Рак горла и гортани: симптомы, лечение рака горла народными средствами - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Онколгические поражения очень коварны и могут развиться абсолютно в любом возрасте – от них не застрахованы ни дети, ни люди, ведущие совершенно здоровый образ жизни. Но, к счастью, современная медицина, способна справиться со злокачественными опухолями. Однако лечение будет действительно эффективным лишь в том случае, если недуг будет выявлен на ранней стадии. К сожалению, в самом начале своего роста опухоль обычно не дает о себе знать и явные симптомы становятся заметными лишь когда она достигнет значительного размера либо начнет давать метастазы. Именно поэтому стоит владеть информацией о наиболее ранних симптомах онкологических поражений. Как же дает о себе знать рак горла и гортани, симптомы, лечение рака горла народными средствами в чем состоит?

Симптоматика

Считается, что проявления рака гортани и горла в первую очередь зависят от конкретного места расположения опухолевых образований. Кроме того влияют и прочие факторы – общее состояние здоровья и индивидуальные особенности человека. Стоит признать, что данная разновидность рака имеет достаточно невыраженную клиническую картину, особенно на ранней стадии развития. Именно поэтому больные обычно обращаются к доктору, когда опухоль находится в запущенном состоянии.

Пожалуй, наиболее ранним симптомом онкологического поражения такого типа является проблема со звучанием. Голос больного становится несколько хриплым и возникает дисфония. До этого пациент не отмечает никаких негативных проблем с состоянием своего горла. Если новообразование развилось в голосовых связках, то охриплость начнется раньше, также такой симптом проявляется достаточно рано при локализации у передней комиссуры либо в межчерпаловидной зоне. Голос изменится позже, если опухоль проросла в надгортаннике, подсвязочном отделе либо черпаловидной области.

Проведенные исследования говорят о том, что хрипота и дисфония только усиливаются по мере роста опухоли. На последних стадиях заболевания голос может и вовсе пропасть.

Кроме того рак горла и гортани частенько дает о себе знать легким кашлем, чувством сухости во рту, повышенным слюноотделением и першением.

Больные также отмечают у них появление одышки. Она вначале не сильно выражена и возникает после какой-то физической нагрузки. Со временем этот симптом усиливается.

Отдельным симптомом рака гортани принято считать появление дискомфорта при глотании – в горле как бы формируется комочек, который невозможно устранить и проглотить.

Кроме того по мере роста образования у больного могут наблюдаться нарушения чувствительности в некоторых участках шеи либо головы.

Обычно при лечении рака люди обращаются к нетрадиционным методам лечения лишь в том случае, когда официальная медицина не дает должного эффекта. Однако, на самом деле, народные способы терапии вполне могут использоваться параллельно с традиционным воздействием. Но целесообразность их применения стоит в обязательном порядке обсудить с доктором.

Соедините сто грамм травы дурнишника с таким же количеством мяты и добавьте семьдесят пять грамм любистка. Займитесь приготовлением настоя с вечера, заварив три столовых ложки готового сбора литром кипятка. Лекарство будет готово с утра. Его стоит процедить и потреблять по стакану за полчаса до трапезы. Также настой желательно применять и для изготовления компрессов.

Для приготовления следующего лекарственного состава вам потребуется растение под наименованием подмаренник. Пару столовых ложек такого сырья стоит заварить полулитром уксуса (столового). Поставьте емкость на огонь, доведите средство до кипения и готовьте его на протяжении пятнадцати минут. Следите за тем, чтобы в кухне при этом были открыты форточки, так как пары уксуса токсичны. После снимите емкость с плиты и оставьте ее на полчаса для настаивания. После процеживания используйте лекарство для полосканий пять-шесть раз в сутки.

При онкологическом поражении гортани на пользу придет сок, полученный из чесночных зубков. Принимайте его по пять капель дважды на день – в утреннее и вечернее время на голодный желудок. Постепенно, раз в пять дней, увеличивайте количество потребляемого сока еще на пять капель (за один прием). Лучше всего такое лекарство запивать настоем подорожника.

Для приготовления следующего состава возьмите десять грамм зонтичной грушанки и заварите ее ста миллилитрами кипятка. Проварите средство на минимальном огне в течение трех минут, далее оставьте настаиваться где-то на час. Применяйте процеженным для полосканий трижды-четырежды на день.

Для лечения онкологических поражений гортани и пищеварительного тракта частенько рекомендуют применять отвар на основе листочков ольхи. Три столовых ложечки такого сырья стоит заварить тремястами миллилитрами кипятка. Разместите емкость с лекарством на водяной бане и оставьте на двадцать минут, далее настаивайте средство еще час, после чего процедите. Готовый состав стоит потреблять по половинке стакана трижды на день либо применять для полосканий.

Что касается использования настоек болиголова, чистотела и мухомора, то такое лечение может оказаться смертельно опасным для здоровья. Поэтому терапия онкологических поражений горла и гортани должна осуществляться исключительно под присмотром доктора и под его чутким контролем.

Екатерина,- /ya-baby.net/