Витаон 25 мл

«Витаон», это масляный экстракт из целебных расте­ний: мяты, ромашки, чистотела, полыни горькой, почек сосны, плодов фенхеля, шиповника, тмина, тысяче­листника, чабреца, календулы, зверо­боя. Он обладает противовоспалительным, противоинфекционным, обезболивающим и восстанавлива­ющим действием.

Масло обволакивает пораженное место, мята обезболи­вает, календула убивает бактерии… Каждая из трав привносит в «Витаон» свое незаменимое свойство, а все вме­сте они защищают организм от небла­гоприятных воздействий внешней среды (теплового, химического, биоло­гического) и повышают его сопротив­ление болезням.

Итак, в фитобальзаме «Витаон» Караваев достиг оптимального ранозаживляющего, болеутоляющего и реге­нерирующего эффекта. При этом «Ви­таон» обладает «нежным воздействи­ем» на кожу при любых ее поврежде­ниях. Его хорошо переносят слизистые. При ожоге или порезе, воспалении десны или болях в горле он очень эффективен.

В настоящее время его широко при­меняют для лечения пострадавших от ожогов в Институте Склифосовского и Ожоговом центре. Все пожарники Москвы снабжены «Витаоном» на слу­чай необходимости экстренной помощи при ожоге.

Если же говорить о ранозаживляющем свойстве «Витаона», то о нем свидетельствуют те, кто, например, использовал этот фитобальзам в послеоперационный период. Они рас­сказывают, что ткани срастались быстрее, не было нагноения, шов ста­новился незаметным.

Всевозможные дерматиты, экземы, эрозии хорошо лечатся этим масляным экстрактом. В основном «Витаон» предназна­чается для наружного применения, но в некоторых случаях его принимают и внутрь.

А теперь перейдем к конкретным рекомендациям, которыми сможет вос­пользоваться каждый читатель в домашних условиях.

Ожоги

На обожженное место наложить пропитанный «Витаоном» марлевый тампон. Закрепить бинтовой повязкой. В течение полутора часов постоянно добавлять масло через повязку на место ожога, не снимая бинта.

Инфицированные раны

Обработать край раны «Витаоном», затем смочить марлевый тампон в «Ви-таоне» и закрепить его на месте раны бинтом.

Стоматологические заболевания

При стоматите и пародонтозе 2—3 раза в день смазывать десны и нёбо маслом «Витаон». При зубной боли приложить к десне возле беспоко­ящего зуба ватку, смоченную в «Витао-не». Держать 10—15 минут.

Проктологические заболевания

При геморрое 2 раза в день смазы­вать «Витаоном» внешние шишки и трещины. Если геморрой внутренний, делать свечи* из марли, пропитанной «Витаоном». После двух таких проце­дур просто смазывать «Витаоном» вну­треннюю поверхность заднего прохо­да.

Все процедуры производить после дефекации.

Внутрь принимать «Витаон» 2 раза в день до еды с хлебом: на маленький кусочек хлеба накапать 10 капель «Ви­таона».

Гинекологические заболевания (эрозии, молочница, воспаления)

Смешать «Витаон» (25 мл) с любым рафинированным растительным мас­лом (250 мл), смочить ватно-марлевый тампон в этой смеси масел и ввести его во влагалище поглубже.

Внутрь принимать «Витаон» 2 раза в день до еды: на маленький кусочек хлеба накапать 10 капель «Витаона».

Снаружи нанести на область живота «Соматон» и сделать легкий массаж круговыми движениями. Область придатков промассировать перед самым сном.

Урологические заболевания

При болезнях почек смесь «Витао­на» (25 мл) и рафинированного расти­тельного масла (250 мл) пить по 1 чай­ной ложке 2—3 раза в день за 15—20 минут до еды.

Для усиления эффекта втирать «Соматон» на ночь в область крестца и внутреннюю поверхность ног от стопы до паха.

При простатите массировать область предстательной железы «Ви­таоном».

Болезни горла и носа

Смазывать «Витаоном» полости носа при рините, синусите, гайморите.

При фарингите, ларингите, тонзил­лите набрать половину пипетки «Витаона» и выпустить его на середину языка.

При этих заболеваниях и при про­студе очень эффективны ингаляции с «Витаоном». Процедуры повторять 3—4 раза в день.

Уход за ребенком

Флакон «Витаона» (25 мл) разба­вить любым рафинированным расти­тельным маслом (250 мл) и хорошо перемешать. Использовать для смазы­вания кожных покровов младенца в качестве профилактики опрелостей, потницы.

Кормящим матерям рекомендуется смазывать этой же смесью соски во избежание трещин, а если они образо­вались — для лечения.

«Витаон» как косметическое сред­ство

Этот фитобальзам предохраняет кожу от увядания, разглаживает мор­щены. Рекомендуется каждый вечер делать легкий массаж лица «Витао­ном», предварительно увлажнив кожу ьодой. Он хорошо снимает последствия комариных укусов.

Полезно смазывать кожу «Витао­ном» перед выходом на пляж—он пре­дохранит от солнечных ожогов и неравномерного загара.

Эффективен «Витаон» и в качестве регенирирующего средства после пла­стических операций (с предваритель­ной консультацией у косметолога).

Действие

«Витаона», как и всех фитобальзамов Караваева, усили­вается при горячих водных процеду­рах. Перед тем как войти в парную, смажьте маслом «Витаон» все слизи­стые.

Итак, состав «Витаона» известен, травы, входящие в него, вполне доступны всем. Может быть, этого достаточно для того, чтобы попробо­вать самостоятельно создать похожий бальзам? Конечно, нет. Целебная сила бальзамов Караваева зависит от очень многих тщательно продуманных опера­ций. В их производстве используется строгая технология.

Начну с того, что для этих бальза мов травы выращивают в определен ных местах, собирают в определенно время. От этого зависит состав микро элементов и энергетика сырья. А самом процессе приготовления фит бальзамов много тонкостей. Надо знать последовательность привнесе­ния в бальзам каждого растения, чтобы одна трава не блокировала дру­гую. Очень важно количественное соотношение трав, особенности их экстракции.