Народное лечение ларингита

Ларингит является результатом воспаления голосовых связок (гортани). Как правило, заболевание вызывается чрезмерным напряжением голосовых связок. Основным симптомом ларингита является хриплый или слабый голос. Иногда люди не могут говорить. Заболевание может сопровождаться ангиной и сухим кашлем.

Ларингит не является серьезным нарушением здоровья и может сам пройти со временем. Однако для того, чтобы быстрее избавиться от боли и быстрее восстановить нормальный голос, вы также можете прибегнуть к народному лечению ларингита.

Представляем ТОП-10 средств для лечения ларингита в домашних условиях :

Яблочный уксус 

Яблочный уксус убивает бактерии и, таким образом, может быть использован для лечения ларингита.

  • Добавить две столовые ложки яблочного уксуса и столовую ложку меда в половину стакана воды. Можно также добавить немного кайенского перца, чтобы повысить эффективность препарата. Пейте раствор два раза в день.
  • Приготовьте раствор, смешав одну столовую ложку яблочного уксуса в стакане воды. Полоскайте им горло три-четыре раза в день, пока не получите облегчение. Когда вы полощите горло, во рту создается кислая среда, которая убивает вредные бактерии.
  • Вы можете также смешать одну столовую ложку яблочного уксуса в половине стакана теплой воды и пить ее через регулярные промежутки времени в течение нескольких часов.

Луковый сироп - природное средство для лечения воспаления гортани

Луковый сироп является эффективным природным средством лечения воспаления гортани.

  1. Порежьте 3-5 луковиц среднего размера на кусочки. Сварите эти кусочки в литре воды, пока раствор не загустеет до консистенции сиропа.
  2. Смешайте пять столовых ложек лукового сиропа в стакане теплой воды. Добавьте одну столовую ложку меда и несколько капель лимонного сока.
  3. Пейте смесь медленно.

Имбирь успокоит слизистую вокруг голосовых связок

Свежий сок имбиря успокаивает стены слизистой оболочки вокруг голосовых связок, обеспечивая облегчение от боли и воспаления.

  • Сварить тонко нарезанный свежий корень имбиря в закрытой кастрюле воды в течение 10 минут. Процедить жидкость и дать ей остыть до комнатной температуры. Вы также можете добавить немного лимонного сока и подсластить медом. Пейте этот чай с имбирем несколько раз в день.
  • Вы также можете попробовать сосать несколько засахаренных  имбирных леденцов течение дня.

Теплая соленая вода 

Теплой соленой водой можно убить бактерии и вирусы, а также она способствует заживлению воспаленных голосовых связок и смягчает боли в горле. Просто добавьте половину чайной ложки соли в стакан теплой воды и полощите горло этим раствором. Делайте это несколько раз в день. Имейте в виду, что слишком много соли может дополнительно раздражать горло, поэтому важно использовать правильное количество соли.

Лимонный сок облегчает симптомы ларингита

Кислотный характер лимонного сока может убить бактерии и облегчить различные симптомы ларингита.

  • Добавить щепотку соли к соку из одного свежего лимона. Смешайте хорошо, а затем растворите в чашке теплой воды. Полоскать горло этим раствором несколько раз в день.
  • Лимонный сок также стимулирует выработку слюны и помогает ослабить слизь в горле. Если у вас есть симптомы простуды с ларингитом, можно пить горячий чай с лимоном, или даже есть лимонные дольки, опуская их в стакан воды.

Чеснок как противомикробное средство

Противомикробные свойства чеснока могут помочь убить бактерии и вирусы.

  1. Разрезать свежий зубчик чеснока на две части и положить каждую за щеки с разных сторон.Попробуйте сосать сок из чеснока медленно.
  2. Сделайте это несколько раз в день для быстрого избавления от различных симптомов ларингита.

Скользкий вяз облегчает воспаление 

Скользкий вяз содержит слизь, гелеобразную субстанцию, которая может облегчить раздраженную или воспаленную ткань. Беременные или кормящие женщины не должны использовать это средство.

  • Положите немного свежего скользкого вяза в воду. Дождитесь, пока сформируется гель. Глотайте немного геля несколько раз в день, чтобы уменьшить боль в горле.
  • Для лечения ларингита вы можете попробовать чай или лепешки, приготовленные из скользкого вяза.

Мед успокоит раздраженное горло 

Мед может быть весьма полезным для успокоения раздраженного горла в связи с его вяжущих свойств. Это также уменьшит воспаление.

  • Простейший способ: проглотить немного сырого меда несколько раз в день.
  • Вы также можете попробовать травяной чай с медом и лимоном. Чтобы сделать чай, добавьте сок одного лимона на стакан кипятка. Добавьте две чайных ложек меда и пейте чай медленно. Мед покроет и успокоит горло, а лимон позволит сократить уровень слизи.

Масло эвкалипта – природное антибактериальное средство 

Эвкалиптовое масло – одно из лучших средств, чтобы успокоить боль в горле из-за его противомикробных, противовирусных и антибактериальных свойств.

  • Лучший способ использовать эвкалиптовое масло - это вдыхать его пар. Добавьте несколько капель эвкалиптового масла в большую кастрюлю с кипящей водой. Накройте голову полотенцем и вдыхайте пар в течение 10 минут. Делайте это два раза в день.
  • Вы также можете попробовать лепешки и сиропы от кашля, с содержанием  эвкалиптового масла.

Вода 

Очень важно пить достаточное количество воды каждый день. Это помогает избавиться от токсинов и микробов из организма. Питьевая вода также поможет держать глотку влажной. Если у вас ларингит, постарайтесь пить не холодную воду, а воду комнатной температуры. Если вы не хотите пить просто воду, можно пить фруктовые соки или другие напитки, которые не содержат кофеин.

Все эти средства эффективны для того, чтобы избавиться как от симптомов, так и от самого ларингита в домашних условиях. Важно также не перегружать свои голосовые связки и следить за тем, чтобы тело получало достаточное количество жидкости. Однако, если симптомы ларингита сохраняются в течение одной недели и более, стоит обратиться к врачу.