Чистотел при онкологии

Наверное, больше нет такого растения, о котором ходит так много противоречивых сведений как о чистотеле. Все же стоит признать тот факт что, начиная с наших давних предков его, использовали в качестве медицинского средства, причем довольно успешно. Что вы знаете об этом растении?

Факты о чистотеле

Чистотел является растением семейства маковых. Сок растения содержит вещества, которые при неправильном употреблении могут оказаться ядовитыми. Приписывается способность помогать, по крайней мере, при 250 различных заболеваниях включая рак и проблемы кожи.

Яд чистотела чаще всего приводится как аргумент того что его не следует принимать ни в каком виде, что его использование может принести только вред человеку особенно с ослабленным иммунитетом. Но задумаемся о том, что практически каждое лекарство на самом деле в действительности является все тем же ядом, а некоторые буквально изготавливаются с его применением. Поэтому при правильной дозировке яд растения может способствовать уничтожению вредных микробов находящихся в нашем теле.

Следует признать, что в некоторых случаях пациенты принимающие чистотел при онкологии в действительности выздоравливали благодаря самовнушению, но другие, которых большинство действительно получали пользу благодаря целебному воздействию растения. Главное что никто не берется утверждать что эффект действительно есть. А по какой причине он достигается, возможно, не так уж и важно, ведь особенно в случае раковых больных успех лечения полностью зависит от надежды и положительного склада ума.

Готовим настойку

Для изготовления настойки понадобится все растение целиком. Не следует выбрасывать, ни одной из его частей, начиная листьями и заканчивая корневой системой. Удалите всю грязь, с растения включая землю и сухие листья. Почищенное растение перекручивают на мясорубке, после чего полученную массу отжимают, воспользовавшись медицинской марлей. Чистый сок нельзя принимать внутрь ни в коем случае его необходимо разбавить жидкостью водой либо спиртом в случае приготовления спиртовой настойки.

Помните что чистотел действительно ядовит, поэтому возможны признаки отравления после начала лечения, поэтому не забывайте прислушиваться к организму и при признаках острого отравления прекратите прием препарата и обратитесь к врачу. Сильная передозировка может привести к неприятным последствиям в некоторых случаях даже к полному или частичному параличу.

Боремся с опухолью на теле

Если опухоль находится на теле человека, можно тщательно обрабатывать пораженный участок чистым соком. Для этого нанесите сок на место нахождения опухоли. Дождитесь, пока он полностью впитается в тело, после чего снова обильно смажьте этот участок кожи. Повторяйте процедуру 3-4 раза в течение суток. Смазывать пораженный участок за одну процедуру можно до пяти раз. Противопоказано такое лечение всем больным, имеющим проблемы здоровья связанные с бронхиальной астмой, эпилепсией или сильной сердечной недостаточности. В случае если ни одной из вышеперечисленных проблем вас не беспокоит можно смело начинать лечение.

Где брать сок зимой?

В зимнее время года невозможно достать чистотел в чистом виде. Поэтому можно либо заготовить сок с запасом, приготовить настойку, либо использовать мази, приготовленные на основе чистотела.

Заготавливаем сок. Перекрученный на соковыжималке чистотел отжимаем с помощью марли. Полученный сок заливаем в темную емкость, закрываем плотной герметичной крышкой и ставим в погреб или любое другое темное и прохладное место.

Важно! Нельзя хранить сок чистотела в холодильнике воздействие низкой температуры полностью удаляет из него целебные свойства.

В первые несколько суток важно время от времени приоткрывать крышку емкости. Для того чтобы скопившиеся в банке газы могли выйти наружу и стеклянная тара не лопнула.

Изготавливаем мазь. Сок растения при длительном хранении может забродить и прийти в негодность, поэтому зимой лечение онкологии чистотелом можно осуществлять с помощью мази. Приготовить их можно самостоятельно. Заготовленный на зиму чистотел необходимо хорошо высушить. После чего его необходимо тщательно измельчить. Для этих целей можно использовать обычную электрическую кофемолку. Тщательно просейте полученную смесь и отделите полученную муку от крупных фракций растения. Полученный состав смешайте одинаковыми частями с вазелином и ланолином. Полученную мазь можно применять в течение всего года.

Делаем настойку. Для приготовления настоя берем эмалированную посуду. В нее ложем одну столовую ложку измельчённого чистотела (сухого зимой или свежего летом) и заливаем стаканом крутого кипятка. После этого ставим посуду и с помощью водной бани доводим до готовности в течение 15 минут. Берем полученный концентрированный настой и добавляем в него кипяченую воду. Общий объём настойки должен равняться 200 мл. готовую смесь принимайте за 20 мин. Перед каждым приемом пищи. Настой можно употреблять в течение двух суток после изготовления, после чего следует сделать новый.

Как избавится от рака с помощью чистотела?

Онкологические заболевания являются достаточно устойчивыми к любому виду воздействия, поэтому при лечении необходимо применять большие дозы лекарственного средства. Для успешной борьбы можно использовать следующие рецепты настойки чистотела при онкологии.

1. Сухую измельченную траву положите в посуду в количестве пяти столовых ложек. Залейте порошок литром крутого кипятка, оставьте емкость на слабом огне. Продолжайте подогревать жидкость в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте полученный отвар на два часа, накрыв его крышкой. После того как средство остыло, процедите его через марлю. Такой настой можно использовать в качестве компрессов при онкологических заболеваниях кожи. Эффективно действует лечебный состав также при лишаях, фурункулах и других заболеваниях.

2. Принимайте настойку (рецепт, находится в графе, делаем настойку) постепенно увеличивая потребляемое количество лекарственного средства. Прием следует начинать с одной капли разведенной 50мл кипяченой воды. Увеличивайте потребление, по одной капле каждые сутки, пока суточная норма не будет равняться 15 каплям. После этого продолжайте пить настойку в таком объеме до полного выздоровления. Настойку следует употреблять натощак приблизительно за 1 час до утреннего приема пищи.

Можно ли увеличить эффективность средства?

Да. Можно увеличить эффективность средства, используя его вместе с другими лекарственными травами. Чаще всего рекомендуют его применение вместе с крапивой и календулой. Для приготовления такого настоя берем в равных частях все три вида измельченных лекарственных растений. На 250 мл настойки понадобится по 1 ст. ложке сухого порошка. Делаем настой в термосе. 1 столовую ложку каждого растения засыпаем в термос и заливаем кипятком. Настаиваем до полного остывания. Готовый настой употребляют внутрь по 100мл. за полчаса до еды.

Также можно во время лечения онкологических заболеваний принимать общеукрепляющие ванны, которые увеличивают иммунитет человека. Для приготовления ванны перед набором воды добавляют сухой чистотел или смесь разных трав. Заливают горячей водой. После того как вода остынет до терпимости можно принять ванну не вытираясь после нее досуха. Такая ванна поднимет иммунитет и поспособствует общему оздоровлению всего организма.

И последнее чистотел действительно имеет целебные свойства, но необходимо помнить, что еще со времен Гиппократа главным правилом всех практикующих врачей является закон: « Не навреди». Принимая чистотел внутрь необходимо помнить об этом важно правиле. Тошнота, рвотные позывы, онемение конечностей является прямым указанием на прекращение приема препарата. Перед употреблением было бы хорошо посоветоваться с хорошим практикующим травником и получить более подробную информацию обо всех нюансах такого лечения. Только в таком случае можно действительно добиться хороших результатов принимая чистотел внутрь.

Оценка статьи:

(голосов: 1. средняя оценка: 4,00 из 5)