Таблетки от боли в горле

Боли в горле (вне зависимости от причин) приносят массу дискомфорта. Ещё больше неприятных ощущений возникает тогда, когда эти боли сопровождаются жжением, постоянным першением, сухостью, болезненностью во время речи и при глотании. Но к счастью существуют таблетки от боли в горле.

Обычно таблетки, устраняющие боль в горле, применяются при двух острых заболеваниях: тонзиллите (ангине) и фарингите. Кроме того, они могут применяться при болезнях ротовой полости – стоматите, пародонтозе и гингивите.

При возникновении болей мы практически не имеем возможностей достоверно определить тот микроорганизм, который вызвал воспалительный процесс и все наши неприятные ощущения. Ведь для проведения анализов потребуется время. Лечение же нужно начинать немедленно, не дожидаясь результатов.

Вот почему следует начинать применять таблетки от болей в горле. содержащие антибактериальный действующий компонент широкого спектра. Именно такие таблетки дадут максимально выраженный эффект и помогут провести лечение в кратчайшие сроки.

Заболело горло: почему нужны именно таблетки?

Давайте разберёмся с тем, почему именно таблетки являются максимально подходящей формой лечения среди всех других наиболее часто применяемых при болезненных ощущениях в горле.

Прежде всего, они очень удобны. Растворы для орошения и полоскания горла просто неприменимы в условиях транспорта, например, или в офисе. Стакан, флакон и ложку не станешь носить с собой повсюду. Не везде и не всегда применимы и спреи.

Нередко при болях в горле мы готовим для себя напитки, уменьшающие воспаление и устраняющие болевой симптом. Популярностью пользуются чаи, настои, отвары… Но для достижения эффекта пить их нужно в больших количествах, что опять же не всегда выполнимо.

Можно применять и конфеты от болей в горле, но они не содержат, как правило, того количества действующих веществ, которое необходимо для должного противовоспалительного, антибактериального и обезболивающего эффекта. Нам ведь нужно справиться с болью быстро.

Таблетки удобно взять с собой, для них не нужны специальные условия применения и хранения. Многие из них воздействуют не только на симптом, но и на само заболевание.

Таблетки для рассасывания

Эти лекарственные формы применяют перорально или сублингвально. Держать их во рту нужно до полного рассасывания и растворения, не следует разжевывать. После рассасывания таблетки рекомендуется воздержаться от употребления еды и напитков в течение трёх часов.

Фарингосепт – антисептическое средство местного применения.

Нео-Ангин (содержит ментол, масло перечной мяты и анисовое масло) – лекарственный препарат оказывает противовоспалительное, антисептическое и дезодорирующее воздействие.

Септефрил (декаметоксин) – применяют сублингвально.

Гексорал – начинает своё воздействие уже через 20-25 секунд, облегчает боль, уничтожает инфекцию.

Септолете плюс – эти таблетки имеют ярко-голубую окраску. Они хорошо обезболивают, устраняют першение.

Имудон – иммуностимулирующий препарат, имеющий бактериальное происхождение. Дорогой, но эффективный. Таблетки могут применяться в оториноларингологии и стоматологии у детей.

Трахисан – таблетки содержат лидокаин (обезболивает), тиротрицин и хлоргексидин диглюконат. Хорошо снимают спазм, обладают противомикробным эффектом. Можно давать детям старше четырёх лет.

Принимать сильнодействующие лекарства и медикаменты от болей в горле следует только тогда, когда они являются одним из симптомов болезни, диагностированной специалистом. Если же болезненность проявилась при прямом (продукты и жидкости, раздражающие слизистую) или опосредованном (крик, громкий разговор, пение) воздействии, целесообразно обойтись простыми народными средствами, ограничив при этом свою речевую активность.

загрузка.

Навигация по записям

Таблетки от боли в горле. 3 комментария

Полезная статья! Я согласна, что далеко не всегда есть возможность полосканий и питья отваров.На работе самое целебное питье — это чай с лимоном! Ни о каком приготовлении растворов для послоскания и прочем просто не идет речи. Потому я лечусь фарингосептом. Очень хороший антисептик для горла, и что главное не пересушивает слизистую, так как у меня при пересыхании сразу начинается сильный кашель, а он даже наоборот как то смягчает горло. Довольна этим препаратом уже несколько лет, так как выручал не раз!

Я обычно так и лечусь, что использую таблетки для рассасывания Стрепсилс и пью много жидкости, именно полезные чай и настои. Их, конечно, много не выпьешь, но лишнем тоже не бывает. Плюс таблетки облегчают боль в горле нормально. Совместно с обильным питьем можно быстро поправиться. Главное лечение начать сразу, не откладывать на — «само пройдет.»