком.

Для того, чтобы стафилококк был не страшен, нужно вести здоровый образ жизни, следить за свои иммунитетом, правильно питаться и соблюдать личную гигиену. Если в течение месяца симптомы заболеваний не исчезают, или же усиливаются нужно обратиться к врачу.