МУЗЫКА ЛЕЧЕБНАЯ

Природа полна звуков: шум ветра, шелест листьев, журчание воды, щебетание птиц, рык зверей слышал человек со дня своего появления на Земле благодаря имеющихся у него органов слуха. Слух помогал человеку ориентироваться в пространстве, слышать добычу во время охоты на диких животных или спасаться от хищных зверей. В процессе охоты на птиц человек учился имитировать голоса птиц, что в некоторых случаях способствовало удачной охоте. В процессе своего бытия человек заметил, что различные предметы при ударах друг о друге или трении издают разные по форме звуки. Далее развивая в себе заложенные в его сознание творческие способности, человек научился производить с помощью доступными ему предметов осмысленные наборы звуков. То есть то, что в настоящее время называется музыкой. Человек отметил благоприятное влияние музыки на его сознание. Звуки, сведенные в соответствующий ряд, укрепляли его дух, воодушевляли на большие дела, волновали, радовали, успокаивали, умиротворяли, то есть вызывали целую гамму эмоций. С помощью музыкальных звуковых рядов человек научился передавать свои эмоции, настроения, чувства и ощущения. Оказалось, что музыка способна вдохновить человека на творческую деятельность, изменить способность восприятия времени и пространства, улучшить понимание жизненного смысла.

Так же было отмечено влияние музыки на физическое состояние человека. Музыка учащала или замедляла дыхание, частоту сердцебиений, поднимала или понижала артериальное и венозное давление крови, влияла на общий тонус организма человека. влияет на дыхание, пульс, кровяное давление, энергетику. Снимала стресс и повышала иммунитет.

Музыка стала применяться целителями в практической своей деятельности. Дальнейшие исследования показали, что музыка способна как предупреждать болезнь так и останавливать ее развитие. Современная наука владеет большим количеством музыкальных средств для лечения человека.

Точная механика влияния музыки на человеческое здоровье пока не установлена. Известно, что звуковые волны возбуждают вибрацию тканей человеческого организма и создают энергетические поля в них, заставляя резонировать клетки тканей, в результате резонанса ускоряются или замедляются физиологические процессы, которые под влиянием резонанса могут затормозиться или сменить свою направленность.

Каждый орган человеческого тела – печень, почки, мозг, легкие и другие – имеют отличные от других резонансные характеристики, органы вступают во взаимодействие с звуковыми музыкальными волнами и меняют свои параметры под их воздействием. В давние времена целители и шаманы могли определить какой частотной гармоники не хватает человеку и восполняли ее отсутствие голосовым пением, словарной речью, музыкой, такое лечение было эффективным, давало положительный результат. В связи с этим замечено, что произведения классической музыки могут улучшать самочувствие человека и имеют лечебный характер. К лечебным произведениям относят работы М. Глинки, А. Бородина, М. Мусоргского, П. Чайковского, В. Моцарта, Ж. Бизе, Ф. Шопена и других замечательных композиторов.

Зная определённые правила лечение классической музыкой можно избавиться или предотвратить многие болезни.

Опыты в области музыкальной терапии, показали, что прослушивание классических произведений, заметно ускоряет процесс выздоровления больного и благотворно влияет на общее состояние здорового человека. Прослушивая классическую музыку, можно развить свои творческие и интеллектуальные способности. Классика способна изменить даже характер человека. Так по информации найденной в Интернете можно ожидать, что следующие произведения классической музыки помогут страждущим избавить от своих недугов. Загрузка музыкальных файлов занимает некоторое время.

Ми бемоль мажор (Ф. Лист. Концерт для фортепиано ). излечит ушные болезни (отит), поможет при болезнях шейных позвонков и горла (тонзиллитах).

Фа диез минор (И. Бах прелюдии и фуги, том 1 «Хорошо темпированный клавир» ). ускорит выздоровление при заболеваниях сердца и органов дыхания (бронхит, пневмония, астма).

Соль диез минор (И. Бах. Прелюдии и фуги, том I, ХТК ). поможет избавиться от камней в жёлчном пузыре, при болезнях желудочно-кишечного тракта (язва и несварение желудка) и излечит воспаление поджелудочной железы (панкреатит).

Ля диез минор (Ф. Шуберт. «Авэ Мария» ). положительно повлияет на состав крови и улучшит состояние позвоночника.

До мажор (Ф. Мендельсон. «Свадебный марш» из 5-ой симфонии ). поможет при лечении заболеваний кишечника, в том числе колитах, при болезнях печени (гепатите), а также воспаление аппендикса (червеобразного отростка слепой кишки). При возникновении в области живота острой боли, прослушивание музыки даже классической следует отложить и обратиться со своей проблемой в Скорую медицинскую помощь.

Ми мажор (И.Бах. Концерт для скрипки с оркестром ). излечит болезни носовой полости (гайморит, ринит) и болезни половых органов (простатит, воспаления придатков, нерегулярные болезненные менструации), поможет мужчине стать донором спермы.

Фа мажор (И.Бах. Токката. ). при прослушивании музыки ревматизм менее беспокоит.

Соль мажор (И. Бах. Прелюдии и фуги, том I, "ХТК "). излечит кожные заболевания.

Ля мажор (Л. Бетховен. «Крейцерова соната». ) . при прослушивании этой музыки уменьшатся отеки и варикозное расширение вен.

Конечно, лечение музыкой должны проводить специалисты-врачи в этой области знаний. Только они могут правильно подобрать характер, звучание музыки и длительность музыкальных сеансов для лечения конкретного недуга. Однако и сами люди могут с пользой для себя прослушивать произведения классической музыки, выбирая ту, что им наиболее нравиться. Лечение и профилактика заболеваний классической музыкой, эффективно, гораздо приятней и безболезненней хирургических вмешательств.

Прослушать классическую музыку можно, пройдя по ссылкам на соответствующие страницы. Загрузка музыкальных файлов занимает некоторое время.